Jump to content

Nikolaiyka

Forum Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About Nikolaiyka

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Giga II, Giga (KN-1010)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Nikolaiyka

    WebDav и SFTP

    Ограничение Windows на передачу информации нельзя обойти (мне не удалось). Безболезненно можно передать не больше, чем 50000000 байт или 47,6837158203125 Мбайт. ( https://support.microsoft.com/ru-ru/help/900900. ) Можно поднять пороговое значение до 4 Гб: https://flammlin.com/blog/2017/12/13/ошибка-создания-файла-размер-файла-пр/ Лично у меня, после поднятия порога до 4 Гб, проводник стал зависать уже на этапе выделения файла. Вернул как было и зависание ушло. Аккуратнее с реестром - это риск поломки системы.
  2. Всё, тему можно закрывать. Перед разработчиками прошивки keenetic giga kn-1010 извиняюсь за свои слова. Не на тех "бочку катил". DLNA хоть и работает не так как я ожидал, но работает. Всем спасибо за добрые, конструктивные слова, до свидания.
  3. На мой взгляд, логичная и правильная схема работы DLNA должна выглядеть следующим образом: На каждом накопителе своя база DLNA, содержащая список своего накопителя. На основном: своя база DLNA; файл с настройками DLNA и ссылками на другие базы; файл основной базы с ссылками на все базы, который видит устройство-приемник DLNA (например, телевизор). При извлечении диска, роутер удаляет ссылку на диск из основной базы DLNA, меняет ее структуру. При подключении диска, роутер сверяется с файлом настройки DLNA, если диск есть в базе, просто добавляет ссылку на базу* (при отсутствии создает новую базу) в основную базу, если диска не было – создает новую базу на накопителе, обновляет файл-настройки, добавляет ссылку в основную базу. В Web-интерфейс добавить настройки: 1. Выпадающий список «При повторном подключении»: а. обновить базу, б. оставить как есть; 2. Добавить кнопку «обновить базу» напротив каждого диска. * На основе настройки в Web-интерфейсе. При добавлении файлов на накопитель через FTP, SMB и другие протоколы, проходящие через роутер, как и сейчас вносить файлы в базу DLNA, но этого-же диска. При удалении диска из файла-настройки через Web-интерфейс, роутеру понадобится удалить ссылку на диск из файла-настройки, основной базы и саму базу на диске. Обновлять всю базу будет не нужно, файлы на других дисках остались без изменения. При такой схеме увеличиться скорость обновления базы DLNA, сейчас повторно сканируются все диски.
  4. Предоставляю выдержки из журнала - Монтирование дисков: - Извлечение дисков: Лог: В логе видно, что после извлечения не выполняенся сценарий:
  5. Раньше, когда все работало, при отключении накопителя DLNA не отключался, а просто накопитель не был доступен в базе при обращении к нему. Канал draft для тестирования новых функций, а ломаются старые, проверенные и хорошо работающие. Эти поломки переходят на канал Beta (прошивка 3.3.12) и stable. Люди не обращают внимания на поломки "старых" функций.
  6. Прошивка 3.4 Alpha 5. DLNA по прежнему падает при отключении USB-накопителя, не помогает даже перезагрузка. USB-накопитель иногда монтируется не с первого раза. Новые прошивки выходят, а проблема остается (на прошивке 3.3.12 проблема уже была). У людей, похоже, есть другие приоритеты - ломать, что работало. Прошивка 3.4 Alpha 1 сломала многое, что до сих пор чинят. Обидно.
  7. Ситуация продолжает повторяться. В журнале сообщений об ошибке я не обнаружил. Почти весь журнал заполнен сообщениями об атаке DNS со стороны yandex:
  8. Пропадает доступ к Web-интерфейсу по KeenDns через 24 часа после включения. Возможно, не обновляются данные ip. SSH, FTP работает.
  9. К Keenetic Giga (KN-1010) подключено несколько накопителей. При извлечении одного и более накопителей (один накопитель с базой и файлами остается), DLNA отключается. Отключенные накопители в системе продолжают отображаться. После подключения, отключенных накопителей, DLNA включается.
  10. Nikolaiyka

    DLNA error -145

    При воспроизведении по DLNA видео вылетает. Произвел проверку и восстановление поврежденных секторов диска, скачал файл повторно. лог роутера выдает ошибки:
  11. Решение найдено! Вся проблема в настройке интерфейса DNS. Решение: 1) Зайти в пункт "Интернет-фильтр", прокрутить вниз (Серверы DNS) и удалить все DNS от провайдера. раньше в меню "Подключения" был выбор "Любой" (по-умолчанию), теперь его нет и из-за этого все проблемы.. 2) зайти в пункт "Проводной" и заново ввести DNS от провайдера _______ Мне помогло, роутер сам нашел интернет, без перезагрузки.
  12. У меня KN-1010 начинает глючить при следующих сценариях: параллельная закачка двух фильмов в разные папки на сетевой диск по сетке с параллельным воспроизведением фильма из третий папки; просмотр фильма по DLNA и закачка/скачивание файла на/с сетевого диска; последовательная закачка на сетевой диск по сетке 5000 фото; воспроизведение фильмов по сетке двумя клиентами с периодической перемоткой фильма; параллельная закачка по FTP двух фильмов; и другие многопотоковые операции. Ситуация одинаковая с TSMB и с SMB, но SMB работает на Honor 10 (Android 9) Windows 7 x64
×
×
  • Create New...