Jump to content

ankar84

Forum Members
  • Content Count

    364
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

ankar84 last won the day on August 10 2018

ankar84 had the most liked content!

Community Reputation

94 Excellent

1 Follower

About ankar84

  • Rank
    DNSCrypt fan

Converted

  • Location
    Новосибирск

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic Giga (KN-1010) 3.1 Beta 1

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Большое спасибо за серверы! Но тогда у меня 2 вопроса: 1. Как это будет работать с интернет-фильтром AdGuard DNS? Как настроить в этом случае? 2. Как можно добавить DoT\DoH сервер для разрешения конкретного домена подобно тому, как это можно сделать для обычного DNS сервера? Просто сейчас у меня сейчас установлен интернет-фильтр AdGuard DNS, но в фильтрах выбрано "Без фильтрации". Добавлено 2 DoT сервера AdGuard DNS (сделал так, потому, что считал, что с фильтром в таком виде есть проблема, которой как оказалось нет). Я добавил предложенный DoT сервер okashi.me [144.76.103.143] и rutor.lib у меня открылся запроса (обновления страницы) с 5-6. Но все же открылся (то есть оно в целом работает). Видимо серверы AdGuard были чаще быстрее, а потом все же первым ответил сервер OpenNIC и имя разрешилось в адрес. Поэтому хочется, чтобы и при включенном интернет-фильтре (AdGuard) и\или при просто заданных DoT\DoH серверах приоритет в разрешении определенных доменов всегда был у заданных DoT\DoH серверов (OpenNIC для *.lib)
  2. Большое спасибо за подробное объяснение! Только не понятно, почему при включенном AdGuard DNS фильтре VPN клиенты проходят проверку на странице https://adguard.com/ru/adguard-dns/overview.html
  3. Я сделал запрос по этому поводу. Вроде бы обещали посмотреть в чате. Тут смотря как провайдер блокирует доступ к запрещенке. Если только через DNS, то DoT\DoH помогут. Правда конкретно AdGuard DNS сейчас слегка не корректно работает и полагаться на него полностью, имхо, не стоит.
  4. Притом не работает именно предустановленный Интернет-Фильтр AdGuard DNS В том случае, если выбрать режим "Без фильтрации" и вручную добавить, например, DoT сервер AdGuard DNS, на странице https://adguard.com/ru/adguard-dns/overview.html будет верно определено использование их DNS сервера и его режим. Так что проблема в преднастроенном фильтре.
  5. Добрый день! Разработчики внедрили в KeeneticOS резолверы DoT/DoH, за что им огромное спасибо. И мне хочется ими пользоваться, но так же мне хочется иметь возможность разрешать на стандартные (не TLD) домены, типа *.lib Разрешать такие домены умеют DNS серверы проекта OpenNIC Теперь суть запроса: хочется по умолчанию использовать интернет-фильтр AdGuard DNS через DoT(DoH) и дополнительно иметь возможность разрешать домен *.lib с помощью любого из серверов проекта OpenNIC Ранее я делал это вот такой настройкой в WebUI Но теперь это не работает. Просьба реализовать данный функционал. Спасибо!
  6. Обновился на бету - проблема осталась. Запрос #446436 В соседней теме ровно моя же проблема. Так что баг налицо.
  7. Хорошо, давайте так и сделаем. Есть приблизительные сроки выхода текущего релиза в бету?
  8. ankar84

    @Le ecureuil кстати, а если я хочу использовать интернет-фильтр AdGuard DNS но только по DoT, то есть без DoH, возможно ли это? И получится ли у меня это, если у меня будет установлен компоненты AdGuard DNS + DoT, но не установлен DoH? Или они всегда должны быть установлены оба, чтобы интернет-фильтр AdGuard DNS работал не в plain text, а в зашифрованном виде?
  9. Добрался до дома и да, результат подтвердился. Устройства домашней сети 192.168.10.0/24 на странице AdGuard DNS получают вот такую картинку Притом, что dnsleak показывает вроде бы правильную картинку при использовании интернет-фильтра AdGuard DNS В тоже время у меня на роутере есть IPSec VPN сервер с сетью 172.16.2.0/24 (конкретный адрес первого подключенного устройства 172.16.2.33) И для этой сети интернет-фильтр AdGuard DNS ведет себя как положено И dnsleak для этой сети примерно такой же Это точно какой-то баг. Ранее для всех устройств все определялось нормально. Как будто какая-то политика начала действовать.
  10. ankar84

    Это приложение для Android, которое многим здесь на форуме (и в чате в телеге) изменило паттерн потребления медиа контента в сети. Вот тема приложения на 4пда Суть проста - смотришь все фильмы (сериалы, передачи) онлайн, без скачивания. Да, об этом писали. Но у меня проблема именно с AdGuard. Хотя я прекрасно понимаю, что они используют CloudFlare как апстрим, но все же проблема с ним.
  11. ankar84

    Подтверждаю, таких сообщений довольно много. А какие именно запросы отклонены не понятно. Так же при использовании AdGuard DNS с установленными dot/doh компонентами заметно все тормозит в приложении HD VideoBox. Открытие карточки фильма, поиск самих видно файлов происходит после тайм аута секунд в 20. Если выбрать на странице Интернет-фильтр Без фильтрации, то все открывается мгновенно.
  12. Сейчас вне дома подключился к домашней сети через VPN и вот результат Чудеса
  13. ankar84

    Вот у меня тоже так раньше было, определялось нормально. Видимо проблема у меня какая-то частная. Сделал тему по ней.
  14. Добрый день! Суть проблемы изложена вот в этом посте: Сейчас выбран интернет-фильтр AdGuard и ранее на странице с описанием это было видно. Теперь пишет, что я его не использую. Компоненты DoT/DoH и AdGuard установлены. И судя по этом посту проблема у меня какая-то частная. Проверял на 3 разных зарегистрированных девайсах (смартфон и 2 ноутбука) в браузерах Google Chrome и Internet Explorer. Селф тест будет ниже
  15. ankar84

    Проверяю с двух зарегистрированных устройств домашней сети. Прошивка последняя Альфа.
×
×
  • Create New...