Jump to content

flashtr0n

Forum Members
  • Content Count

    60
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17 Good

About flashtr0n

  • Rank
    Advanced Member

Equipment

  • Keenetic
    Giga III

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Разобрался - это все МАСи ADSL-роутеров (ZTE) абонентов провайдера с этого-же DSLAMа. Но как они появляются на порту - непонятно. Подключал для проверки на этот-же порт ADSL-роутеры других производителей - никаких посторонних МАСов. Проблема только с Кинетиком и его приставкой, хотя на DSLAMе включен Port Isolation, такого в принципе быть не должно, проверили все конфиги. DSLAM - Huawei MA5600.
  2. Когда роутер отключаю от линии - все MACи на DSLAM пропадают. Что-бы исключить вариант некорректной настройки оборудования провайдера. Так что проблема точно в роутере или прошивке.
  3. По моим вопросам есть комментарии?
  4. Направил Вам в ЛС файлы self-test на разных версиях прошивок + скрины с DSLAMа и нерабочего PPPoE на 3.6-Beta0.
  5. Завтра ещё раз обновлюсь на пре-бету, и выложу лог. Выяснилась ещё одна проблемка - на порту DSLAM'a, к которому через USB-DSL приставку подключен Giga III, видны несколько десятков левых MAC-адресов. Это уже на прошивке 3.5.6 и более ранних заметил. Помимо Ростелекома у меня подключен второй, резервный провайдер - домовая локальная сеть с внутренними ресурсами (пионернет на неуправляемых свитчах) и порядка 100 клиентами в ней. Авторизация PPPoE + DHCP для получения внутреннего адреса в локальной сети провайдера (LinkDuo). Каким образом МАСи клиентов второго провайдера видны на порту
  6. После обновления на пре-бету - не работает USB-DSL приставка. Не видит линию. Откатился обратно на 3.5.6 - всё замечательно работает.
  7. flashtr0n

    wifi 6

    Тоже интересует переход на Wi-Fi 6. Пока присматриваюсь к Xiaomi Redmi AX5, но отталкивает убогая прошивка. В этом плане до Кинетика ему далеко.
  8. Так и самоизоляция успеет закончиться ))
  9. Очевидный Микротик. В нынешних реалиях на удалёнке больше нужен полноценный шейпер, а не красивый интерфейс.
  10. Да, действительно. Вот только разработчики нас не хотят услышать... Надо переходить на более функциональные решения от конкурентов.
  11. В общем - есть-ли на данный момент хоть какой-нибудь "костыль" для ограничения скорости на VPN-интерфейсе? Пока работает только ограничение скорости на удалённом роутере, на интерфейсе Home. Но тогда и ограничивается скорость для всей домашней сети удалённого роутера...
  12. Пробовал реализовать через ограничение скорости интерфейса Home - не работает. Т.е в данный момент VPN-клиентам вообще никак невозможно ограничить скорость на стороне сервера? И они могут забирать весь доступный канал, запустив к примеру торренты? В таком случае ваша маркетинговая фраза на коробке роутера "Ограничение скорости клиентам в домашней сети" не соответствует действительности. Или клиент, подключенный удалённо к домашней сети через VPN - это уже не клиент? )) Такая простейшая функция, и так сложно реализовать? Печаль.
  13. Задавал этот вопрос на форуме больше года назад - внятного ответа не получил. Будет ли реализовано настраиваемое ограничение скорости клиентам PPTP/L2TP/SSTP VPN-сервера? Рад за всех, у кого уже появился широкополосный доступ в интернет, но в отдельных уголках страны скорость в 3-4Мбит/с всё ещё считается чем-то фантастическим, и данная функция была бы очень желаемой!
  14. Не подскажете, как именно? Пробовал прописывать 4 PPPoE в конфиге - одновременно не работают, переподключаются по очереди. И так понимаю, надо создавать группу с привязанной гостевой wi-fi сетью на каждое соединение? Про 4 wi-fi сети максимум я знаю.
  15. Можно ли реализовать следующую схему на Keenetic - поднять на одном физическом интерфейсе 4 одновременных PPPoE-соединения (с разными учётными данными и IP) у одного провайдера, и разрулить их по 4 гостевым сетям? Т.е каждое PPPoE-соединение на свою Wi-Fi сеть.
×
×
  • Create New...