Jump to content

flashtr0n

Forum Members
  • Posts

    61
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by flashtr0n

  1. Случайно снял галку "Разрешить доступ из Интернета" в настройках KeenDNS в Web-интерфейсе. Теперь роутер недоступен ни по белому IP, ни по доменному имени. Остался только доступ через telnet к CLI по белому IP. Какой командой можно вернуть доступ из Интернета к роутеру?
  2. Разобрался - это все МАСи ADSL-роутеров (ZTE) абонентов провайдера с этого-же DSLAMа. Но как они появляются на порту - непонятно. Подключал для проверки на этот-же порт ADSL-роутеры других производителей - никаких посторонних МАСов. Проблема только с Кинетиком и его приставкой, хотя на DSLAMе включен Port Isolation, такого в принципе быть не должно, проверили все конфиги. DSLAM - Huawei MA5600.
  3. Когда роутер отключаю от линии - все MACи на DSLAM пропадают. Что-бы исключить вариант некорректной настройки оборудования провайдера. Так что проблема точно в роутере или прошивке.
  4. По моим вопросам есть комментарии?
  5. Направил Вам в ЛС файлы self-test на разных версиях прошивок + скрины с DSLAMа и нерабочего PPPoE на 3.6-Beta0.
  6. Завтра ещё раз обновлюсь на пре-бету, и выложу лог. Выяснилась ещё одна проблемка - на порту DSLAM'a, к которому через USB-DSL приставку подключен Giga III, видны несколько десятков левых MAC-адресов. Это уже на прошивке 3.5.6 и более ранних заметил. Помимо Ростелекома у меня подключен второй, резервный провайдер - домовая локальная сеть с внутренними ресурсами (пионернет на неуправляемых свитчах) и порядка 100 клиентами в ней. Авторизация PPPoE + DHCP для получения внутреннего адреса в локальной сети провайдера (LinkDuo). Каким образом МАСи клиентов второго провайдера видны на порту DSLAMA через Гигу и DSL-приставку? Это такой баг или фича с ARP? Завтра скрины с DSLAM'a сделаю.
  7. После обновления на пре-бету - не работает USB-DSL приставка. Не видит линию. Откатился обратно на 3.5.6 - всё замечательно работает.
  8. flashtr0n

    wifi 6

    Тоже интересует переход на Wi-Fi 6. Пока присматриваюсь к Xiaomi Redmi AX5, но отталкивает убогая прошивка. В этом плане до Кинетика ему далеко.
  9. Так и самоизоляция успеет закончиться ))
  10. Очевидный Микротик. В нынешних реалиях на удалёнке больше нужен полноценный шейпер, а не красивый интерфейс.
  11. Да, действительно. Вот только разработчики нас не хотят услышать... Надо переходить на более функциональные решения от конкурентов.
  12. В общем - есть-ли на данный момент хоть какой-нибудь "костыль" для ограничения скорости на VPN-интерфейсе? Пока работает только ограничение скорости на удалённом роутере, на интерфейсе Home. Но тогда и ограничивается скорость для всей домашней сети удалённого роутера...
  13. Пробовал реализовать через ограничение скорости интерфейса Home - не работает. Т.е в данный момент VPN-клиентам вообще никак невозможно ограничить скорость на стороне сервера? И они могут забирать весь доступный канал, запустив к примеру торренты? В таком случае ваша маркетинговая фраза на коробке роутера "Ограничение скорости клиентам в домашней сети" не соответствует действительности. Или клиент, подключенный удалённо к домашней сети через VPN - это уже не клиент? )) Такая простейшая функция, и так сложно реализовать? Печаль.
  14. Задавал этот вопрос на форуме больше года назад - внятного ответа не получил. Будет ли реализовано настраиваемое ограничение скорости клиентам PPTP/L2TP/SSTP VPN-сервера? Рад за всех, у кого уже появился широкополосный доступ в интернет, но в отдельных уголках страны скорость в 3-4Мбит/с всё ещё считается чем-то фантастическим, и данная функция была бы очень желаемой!
  15. Не подскажете, как именно? Пробовал прописывать 4 PPPoE в конфиге - одновременно не работают, переподключаются по очереди. И так понимаю, надо создавать группу с привязанной гостевой wi-fi сетью на каждое соединение? Про 4 wi-fi сети максимум я знаю.
  16. Можно ли реализовать следующую схему на Keenetic - поднять на одном физическом интерфейсе 4 одновременных PPPoE-соединения (с разными учётными данными и IP) у одного провайдера, и разрулить их по 4 гостевым сетям? Т.е каждое PPPoE-соединение на свою Wi-Fi сеть.
  17. Какое максимальное количество потоков способно выдержать встроенное udpxy в Keenetic Giga III \ Ultra II ? Каналы SD и HD. Ограничение будет упираться в производительность процессора, или в суммарную скорость всех каналов на всех устройствах?
  18. Здравствуйте. В прошивке 2.11 стоит ждать появления этой функции? Или сейчас основной приоритет - это переход на новый WEB-интерфейс?...
  19. Здравствуйте. Необходимо ограничивать скорость на интерфейсе Home (всем хостам в домашней сети) в определённое время, снимая ограничения в остальное время. Так понимаю, что мне необходимо создать 2 правила? interface Home traffic-shape rate 2048 shedule shedule1 interface Home no traffic-shape shedule shedule2 Или достаточно первого правила? UPD: И как понимаю, на встроенный Торрент-клиент не действует ограничение скорости на интерфейсе Home. Как тогда ограничить суммарную скорость всем устройствам и сервисам роутера? На интерфейсе провайдера, допустим PPTP0 ?
  20. Тоже хотелось бы видеть не только PPTP сервер, а что-либо более современное. У меня другой вопрос - планируется ли в нынешнем PPTP сервере сделать возможность ограничения скорости на клиента?
  21. Подключал ради эксперимента прямо на кроссе в порт DSLAMA. Линия, как таковая, составила несколько метров. Про работу модема написано в первом посте.. Не в линии тут дело. Annex A завёлся без проблем.
  22. Это было сделано в первую очередь. После сегодняшнего тестирования на работе - проблема в модеме, однозначно.
  23. А этот скриншот - параметры линии с китайского Starnet AR800, который работает абсолютно без проблем:
  24. Столкнулся с проблемой в работе Keenetic Plus DSL. Модуляция у меня Annex M, профиль на порту DSLAM Huawei MA5600 - 6Мбит/с Download и 2,5Мбит/с Upload. Линия 1км. На этой линии Keenetic DSL, китайские Starnet AR800 работают великолепно, на полной скорости профиля. Keenetic Plus DSL её попросту не видит. Сегодня прихожу, и подключаю его прямо на кроссе (работаю в Ростелекоме). И наблюдаю такую картину - постоянные статусы "Нет соединения" и "Согласование параметров" в роутере, подключается минут через 15, и на скоростях, указанных на скриншоте. Т.е он даже полную скорость Upload не может "переварить". А я грешил на линию.... На Annex A работает великолепно, никаких проблем. Вопрос к разработчикам - это баг, или фича? Или просто новомодное сырое железо, на которое были зря потрачены деньги, и которое больше "колхозного" профиля Annex A 6Мбит/600Кбит не в состоянии переварить? Роутер Keenetic Giga III, прошивка 2.09.С.0.0-1 официальный релиз.
  25. Так в том-то и дело, что разговор идёт про второй роутер, на котором динамически присваиваются и серые и белые адреса. Выдало роутеру серый адрес - и всё, приехали. DDNS я пробовал, но он не подходит по этой-же причине. Маршруты я указывал на первом роутере с белой статикой.
×
×
  • Create New...