Jump to content

Equalizer

Forum Members
  • Posts

    105
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

Equipment

  • Keenetic
    Giga 2

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Equalizer's Achievements

Advanced Member

Advanced Member (3/5)

10

Reputation

  1. Аналогично. После исправления бага с окирпичиванием тот самый роутер из шапки обновился с полтычка на 2.16.D.10.0-1. Полёт нормальный
  2. Да, лучше использовать свои для чистоты эксперимента. Потому что ведь роутер заглючил на них при обновлении.
  3. Всё верно, заливайте бэкап последней нормально работавшей 7.0.6, если есть бэкап настроек, подкидывайте его тоже, а потом уже через веб-интерфейс жмите "Обновить". Таким образом роутер пойдёт за 9.0.1 на сервак и попробует обновиться естественным путём, а uart уже подскажет, что не так. На зеркалах лежат прошивки с уже готовым (стандартным) набором компонентов, Не факт, что они устроят вас по функционалу. Плюс, важно понимать, что же идёт не так при естественном обновлении
  4. Подождите, как нет? Ведь, когда нажимаем обновить в веб-интерфейсе, роутер идёт за прошивкой на сервер, на котором она собирается. А при загрузке файла мы подкидываем уже сохраненную прошивку с компонентами. Разве не так?
  5. Поздравляю вас с тем, что вытащили роутер "с того света". И понимаю, что экспериментов с вас хватит. Но, если вдруг, всё же решитесь обновляться до последней версии, и роутер после обновления перестанет загружаться, пожалуйста, снимите логи с uart в момент обновления. Нам всем это очень поможет.
  6. Le ecureuil как раз и есть тот человек
  7. Шили напрямую в микросхему? Судя по тому, что у вас не получалось ранее восстановить роутер из рекавери через порт eth, и сейчас не работают порты, то очень похоже, как не прискорбно, что помер свитч
  8. Могу сказать за себя. Из старых железок у меня в парке есть ещё Lite III, с ним ни разу не было проблем.
  9. Зря вы так шутите, у людей реальные проблемы с обновлением. В новых версиях прошивки реально есть какой-то баг, потому что нарукожопить с обновлением невозможно. Что сложного нажать в веб-интерфейсе соответствующую кнопку? Ничего.
  10. Мне кажется, всё сугубо индивидуально. Скорее всего дело в определённых сочетаниях компонентов прошивки и конфигураций настроек. Моя личная гига 2 (не та, о которой речь шла в начале темы) тоже обновляется относительно нормально (бывает, что не с первого раза обновление происходит, если перед обновлением не отмонтировать оба диска, подключенных к ней. Я не знаю, чем это вызвано, но вот так), Но вот с той, о которой писал в начале топика, вот такой неприятный глюк. К сожалению, снять логи через uart тоже не представляется возможным, т.к. роутер находится в 200 км от меня.
  11. Отправил. Попробуйте с 2.16.D.8.0-0 и приложенного конфига обновиться естественным путём
  12. Да, поддерживаю, Keenetic Lite 3 тоже без проблем обновляется до 2.16.D.9.0-0
  13. По идее, если бы были проблемы с ПЗУ, то он и из рекавери бы не восстановился. Да и после восстановления путем подкидывания из бэкапа файла с прошивкой 2.16.D.8.0-0 через веб интерфейс, он её принимает. Правда, после обновления все также не загружается, но hard reset через кнопку на корпусе спасает ситуацию. Подкидываем из бэкапа файл настроек и получаем рабочую систему, как было до вышеописанных манипуляций. Более того, я ради эксперимента брал бэкап прошивки с другого giga 2, где нет таких проблем с обновлением. Проделывал вышеописанные операции, и роутер тоже прекрасно обновлялся до 2.16.D.9.0-0. Суть в том, что проблемный роутер сам естественным путём не может обновиться. Вы можете на стенде развернуть конфигурацию с помощью файлов, что я прикладывал и проверить, как поведет себя система при обновлении? Мне кажется, что определённое сочетание компонентов прошивки и системных настроек при обновлении как-то негативно влияет на процесс установки и рушит систему.
  14. Да, симптомы похожие, может коллеги разработчики смогут подсказать
×
×
  • Create New...