Jump to content

Shadow87

Forum Members
  • Content count

    82
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Good

About Shadow87

  • Rank
    Advanced Member
  • Birthday 12/26/1987

Converted

  • Location
    Москва
  • Interests
    Компьютеры и ИТ, психология, фантастика и философия.
  • Occupation
    Наладка компьютеров и сетей.

Equipment

  • Keenetic
    Ultra 2, Giga 3, Lite 3 rev B.

Recent Profile Visitors

148 profile views
  1. Ок, попробую отрубить всех проводных потребителей и посмотрю, что будет.
  2. И снова здрасьте! self-test.txt
  3. Опять приехали. Отчёт ниже.
  4. Ок, так и сделаю. Спасибо.
  5. Проблема снова проявилась. Прошивка 2.11.A.5.0-0. Отчёт не сохранился, к сожаленью. В следующий раз выловлю.
  6. debian

    При выполнении chroot в папку $chrootdir/dev, где $chrootdir - папка, становящаяся корневой после команды chroot, зеркалируется содержимое /dev из основной системы роутера. Таким образом при подключении устройства выполняются не скрипты Debian, а соответствующие процедуры из прошивки роутера.
  7. Уж ему так и вообще низкий поклон за старания! Если бы ещё знать, что привело к этой ошибке, чтобы в дальнейшем знать, как с ней бороться, это будет замечательно. Вы все замечательные ребята и мне есть чему у вас учиться! Если такая возможность когда-нибудь будет, я буду реально счастлив. Пока же постараюсь посильно участвовать в решении проблем, заодно учась через практику. Спасибо. Как я понимаю, это и есть наш фикс:
  8. Проблема больше не наблюдается. Думаю, уже и не появится. Огромное спасибо за исправление!
  9. VPN

    Про долбёжку ботов поддерживаю. В журнале иногда появляются ссылки на попытки неавторизованного доступа на VPN. Кроме того, мобильное приложение сильно удобнее старого веб-интерфейса при просмотре со смартфона. Я конечно могу и командной строкой попользоваться, зрение пока позволяет, но всё-таки.
  10. Всегда рад. Надеюсь, что смогу оказаться максимально полезным в решении сей проблемы. Вспомнил старый скандал с московским Билайном, когда после проблем на сети района у меня вдруг стали прилетать на комп некорректные маршруты по DHCP. Тогда также, как у топикстартера, но только на компе с Windows XP, отказался подключаться L2TP. Билайн тогда проблему не признал, и я ушёл в Ростелеком, бывший тогда Онлаймом. Не факт, что здесь это же, но вот вспомнилось. Собственно потому и спрашивал отчёты, чтобы попытаться увидеть характерные признаки того случая или ещё что-нибудь странное.
  11. Учитывая, что все клиенты в одной локалке, и Steam Link спокойно будит свой сервер, копать надо в сторону Plex Client. Надо понять, посылает ли Plex Client magic пакеты. В настройках Plex Client должен указываться mac компа с серверной частью. Если это так, то надо записать трафик на локалке в момент включения Plex Client.
  12. Для правильной работы команды ip static адрес, с которого перенаправляется порт, 192.168.178.5/32 в вашем варианте, должен принадлежать интерфейсу роутера. Но если локальная сеть у вас 192.168.178.0/24, то назначить какой-либо адрес из неё на дополнительный интерфейс в роутере вам не дадут: Network::Interface::IP error[72220686]: "GigabitEthernet0/Vlan4": network 192.168.178.5/32 conflicts with interface "Home". Есть один финт, который вам, возможно, понравится: (config)> interface GigabitEthernet0/Vlan10 Network::Interface::Repository: "GigabitEthernet0/Vlan10" interface created. (config-if)> ip address 192.168.180.1/32 Network::Interface::IP: "GigabitEthernet0/Vlan10": IP address is 192.168.180.1/32. (config-if)> exit Core::Configurator: Done. (config)> ip static tcp GigabitEthernet0/Vlan10 80 192.168.178.1 1999 Network::StaticNat: Static NAT rule has been added. (config)> system configuration save Core::ConfigurationSaver: Saving configuration... Конфигурация собрана на Keenetic Ultra 2. В ней мы создаём дополнительный интерфейс на роутере и назначаем ему IP адрес, отличный от того, который используется в локальной сети, а затем делаем перенаправление с него 80 порта на порт 1999 вашего хоста 192.168.178.1. После этого содержимое адреса 192.168.178.1:1999 становится доступным также на 192.168.180.1:80.
  13. Если есть желание, могу дать свою почту, чтобы вы прислали мне ваши файл с результатом захвата пакетов и журнал роутера. Попробуем вместе разобраться в ситуации.
  14. К перечисленным требованиям к кандидатам следует добавить для большей конкретики: экспертные знания в области сетевых технологий (желательно специальное образование).
  15. В общем не знаю. По форуму часто проскакивают рекомендации вбивать адреса ручками. Возможно, реально что-то с настройками есть. Можно было бы предложить записать момент получения роутером dhcp настроек и попытки подключения по l2tp с помощью функционала "захват пакетов" на роутере и отчёт этой записи дать админам посмотреть. Может там что-то выявится. Попробуйте. Писать нужно с интерфейса ISP с момента подключения кабеля, чтобы были видны dhcp запрос и ответ. Ну и по момент, когда ошибки посыпятся.
×