Jump to content

Shadow87

Forum Members
  • Content Count

    272
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Shadow87 last won the day on August 19 2019

Shadow87 had the most liked content!

Community Reputation

90 Excellent

About Shadow87

  • Rank
    Сисадмин любитель
  • Birthday 12/26/1987

Converted

  • Location
    Москва
  • Interests
    Компьютеры и ИТ, психология, фантастика и философия.
  • Occupation
    Наладка компьютеров и сетей.

Equipment

  • Keenetic
    KN-1810, KN-1610, Ultra 2, Lite 3 rev B.

Recent Profile Visitors

697 profile views
  1. У меня он в навигационном меню как был, так и остался. Внизу, под кнопкой выхода.
  2. Если посмотреть конфиги экстендеров в моменты этих ошибок, можно заметить, что в них нет некоторых настроек. В частности при отсутствии ключа мобильного домена, в конфиге отсутствует запись iapp key. Я не смог сделать полноценного багрепорта, потому что так и не уловил, когда Wi-Fi систему так плющить начинает. Но в одной из соседних тем я говорил про эту проблему и решения её, т.к. она мешала настройке раскладок портов по сегментам на экстендере. С релиза 3.4.1 проблема мной не наблюдалась.
  3. М-да, отсутствие настройки портов по сегментам на экстендерах сильно мешает, если честно. Ладно, в старом наборе режимов, где был режим адаптера, можно было в этом режиме по беспроводным точкам раскидаться, но здесь это конечно не айс.
  4. И кстати, а реально ли сделать, чтобы раскладка портов экстендера по сегментам не скидывалась при перезагрузке? Если надо это в развитие запилить, запилю.
  5. Если на вкладке Гостевого сегмента не даёт сохранить раскладку портов по сегментам, смотрите, какую настройку интерфейс подсветил красным. На странице где-то должна красная рамочка оказаться. Либо на настройке получения IP адреса, либо на ключе мобильного домена бесшовного роуминга FT. В первом варианте надо удалить Гостевой сегмент из экстендера и перезагрузить экстендер. При этом при перезагрузке профиль сегмента втянется из основного роутера, и исправятся ошибки настроек. Во втором варианте можно попробовать изменить ключ мобильного домена в основном роутере, тогда на остальные он
  6. Через командную строку components list beta последней кажет только 3.4.Beta.2
  7. Это вы удачно вспомнили. 🤣🤣
  8. Ща на своих налажу эти каналы, посмотрю свою гипотезу. А каков период перезагрузок в среднем?
  9. Теоретически здесь может быть тогда либо перегрев, либо ещё мне сейчас пришёл в голову вариант с каналом. Какие каналы у вас стоят на 2.4 и 5 ГГц? И стоят ли они все статично? На 2.4 может микроволновка хорошо бить. Проверено лично, т.к. приведённый мной выше вариант уже третий по счёту. В первом были два Keenetic Lite 3 Rev. B в режиме приёмников. И на кухне работающая микроволновка один из них забивала в ноль. Может в вашем случае что-то такое есть?
  10. У меня контроллер - 1810, экстендер 1 - 3010, экстендеры 2 и 3 - 1611. За 3010 стоят сервер и приставка iptv Ростелеком. За 1611 - приставки iptv Ростелеком. Все каналы Wi-Fi стоят авто.
  11. Хыхыть! У меня 3010 на проводе и 2 1611 на воздухе и хоть куда. Может у вас что-то на Wi-Fi прилетает, не? Канал забьёт до нуля, и роутер ребутится чтобы канал поменять. Иного вывода я себе представить пока не могу.
  12. А что за экстендер? Какая модель? Что-то эпидемия какая-то пошла с этими ребутами. Мои роутеры и экстендеры по 6 дней аптайма и нифига. А на форуме уже 4 темы за это. 😳
  13. Касаемо MESH могу так сказать: это очень перспективный функционал при оборудовании сети в уже отремонтированном помещении, где внедрение "специализированных" контроллеров либо сложно, либо дорого. Сам использую MESH в квартире, проведя интернет туда, где провода тянуть было бы тяжелее и где эти самые провода будут сильно неудобны. А так, благодаря MESH, получилась гибкая система, которую можно перестраивать как удобно. Отдельное спасибо хочу сказать за Keenetic Speedster, который стал идеальным выбором для гигабитного узла MESH. P. S.: @Le ecureuil, Хотелось бы уточнить, ожидается ли возм
  14. Shadow87

    CIFS/SMB

    В последних выпусках 10ки инициализация сетевых подключений происходит после загрузки всей системы и вывода приглашения ко входу. Этот статус можно отследить в правом нижнем углу экрана входа при отображении приглашения ввести пароль учётной записи. Если авторизоваться после инициализации подключения к сети, когда глобус с ошибкой сменится на значок действующего подключения к сети, проблема с сетевыми дисками должна пропасть.
  15. 3.4.Alpha.5 проблему исправила наконец. Спасибо большое всем!
×
×
  • Create New...