Jump to content

Shadow87

Forum Members
  • Content count

    129
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Shadow87 last won the day on May 15

Shadow87 had the most liked content!

Community Reputation

29 Excellent

About Shadow87

  • Rank
    Advanced Member
  • Birthday 12/26/1987

Converted

  • Location
    Москва
  • Interests
    Компьютеры и ИТ, психология, фантастика и философия.
  • Occupation
    Наладка компьютеров и сетей.

Equipment

  • Keenetic
    Ultra 2, Giga 3, Lite 3 rev B.

Recent Profile Visitors

250 profile views
  1. Там не только mac. Там значительная часть параметров прилетает через TR-069, а привязка помимо mac использует ещё и серийный номер роутера.
  2. Там sc/apc, если я не ошибаюсь. Проблема в том, что с их стороны идёт привязка по девайсу. Они своим модемам по tr-069 время от времени мозги прошивают.
  3. На мой взгляд самым адекватным будет обращение в поддержку мгтс, чтобы они перевели свой агрегат в режим моста. Тогда Keenetic поймает внешний адрес и будет счастье.
  4. Уже разговор был, что постепенно всё допилится. Просто, как сказал @ndm, в старом интерфейсе оказалась большая лажа, связанная с ошибкой его проектирования, потому новый интерфейс они пишут почти с нуля. Всё прирастётся, а может станет и лучше. И мы со своей стороны можем им помочь, выявляя то, что они у себя не видят по тем или иным причинам.
  5. Что-то в подобном роде я ожидал услышать, но всё одно - брутально. Я так понимаю, что эта проблема тянется ещё с первого поколения, когда NDM OS не была такой модульной и гибкой. Там веб и cli были жёстко вморожены в систему, а новый веб стал началом нового подхода, где интерфейсы - такие же модули, как и всё прочее. Правильно ли я понял вас? В какой-то степени на такие выводы меня подтолкнул ещё ответ @eralde о необходимости опции role для правильной идентификации подключений.
  6. Понятно. А IKEv2 пока убрали вообще или его в cli поднять можно?
  7. r13 != enpa Как то так. Учитывая, что @enpa привёл настройку двух разных ключей через cli делаем вывод, что 2 разных ключа возможны. Итого 2 ошибки в 1 заход. Будет ржачно, если выяснится, что именно конфликт двух настроек ломал кнопку.
  8. Допустим, хотя в старом вебе настраивалось всё это более адекватно, и там был разный ключ на то и другое. Кроме того, это не решает и никак не объясняет проблему несменяемости ключа.
  9. Привет всем! Собственно ситуация простая: зашёл в новый веб попробовать настроить IPSEC VPN, забил общий ключ и обратил внимание, что общий ключ теперь сменить нельзя, т.к. кнопочка "Изменить" недоступна. Мало того, в настройках L2TP/IPSEC VPN сервера оказался прописан тот же ключ, хотя я его туда не писал. И он, поганка, тоже не меняется. Как быть?
  10. Понятно, ждём. В свете появления ssh доступа для конфига архиактуально. В обоснование могу собрать и скинуть логи регулярных попыток брута админской учётки на NAS.
  11. Приветствую, товарищи! Скажите, пожалуйста, отсутствие возможности дать пользователю доступ к вебу и cli и ограничить его только на чтение это баг или фича? Где галочки? Прошивка 2.12.A.6
  12. Keenetic Ultra 2, прошивка 2.12.A.6 Созданное в веб-интерфейсе PPTP соединение не отображается в приложении. В созданном подключении те же опции role misc и ip address no dhcp. Проблема с не отображением подключения в приложении решается командой interface PPTP0 no role, что сбивает параметр role misc. А interface PPTP0 ip address dhcp приводит в порядок доступ к сети за удалённым роутером. И какие здесь случайности? Замечу, что в обоих случаях создание PPTP подключений через приложение делало сразу рабочие варианты.
  13. В моём случае PPTP используется не для выхода в интернет, а для связи с удалённой сетью, поэтому получилось то, что получилось. Раньше одновременно с поднятием подключения PPTP происходило прописывание соответствующего маршрута в таблицу, а после недавнего пересоздания словил это. И, кстати, глючное подключение при всём прочем висит со статусом подключено и я даже могу достукаться до удалённого роутера, но не до сети за ним, в чём собственно и есть проблема. Попробую ещё повторить успех на другом Кинетике из моего зоопарка.
  14. Дважды пробовал. Keenetic Giga 3, прошивка 2.12.A.5.0-10. Оба раза через веб создаётся битое, а через приложение нормально. Сейчас сам посмотрел селфы. В битом подключении есть опция ip address no dhcp, хотя в свойствах подключения в интерфейсе стоит автоматическое получение адреса. И ещё в нём же есть опция role misc. Не знаю, что это, но возможно оно и мешает отображению подключения в приложении My.Keenetic.
×