Jump to content

Shadow87

Forum Members
  • Content count

    170
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Shadow87 last won the day on May 15

Shadow87 had the most liked content!

Community Reputation

43 Excellent

About Shadow87

  • Rank
    Advanced Member
  • Birthday 12/26/1987

Converted

  • Location
    Москва
  • Interests
    Компьютеры и ИТ, психология, фантастика и философия.
  • Occupation
    Наладка компьютеров и сетей.

Equipment

  • Keenetic
    Ultra 2, Giga 3, Lite 3 rev B.

Recent Profile Visitors

354 profile views
  1. Это вы случайно не аппаратные станции имеете ввиду, где при форматировании проходит перемаркировка блинов с забивкой параметров в контроллер?
  2. Я вообще не выпускаю веб-интерфейс роутера наружу. Если нужно что-то настроить, цепляюсь к сети через ВПН или через ssh своего сервера лезу в тельняшку. Ну или через мобильное приложение, если там есть нужные мне параметры.
  3. Согласен. Даже не предложил, а напомнил одно из правил информационной безопасности в сегодняшней действительности. Только учитывая, сколько пользователей всё же дают админу доступы к FTP факт остаётся фактом, дырка, хоть и потенциальная, есть. Касаемо самой учётки админа, да это тоже грустно.
  4. Это не совсем файлы, а скорее ссылки на экспорт и импорт этих файлов из/в роутер. Сами файлы хранятся в роутере в весьма специфичном виде.
  5. Под админом в FTP действительно видны конфигурационные файлы. Как я понимаю, это фича для тех, кто не хочет/не может пользовать веб для скачивания этих файлов, хотя по мне это кажется дыркой в безопасности. Доводом к своему мнению могу привести периодические попытки взлома моего сервера по HTTP(S) и SSH, за что сервер регулярно рапортует мне о блокировках некоторых IP адресов. В тех устройствах, где есть USB порты, хватит, на мой взгляд, того, что конфигурационные файлы можно скопировать из консоли в общую папку или флешку и обратно, а там уже и пользоваться ими. А вообще, давать админу доступ к FTP на мой взгляд - глупость полнейшая. Лучше, пусть это будет отдельный пользователь и обязательно без админских прав. Так намного лучше и безопаснее, ибо боты и ломщики не дремлют. Shodan бдит.
  6. Это хорошо, будем ждать. Кроме того, есть ещё один вопрос: в режиме точки доступа у Giga 3 доступны 4 из 5 портов, для разведения сегментов через веб-интерфейс, а 5, порт 0, намертво зафиксирован в 1 сегменте. Это возможно поправить или надо тему в Развитие класть?
  7. Приветствую, товарищи! Пациент: Keenetic Giga III Прошивка 2.12.B.1.0-4 При попытке добавить новый сегмент сети в него через веб-интерфейс, интерфейс наглухо зависает сразу после нажатия на кнопку "Сохранить" и ничего не делает. При этом интерфейс перестаёт вообще на что-либо реагировать до обновления страницы в браузере. Естественно, что задачу он не выполняет, поскольку после обновления страницы, новый сегмент сети не появляется. Повторная попытка также результата не даёт. Ниже картинка, как это выглядит. Селф-тест летит следом. Спасибо
  8. Shadow87

    По вашему журналу наблюдается неадекват, который подключен через коммутатор на первый порт роутера. MAC дурака: 00:62:ec:05:a6:c0 По поведению напоминает либо недобитый хост виртуалок с мостированными на порт сетевыми интерфейсами, либо завирусованный гнойник, который пытается поломать сеть. Более вероятно последнее.
  9. Что и требовалось понять. Печалька, но вполне ожидаемая. Спасибо большое!
  10. Shadow87

    Прошивка уже по сути движется в стадии "Официальная бета, кандидат на релиз". В драфте просто чаще исправления делают, но именно исправления. У вас же предложение по изменению логики ряда разделов интерфейса. Особенно Я думаю, что пусть парни сначала приведут новый веб-интерфейс в полноценное состояние, а потом можно и над улучшениями подумать. Если админы со мной не согласны или считают меня не правым, спорить не стану. Но, видимо, они со мной согласятся.
  11. Вот это уже позитив! Мир, пир и вкусняшки! Про ext3: я только что переехал именно на него, ибо так проще и надёжнее. И пока я считаю возможным порекомендовать форматировать в ext3 диски, которые планируется пользовать в том числе в Entware. Про ext4: я прекрасно понимаю, что проблема может остаться и надолго, так что пусть тема остаётся этаким лайфхаком для столкнувшихся. Спасибо всем за помощь! Если при исправлении я чем-то смогу ещё помочь, буду рад. Всем крепкого здоровья, большого счастья и больших успехов! И особенно больших успехов нашим славным разработчикам!
  12. Вот что из этого я понял не так? Здесь классический баг-репорт и не больше, ибо фича есть, но работает нестабильно по сути, что я и отрапортовал. Всё, я ругаться не хочу. Будьте здоровы и живите счастливо! Спасибо за поддержку! P. S. Насколько оно важно для меня, настолько же оно окажется важным и для кого-либо ещё.
  13. Пока им и пользуюсь. Просто мне не ответили, можно ли ждать исправления этого в дальнейшем, что, возможно, будет интересно не только мне. Я не прав? Причём я понимаю, сложность проблемы и её решения, но проблема есть. А возможно ли её решение или нет, покажет время, хотя лично я верю в лучшее. С уважением, Shadow87.
  14. 2.12.B.1.0-1 Проблема пока остаётся. Диски, форматируемые по умолчанию последними Линуксами или даже в последнем Entware в Ext4, не подключаются в роутере из-за неподдерживаемых опций файловой системы. Свежий self-test летит следом.
×