Jump to content

Shadow87

Forum Members
  • Content Count

    188
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Shadow87 last won the day on January 2

Shadow87 had the most liked content!

Community Reputation

57 Excellent

About Shadow87

  • Rank
    Сисадмин любитель
  • Birthday 12/26/1987

Converted

  • Location
    Москва
  • Interests
    Компьютеры и ИТ, психология, фантастика и философия.
  • Occupation
    Наладка компьютеров и сетей.

Equipment

  • Keenetic
    KN-1810, KN-1610, Ultra 2, Lite 3 rev B.

Recent Profile Visitors

473 profile views
  1. Shadow87

    Билайн всегда отличался 🤬, потому я от них и ушёл в своё время в Ростелеком и не жалею.
  2. Кажется я понял, в чём проблема, но встал такой вопрос. В активных сессиях http в админке nas я вижу свой вход с ip роутера, за которым стоит nas. Правильно ли я понял, что ip клиента через прокси роутера никак не передаётся и можно ли это исправить? Если прямо порт кидаю и https поднимаю на nas, то в админке я всё нормально вижу. NAS, если что, QNAP D4 Pro.
  3. Всё началось с того, что при попытке захода из вне на морду NAS мне была выдана ошибка соединения в браузере. Морда NAS записана на поддомен доменного имени роутера и проксируется через ip http proxy в роутере. Попытка захода на роутер также не удалась. Нормализовалось всё только после перезагрузки роутера. И что это? Выглядит всё это дело так: https://nas.predator404.keenetic.pro - NAS https://predator404.keenetic.pro - роутер.
  4. Приветствую, товарищи! Вопрос такой: сунулся сейчас к своему роутеру по доменному имени на домене keenetic.pro и увидел, что ни роутер, ни nas, за ним стоящий, по https не доступны. Доступны они стали только после ребута роутера. И собственно странность. В журнале самотестирования бросилась в глаза такая композиция: Обратите внимание на дату и время строк. Что это? И почему он завис? Причём он зависает уже второй раз. Пациент: KN-1810 2.14.C.0 Спасибо. Полный self-test далее.
  5. Позволю себе апнуть тему, т.к. проблема актуальна. Свежий селф бежит следом. Ныне версия прошивки - 2.14.B.1.0-2, роутер KN-1810. Без установленного ping-check на резервное подключение статус показывает нормально. Включаю ping-check - получаю глюк.
  6. Здравствуйте! Имеем глюк с проверкой статуса интернета на резервном подключении Wireless ISP 2.4 GHz при настроенной проверке доступности интернета. По факту интернет доступен, но на странице подключения показан статус "Интернет недоступен". Для визуализации глюка картинка. Пациент Keenetic Ultra KN-1810, прошивка 2.14.A.5.0-0 Self-test далее. Как и всегда. Спасибо. С уважением, Shadow87.
  7. Приветствую, многоуважаемые разработчики NDMS! Некоторое время назад я задавал @eralde вопрос о реализации возможности управления VLAN на порту 0 для интернет-центра вроде Giga 3 или Ultra 2, находящегося в режиме точки доступа. Он ответил мне, что мне лучше об этом написать в разделе Развитие NDMS. За сим создаю эту тему, т.к. очень хотелось бы иметь возможность полноценной работы с VLAN в режиме точки доступа. Ссылка на обсуждение (2 предпоследних сообщения темы). Если кого-то ещё это интересует, прошу поддержать. Спасибо. С уважением, Shadow87.
  8. Shadow87

    Мой self-test. self-test.txt
  9. Shadow87

    Приветствую, Товарищи! Поскольку тема о непонятках с Band Steering есть, думаю добавить сюда свою проблему, т.к. выглядит она очень похоже. Если не прав, прошу сильно не ругать. Суть такова: при подключении по Wi-Fi на ноуте интернет пашет нестабильно, а сегодня вообще teamviewer на нём отказался куда-либо ходить, пока я не цапнул ноут проводом на порт роутера. После отключения Band Steering на роутере проблема ушла пока. Буду наблюдать дальше. Пациент KN-1810, прошивка 2.13.B.0.0-2. Wi-Fi на ноуте: Intel Killer Wireless-AC 1550i Adapter (9560NGW) На ноуте стоит штатная Windows 10 с последним драйвером Wi-Fi, который я сам обновил с сайта производителя ноута. Self-test как всегда летит следом. Спасибо.
  10. Это вы случайно не аппаратные станции имеете ввиду, где при форматировании проходит перемаркировка блинов с забивкой параметров в контроллер?
  11. Я вообще не выпускаю веб-интерфейс роутера наружу. Если нужно что-то настроить, цепляюсь к сети через ВПН или через ssh своего сервера лезу в тельняшку. Ну или через мобильное приложение, если там есть нужные мне параметры.
  12. Согласен. Даже не предложил, а напомнил одно из правил информационной безопасности в сегодняшней действительности. Только учитывая, сколько пользователей всё же дают админу доступы к FTP факт остаётся фактом, дырка, хоть и потенциальная, есть. Касаемо самой учётки админа, да это тоже грустно.
  13. Это не совсем файлы, а скорее ссылки на экспорт и импорт этих файлов из/в роутер. Сами файлы хранятся в роутере в весьма специфичном виде.
  14. Под админом в FTP действительно видны конфигурационные файлы. Как я понимаю, это фича для тех, кто не хочет/не может пользовать веб для скачивания этих файлов, хотя по мне это кажется дыркой в безопасности. Доводом к своему мнению могу привести периодические попытки взлома моего сервера по HTTP(S) и SSH, за что сервер регулярно рапортует мне о блокировках некоторых IP адресов. В тех устройствах, где есть USB порты, хватит, на мой взгляд, того, что конфигурационные файлы можно скопировать из консоли в общую папку или флешку и обратно, а там уже и пользоваться ими. А вообще, давать админу доступ к FTP на мой взгляд - глупость полнейшая. Лучше, пусть это будет отдельный пользователь и обязательно без админских прав. Так намного лучше и безопаснее, ибо боты и ломщики не дремлют. Shodan бдит.
  15. Это хорошо, будем ждать. Кроме того, есть ещё один вопрос: в режиме точки доступа у Giga 3 доступны 4 из 5 портов, для разведения сегментов через веб-интерфейс, а 5, порт 0, намертво зафиксирован в 1 сегменте. Это возможно поправить или надо тему в Развитие класть?
×