Jump to content

Shadow87

Forum Members
  • Content count

    50
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Neutral

About Shadow87

  • Rank
    Advanced Member
  • Birthday 12/26/1987

Converted

  • Location
    Москва
  • Interests
    Компьютеры и ИТ, психология, фантастика и философия.
  • Occupation
    Наладка компьютеров и сетей.

Equipment

  • Keenetic
    Ultra 2, Giga 3, Lite 3 rev B.

Recent Profile Visitors

102 profile views
  1. Ок, сделаем. В выходные займусь. К выходным заодно станет ясна и воспроизводимость на 2.11.
  2. Есть подозрение на прошивку. Забил в ультру сейчас последний релиз 2.11 и тестирую на нём в полную нагрузку. Доберусь домой и скину последние селфтесты и экземпляр прошивки, на которой получается ошибка.
  3. Провайдерский коммутатор ребутнуть возможности нет, да и не думаю, что проблема с ним, т.к. иначе вся линия, идущая ко мне лежала бы. А она пашет, ведь комп, воткнутый в коммутатор перед роутером инет получает спокойно и без запинок. А вот роутер намертво виснет по проводной части. Сниму сейчас галку с Local Peer Discovery и посмотрю, будет ли эта ошибка.
  4. Готов "Берлиоз". Снова наша радость, и снова журнал самотеста в следующем сообщении. Что интересно: при этом всём если я переткну кабель компа из роутера в коммутатор, стоящий сейчас между роутером и провайдером (а мой провайдер позволяет до 4 устройств на одной линии вывести в инет простым коммутатором), комп снова чудеснейшим образом работает себе с интернетом. Будучи же возвращённым обратно в роутер, комп по прежнему не получает ничего. Модель коммутатора я впишу в сообщении с самотестом, т.к. производитель не Zyxel. P.S. На момент текущего тестирования галочка Local Peer Discovery включена. Я её включил обратно, когда воткнул коммутатор между роутером и провайдером. Кстати, пока шло резервирование информации, и торрент был выключен, ошибки не было.
  5. Готов. Даже галочку на место впёр. Честно, самому интересно стало.
  6. Куда его? Между роутером и провайдером?
  7. Пока сдёрнул в трансмиссионе галочку Local Peer Discovery. Собираюсь пасти "радость" в такой конфигурации.
  8. Посмотрю. Есть неуправляемый коммутатор гигабитный. Поставить?
  9. Продолжение. ku_rd_self_test (1).txt
  10. Получил опять эту "радость". Получил, видимо, днём. Несколько раз сделал так, как вы сказали. Порт даже не шелохнулся. Последний промежуток 5 минут. Сейчас сниму журнал и пну его в ребут. Self-test в следующем сообщении.
  11. Ещё может диск дурить. У меня недавно была замена по гарантии после того, как свежекупленный бокс термалтейка с установленным в него диском на 4тб скончался после 15 минут работы с файлами. Когда он скончался, кинетик после него в том порту даже флешку опознавать не желал. После ребута кинетика порт ожил и работает без проблем, а бокс помер и был заменён.
  12. Возможно, при проходе мультикаста происходит переполнение буфера на порту провайдера, он затыкается, и от этого ложится уже кинетик. Тем более, что Ростелеком Москва пользует на сети VLAN per client (так мне говорили по крайней мере), следовательно и нагружена она не слабо. Вопрос в том, почему кинетик не сбрасывает зависание, отлетев на резервный канал?
  13. Пока еду по делам мучаю гугль. Сложилась такая картинка: Ростелеком Москва ведёт вещание iptv, а оно, если я не ошибся, тоже в работе пользует мультикаст, вот и причина резки мультикаста железкой провайдера. Интересно, насколько я прав?
  14. Вот как раз об этом мне и говорили. Попробуем и увидим.
  15. Из wan порта кабель прётся в стойку прова в щитовой на первом этаже (так описал монтажник). У меня есть подозрение на функцию Local Peer Discovery трансмиссиона, т.к. знакомый сказал, что с ней может создаваться много трафика на порту. Провайдер Ростелеком Москва. Сейчас трансмиссион выключен, т.к. инфа с диска резервируется на другой диск. Пока ничего не падает. Как трансмиссион подниму, буду смотреть. Если будет такая ошибка, опробую рекомендацию товарища Padavana. Если сработает, проверю свои подозрения. Результаты здесь напишу.
×