Jump to content

Shadow87

Forum Members
  • Content Count

    204
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Shadow87 last won the day on January 2

Shadow87 had the most liked content!

Community Reputation

60 Excellent

About Shadow87

  • Rank
    Сисадмин любитель
  • Birthday 12/26/1987

Converted

  • Location
    Москва
  • Interests
    Компьютеры и ИТ, психология, фантастика и философия.
  • Occupation
    Наладка компьютеров и сетей.

Equipment

  • Keenetic
    KN-1810, KN-1610, Ultra 2, Lite 3 rev B.

Recent Profile Visitors

510 profile views
  1. Здравствуйте, товарищи! @eralde, я скорее всего к вам. В Keenetic KN-1810 на прошивке 2.15.С.1.0-1 перестало сохраняться подключение OpenVPN, если ему выставить ранее не выставленную галку на получение маршрутов. При попытке сохранения страница со свойствами зависает и не закрывается. Плюс ко всему при любом изменении свойств подключения OpenVPN или PPTP сбрасываются сопоставления доменов dns серверам, привязанные к соответствующим подключениям, в разделе Интернет-фильтр. Self-test как всегда следом. Спасибо.
  2. Shadow87

    У меня стоит статичный канал, который я выбрал наименее нагруженный дома. Он поддерживается всеми устройствами и спокойно работает в режиме 20/40/80/160 МГц Роуминга нет, т.к. точка доступа одна, роутер. Точки названы одинаково, Band steering стоит с предпочтением 5 GHz. От него постоянно пашут 2 смартфона, 3 принимающих Keenetic Air с приставками IPTV Rostelecom и 1 ноутбук и никто пока не глючит. Мне бы сказали.
  3. Shadow87

    @r13, у вас там usb модем торчит, насколько я понял из лога. Если да, попробуйте его выдернуть или временно поменять на что-то. Изменится ли что-то?
  4. Думаю, продолжу тему, коли уж уважаемый @eralde вчера тут отметился. На 2.15.С.0 ошибка с выпадением порта 0 уже не наблюдается, за что спасибо! Но на официальной странице с описанием изменений в прошивке опять появилась эта загадочная фраза: Что я не понял? Скрин с непоняткой ниже. Как не мог добавить порт 0 куда-либо кроме основной подсети, так и не могу.
  5. Shadow87

    А не может ваша проблема быть связана с новым этим TSMB, как у меня с зависаниями?
  6. Приветствую, товарищи! На KN-1810, находящемся в режиме точки доступа, хочу поднять дополнительный сегмент. В итоге порт 0 вылетает из всех сегментов совсем. Что я не так понял в изменениях? Self-test по данному вопросу далее. Сюда пойдёт скрин.
  7. Привет, товарищи! В этом посте селф-теста не будет, т.к. снять его невозможно. Log, скопированный с терминала Telnet цепляю сюда. Нокаутирован: KN-1810 Нокаутирован чем: 2.15.B.0.0-1 Нокаутирован как: в режиме роутера обновлен до 2.15.B.0.0-1 с удалением netfriend и лишних фильтров, кроме яндекса, после чего переподключен в другую сеть в режиме точки доступа для проверки возможностей по добавлению порта 0 в сегменты сети, как заявлено в релизноте. При обращении к веб-интерфейсу была попытка отобразить лицензионное соглашение, но оно не отобразилось, и веб-интерфейс улетел в глухой ноль. Ни хром, ни эдж его не видят. Телнет подрубается, но при попытке отобразить self-test или show running-config зависает насмерть. USB носители не видит. Результат получен 2 раза подряд, возврат только через режим полного восстановления с утилиты, т.к. даже на команду сброса с кнопки оно не реагирует. Show version log.txt
  8. Shadow87

    И устранять критические дырки.
  9. Shadow87

    Кто гневит? Я наоборот их прекрасно понимаю. Я вообще очень рад, что они так хорошо и много работают над развитием своих роутеров и благодарен им за это! Просто я понимаю, что жизнь - движение вперёд, а у чёрных кинетиков второго и младших представителей третьего поколения аппаратный ресурс всё же не резиновый.
  10. Shadow87

    Что-то чует моя жопа после такого комментария: Что чёрные кинетики скоро хором лесом пойдут. М-да, весело! Этого, в общем, следовало ждать.
  11. Shadow87

    Билайн всегда отличался 🤬, потому я от них и ушёл в своё время в Ростелеком и не жалею.
  12. Кажется я понял, в чём проблема, но встал такой вопрос. В активных сессиях http в админке nas я вижу свой вход с ip роутера, за которым стоит nas. Правильно ли я понял, что ip клиента через прокси роутера никак не передаётся и можно ли это исправить? Если прямо порт кидаю и https поднимаю на nas, то в админке я всё нормально вижу. NAS, если что, QNAP D4 Pro.
  13. Всё началось с того, что при попытке захода из вне на морду NAS мне была выдана ошибка соединения в браузере. Морда NAS записана на поддомен доменного имени роутера и проксируется через ip http proxy в роутере. Попытка захода на роутер также не удалась. Нормализовалось всё только после перезагрузки роутера. И что это? Выглядит всё это дело так: https://nas.predator404.keenetic.pro - NAS https://predator404.keenetic.pro - роутер.
  14. Приветствую, товарищи! Вопрос такой: сунулся сейчас к своему роутеру по доменному имени на домене keenetic.pro и увидел, что ни роутер, ни nas, за ним стоящий, по https не доступны. Доступны они стали только после ребута роутера. И собственно странность. В журнале самотестирования бросилась в глаза такая композиция: Обратите внимание на дату и время строк. Что это? И почему он завис? Причём он зависает уже второй раз. Пациент: KN-1810 2.14.C.0 Спасибо. Полный self-test далее.
×
×
  • Create New...