Jump to content

Shadow87

Forum Members
  • Content Count

    222
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Shadow87 last won the day on August 19

Shadow87 had the most liked content!

Community Reputation

68 Excellent

About Shadow87

  • Rank
    Сисадмин любитель
  • Birthday 12/26/1987

Converted

  • Location
    Москва
  • Interests
    Компьютеры и ИТ, психология, фантастика и философия.
  • Occupation
    Наладка компьютеров и сетей.

Equipment

  • Keenetic
    KN-1810, KN-1610, Ultra 2, Lite 3 rev B.

Recent Profile Visitors

603 profile views
  1. Shadow87

    Думаю, что пока это не недостаток, а фича! Причин я вижу минимум 2: 1) Невозможность управления раздачей vlan на порты подключенного к роутеру экстендера, если тот захвачен в систему. 2) Учитывая перспективу в дальнейшем двухрежимной системы роутеров роутер-экстендер, должна сохраниться возможность в режиме экстендера получить простой Wireless Bridge, как в режиме адаптер сейчас. Объединённые в систему экстендеры дольше пересинхронизируются с роутером, чем в режиме адаптера.
  2. Shadow87

    На предварительном и релизном каналах одна и та же версия, поэтому и не мигает.
  3. Вполне возможно, что расширение выборки пользователей с одной стороны сдвинет приоритеты по задачам, а с другой даст возможность найти то, что вызывает ошибку. Конкретно у себя описанного бага я пока не наблюдаю, но когда на бете я игрался с wi-fi системой, был момент пропадания мультикаста на первом канале. Причём по проводу всё было норм, а через wi-fi мост перелетали все мультикасты, кроме Первого канала. Я тогда не понял однозначно причину, а потом увидел эту тему. Но к этому моменту я уже разобрал wi-fi систему из-за претензий домашних. И пепевёл домашнюю сеть с беты на релиз. На тестовой сети на Keenetic Ultra 2 это не повторилось.
  4. Shadow87

    Коллега выше не постеснялся выложить свои проверки. А ваши мы увидим, уважаемый? Признаться честно, даже интересно будет сравнить.
  5. Shadow87

    Я ссылочку давал про бесшовный роуминг. Задублирую её сюда: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000862539-Бесшовный-роуминг-Wi-Fi Там подробнее и чётче всё расписано про этот роуминг. Теоретически, при правильной настройке всё должно работать с любым устройством. Могу ошибиться, конечно, но понимаю так.
  6. Shadow87

    Главным образом в том, что это совсем разные вещи. Mesh сеть - транспортная инфраструктура, если так яснее, позволяющая объединить точки доступа, между которыми в дальнейшем происходит бесшовный роуминг. 802.11k, r, v нужны, т.к. именно это и есть бесшовный роуминг. Так лучше?
  7. Shadow87

    Что-то я не понял?! Я вас, вроде, не обзывал нигде! Вы спросили о различиях Mesh сети и бесшовного роуминга. Я ответил. Протоколы, указанные вами, являются основой бесшовного роуминга. Подробности тут.
  8. Shadow87

    Бесшовный роуминг - это передача клиента между точками доступа без перерыва связи для клиента, а Mesh сеть - реализация системы объединения узлов расширения сети с основным роутером. Раньше были роутеры, точки доступа и усилители (репитеры) Wi-Fi. Функционально только роутеры и точки доступа могли полноценно распространять всю сеть со всеми её подсетями и прочим, превращая её в стабильную централизованную систему. Усилители (репитеры) Wi-Fi расширяли только одну подсеть, к которой были подключены, хотя некоторые из них и позволяли настроить дополнительные сети, но вся передача данных шла через основную сеть. При смене параметров основной сети усилители (репитеры) Wi-Fi отваливались, что приводило к необходимости побегать за ними. В Mesh сети эти проблемы пытаются решить. Для этого введена отдельная защищённая точка доступа, через которую связываются все усилители (репитеры) Wi-Fi с основным роутером, реализованы механизмы контроля связи и реализовано централизованное управление параметрами Wi-Fi, что позволило перейти от системы роутер, точки доступа, усилители к системе роутера и экстендеров (узлов расширения). То есть теперь имеется основной роутер и экстендеры сети, которые с роутером связаны проводом, Wi-Fi или обоими вариантами сразу и управляются им централизованно, обеспечивая чёткое и бесперебойное функционирование сети. И бесшовный роуминг в этой сети - одна из её основных функций.
  9. Shadow87

    Товарищи разработчики, а это так и должно быть, что на экстендере нельзя порты по VLANам раскинуть? На экстендере стоит первый влан по умолчанию + тегирование остальных на каждом порту. При попытке изменить в веб-интерфейсе назначение порта в влан, экстендер твердит, что вланы раскидываются с контроллера. Мне казалось, что вланы пачкой приезжают в раздающий узел, например экстендер, и им расшиваются независимо от других узлов. Ляпну ниже картинку с экстендера для наглядности.
  10. Shadow87

    Почему-то сразу вспомнились старые жёсткие диски с их Master-Slave. А вообще идея хорошая. Я как раз недавно налаживал распределённый Wi-Fi с роумингом. А теперь думаю, сколько бы мучений сэкономили бы с вашим Mesh. Но там закупали другие устройства. Будем с нетерпением ждать обкатку системы. Успехов вам!
  11. Приветствую! Вот понять пытаюсь, но так ответа и нет, а проблема есть. NAS: QNAP D4 Pro Роутер: KN-1810 Версия ПО роутера: 3.00.B.0.0-0 Версия ПО NAS: 4.3.6.0805 Проблема в том, что при входе напрямую в веб-интерфейс NAS, в нём спокойно видно IP адрес вошедшего. Если же войти через доменное имя вида nas.predator404.keenetic.pro, являющееся поддоменом, полученным функцией http proxy роутера, то в веб-интерфейсе NAS видно только внутренний ip роутера, но не ip вошедшего клиента. Как быть и что делать? Как я понимаю, в роутере используется nginx, который не отдаёт NAS ip входящего клиента. Прав ли я? Прошу помощи, т.к. хочу использовать такое имя, а не штатное через myqnapcloud.com Спасибо. UPD: картинка для наглядности
  12. Приветствую! @eralde, возможно это для вас. Пациент: KN-1810 Версия ПО: 3.00.B.0.0-0 При попытке изменить назначение кнопок FN в веб-мордочке невозможно сохранить изменения. На нажатие кнопки Сохранить вообще никакой реакции. Мне кажется, это явно не фича. Пикча для иллюстрации ниже. Self-test далее. Спасибо. UPD: он вообще ни одну кнопку выставить не даёт.
  13. Спасибо. Скинул до нуля настройки роутера, и SSL заработал полноценно.
  14. Помогло. Перевыпустил через командную строку сертификат основного домена и сразу получил wildcard. Спасибо. Единственное, что раньше работало автоматическое перенаправление на ssl, а теперь на поддомене приходится приглядывать за ssl. Еще в догонку хотелось бы понять. Через http proxy веб-интерфейс моего nas отказывается видеть ip компа, с которого я подключаюсь. Вместо него в журнале подключений висит внутренний ip роутера. Можно ли как-то проявить вместо ip роутера ip зашедшего из вне через http proxy роутера компа? NAS: QNAP D4 Pro Если надо родить отдельную тему, скажите куда.
×
×
  • Create New...