Jump to content

Shadow87

Forum Members
  • Content count

    86
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Good

About Shadow87

  • Rank
    Advanced Member
  • Birthday 12/26/1987

Converted

  • Location
    Москва
  • Interests
    Компьютеры и ИТ, психология, фантастика и философия.
  • Occupation
    Наладка компьютеров и сетей.

Equipment

  • Keenetic
    Ultra 2, Giga 3, Lite 3 rev B.

Recent Profile Visitors

176 profile views
  1. Как говорится "хорошая мысля приходит опосля". Поддерживаю товарища, добавление имеющегося сертификата позволило бы решить целый ряд проблем. Например, мой случай: заимел себе NAS, а от его производителя - домен сразу с сертификатом SSL. При наличии функционала импорта сертификатов и указания своего SSL порта на роутере можно было бы попробовать подцепить его на тот же домен отдельным портом.
  2. Возвращаюсь, тогда уж, т.к. до этого жил на самодельном NASе много лет. А ушёл с него ввиду целого ряда причин. Р.S. Если кому-то интересно, я выбрал своим NASом QNAP D4 PRO.
  3. В общем всё. Проблема больше не проявляется. Огромное спасибо товарищу @Padavan и всем, кто помогал ему! Проблема оказалась связана с торрентами, коих у меня немаленькое количество, т.к. скачав что-то я обычно не удаляю торрент, оставаясь его сидом. За долгое время накопилось много торрентов, которые уже стали неактуальны, а в купе с огромным 4 ТБ диском ошибки с этих торрентов создавали приличную нагрузку. Кроме того, немалую лепту в исправление ситуации внесли фиксы и советы Падавана, сильно проредившие периодичность падений роутера. Сейчас диски переедут в отдельный NAS, и я думаю, что о проблеме уже не услышу, т.к. столкнулся я с ней именно после того, как перевёл на роутер диски со старого самодельного NASa. Клиническим торрентоводам вроде меня рекомендую для работы с большим количеством торрентов пользоваться внешним агрегатом, который к тому же даст больше возможностей работы с медиаконтентом. Огромное всем спасибо! Желаю всему коллективу разработчиков Zyxel Keenetic и всему сообществу пользователей дальнейшего ударного и плодотворного развития!
  4. Получил на прошлой неделе описанный вами случай. Просмотр фильма по DLNA на ТВ Toshiba 32TL963RB поставил малыша колом. Тестирование продолжается.
  5. Ок, попробую отрубить всех проводных потребителей и посмотрю, что будет.
  6. И снова здрасьте! self-test.txt
  7. Опять приехали. Отчёт ниже.
  8. Ок, так и сделаю. Спасибо.
  9. Проблема снова проявилась. Прошивка 2.11.A.5.0-0. Отчёт не сохранился, к сожаленью. В следующий раз выловлю.
  10. debian

    При выполнении chroot в папку $chrootdir/dev, где $chrootdir - папка, становящаяся корневой после команды chroot, зеркалируется содержимое /dev из основной системы роутера. Таким образом при подключении устройства выполняются не скрипты Debian, а соответствующие процедуры из прошивки роутера.
  11. Уж ему так и вообще низкий поклон за старания! Если бы ещё знать, что привело к этой ошибке, чтобы в дальнейшем знать, как с ней бороться, это будет замечательно. Вы все замечательные ребята и мне есть чему у вас учиться! Если такая возможность когда-нибудь будет, я буду реально счастлив. Пока же постараюсь посильно участвовать в решении проблем, заодно учась через практику. Спасибо. Как я понимаю, это и есть наш фикс:
  12. Проблема больше не наблюдается. Думаю, уже и не появится. Огромное спасибо за исправление!
  13. VPN

    Про долбёжку ботов поддерживаю. В журнале иногда появляются ссылки на попытки неавторизованного доступа на VPN. Кроме того, мобильное приложение сильно удобнее старого веб-интерфейса при просмотре со смартфона. Я конечно могу и командной строкой попользоваться, зрение пока позволяет, но всё-таки.
  14. Всегда рад. Надеюсь, что смогу оказаться максимально полезным в решении сей проблемы. Вспомнил старый скандал с московским Билайном, когда после проблем на сети района у меня вдруг стали прилетать на комп некорректные маршруты по DHCP. Тогда также, как у топикстартера, но только на компе с Windows XP, отказался подключаться L2TP. Билайн тогда проблему не признал, и я ушёл в Ростелеком, бывший тогда Онлаймом. Не факт, что здесь это же, но вот вспомнилось. Собственно потому и спрашивал отчёты, чтобы попытаться увидеть характерные признаки того случая или ещё что-нибудь странное.
  15. Учитывая, что все клиенты в одной локалке, и Steam Link спокойно будит свой сервер, копать надо в сторону Plex Client. Надо понять, посылает ли Plex Client magic пакеты. В настройках Plex Client должен указываться mac компа с серверной частью. Если это так, то надо записать трафик на локалке в момент включения Plex Client.
×