Jump to content

Flashwrd

Forum Members
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

23 Excellent

About Flashwrd

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic Giga II, KN-1710, KN-1510, KN-1010, KN-1110

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В том то и проблема. Про MESH вы нигде не пишите. А эта тема про MESH. Эту тему не Вы заводили. Ваш сценарий - оффтоп. И никакого отношения к привязки устройства к определённой ТД при включённой MESH не имеет. Никакого "бесшовного" роуминга в вашем сценарии нет. Так зачем зачем разводить полемику? Не нравится фича - не голосуйте за неё. Или минусуй.
  2. Вы на тему ветки посмотрите. Какое отношение к MESH имеет Ваш сценарий? У меня сейчас так и работает, как Вы предлагаете. Только, чтобы не рушить MESH для стационарных устройств дома был реанимирован 100-летний D-link. А что прикажете делать на работе? Где MESH их 6 роутеров покрывает трех этажное здание? По вашей логике нужно купить ещё 6 роутеров)
  3. По тому что "Контроль доступа к беспроводной сети" рулится с контроллера и он ОБЩИЙ для всей MESH-системы. Отдельно настроить контроль доступа для ТД и контроллера невозможно.
  4. Вы сами-то так делали? И каков результ? ) Предположу что 1) не делали, 2) Вы не используете MESH В противном случае Вы бы знали что дополнительный SSID ничего не дает, т.к. он появляется НА ВСЕХ ТОЧКАХ ДОСТУПА. Все рулится с контроллера. Нельзя отключить SSID на подчиненной точке доступа и оставить включенным на контроллере
  5. @Аркадий, Вам нужно СРОЧНО прекратить менять провайдеров, DNSы, IP-адреса и обводить всё красненьким. сбросьте оба роутера к заводским и настройте их через "мастер быстрой настройки", раз такой конфуз у Вас выходит... И будет Вам счастье. Аминь.
  6. Ну так - значит так. Потестил webhooks - да все что нужно приходит - сделаю логику сам. Спасибо за подсказку. Переменная Details Act только странные значения принимает) Устройство отключилось - Details Act: delete Устройство подключилось - Details Act: new Чё эт оно delete, когда оно offline Чё эт оно new, когда оно online (те более что оно зарегистрировано на роутере и никакое не new) ну это я так... На функционал не влияет )
  7. Поверил - да тут все как надо. Кратковременные отключения интернета игнорятся. Флапа нет. Можно и так же сделать. Но с таймером было бы всё же гибче.
  8. Добрый день. В офисе MESH из 6 кинетиков 5 CITY c контроллером на GIGA . Начал использовать уведомления. Вот какое неудобство: не все роутеры "пересекаются" между собой по Wi-Fi. Например при переходе с этажа на этаж или из офиса на склад носимые устройства кратковременно отключаются от Wi-Fi (на 1-2 мин). В результате лог завален уведомлениями "подключился-отключился". Основной сценарий такого мониторинга - приход/уход пользователя. Напрашивается реализация системы "статуса устройства". Тогда можно будет добавить условие смены статуса устройства. Например: Статус "Устройст
  9. Подтверждаю. на 3.5 Alpha 17 ретранслятор отвалился. Симптомы те же
  10. Очень хочется иметь возможность "привязать" устройство к конкретной AP в рамках одной MWS. Это нужно для стационарных устройств, таких как видеокамеры, SMART-ТВ и т.п., которые расположены в "пограничной" зоне двух/трех AP. И периодически прыгают туда-сюда по точкам доступа. Раньше еще и по диапазонам прыгали, но это уже сделали - теперь можно закрепить устройство за диапазоном. А вот ненужный для конкретных устройств роуминг межу точками никак не запретишь.
  11. Для чего КОНКРЕТНО сейчас нужен ipv6? Это я не к тому что я против. Я про реальные сценарии использования. Не надо объяснять что это и зачем и чем лучше ipv4 - этого горы написано. Поделитесь, пожалуйста опытом кто где и для чего (конкретный сценарий) перешел на ipv6. Нет у меня опыта такого и понимания зачем это сейчас в ткущий момент мне может понадобится. Буду признателен за примеры
  12. Конечно нечего. Я против этой хотелки ничего особо не имею. Если вас не устраивает текущая реализация - ждите, так же как и я жду возможности присваивать имена правилам. ) У меня самый распространенный сценарий - быстрый запуск какого-нибудь нового сервиса в офисе. Вот чтобы не "умирать" с правилами с одной стороны и не оголять сервак с другой можно быстро открыть доступ к серверу для конкретной подсети/компьютера с помощью фильтра по протоколу "IP" и не заморачиваться с подпротоколами/портами. А "стационарные" правила один раз можно и прописать, чё уж. Но это моё мнение.
  13. В поле"Протокол" выбираете "IP" IP-протокол (включает в себя TCP, UDP, ICMP и прочие).
  14. А нет ли в планах функционала для привязки устройства к конкретной точке доступа? Чтобы стационарно стоящее устройство (например СМАРТ ТВ) не прыгало с контроллера на экстендер и обратно. Или может это уже сейчас можно как-то через CLI сделать? Спасибо.
×
×
  • Create New...