Jump to content

Flashwrd

Forum Members
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Good

About Flashwrd

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic Giga II, KN-1710, KN-1510, KN-1010, KN-1110

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Очень хочется иметь возможность "привязать" устройство к конкретной AP в рамках одной MWS. Это нужно для стационарных устройств, таких как видеокамеры, SMART-ТВ и т.п., которые расположены в "пограничной" зоне двух/трех AP. И периодически прыгают туда-сюда по точкам доступа. Раньше еще и по диапазонам прыгали, но это уже сделали - теперь можно закрепить устройство за диапазоном. А вот ненужный для конкретных устройств роуминг межу точками никак не запретишь.
  2. Для чего КОНКРЕТНО сейчас нужен ipv6? Это я не к тому что я против. Я про реальные сценарии использования. Не надо объяснять что это и зачем и чем лучше ipv4 - этого горы написано. Поделитесь, пожалуйста опытом кто где и для чего (конкретный сценарий) перешел на ipv6. Нет у меня опыта такого и понимания зачем это сейчас в ткущий момент мне может понадобится. Буду признателен за примеры
  3. Конечно нечего. Я против этой хотелки ничего особо не имею. Если вас не устраивает текущая реализация - ждите, так же как и я жду возможности присваивать имена правилам. ) У меня самый распространенный сценарий - быстрый запуск какого-нибудь нового сервиса в офисе. Вот чтобы не "умирать" с правилами с одной стороны и не оголять сервак с другой можно быстро открыть доступ к серверу для конкретной подсети/компьютера с помощью фильтра по протоколу "IP" и не заморачиваться с подпротоколами/портами. А "стационарные" правила один раз можно и прописать, чё уж. Но это моё мнение.
  4. В поле"Протокол" выбираете "IP" IP-протокол (включает в себя TCP, UDP, ICMP и прочие).
  5. А нет ли в планах функционала для привязки устройства к конкретной точке доступа? Чтобы стационарно стоящее устройство (например СМАРТ ТВ) не прыгало с контроллера на экстендер и обратно. Или может это уже сейчас можно как-то через CLI сделать? Спасибо.
  6. Зашел проголосовать, а тут все убеждают в том что привязка не нужна... Советуют использовать роутеры без MWS. В чём смысл таких советов? "Черный список на одной из точек вам в помощь" вы пользуетесь MWS? Очевидно что нет. Т.к. если бы пользовались - знали что и спиок SSID и "черный список" распространяется с контроллера на все подчинённые ТД. Привязка к определенному роутеру это такая же необходимость как и привязка устройства к диапазону Wi-Fi (которую сделали). Это нужно для того чтобы исключить ненужный роуминг для устройств которые не перемещаются никогда. Поскольку автоматический роуминг работает как между ТД, так между диапазонами 2,4 и 5, то и возможность ограничения должна быть и между ТД и между диапазонами Wi-Fi. Простой актуальный пример уже привели Wi-Fi камера. В моём случае это телевизор с Wi-Fi который прыгает туда-сюда с контроллера на экстендер и видео подвисает.. Совет отключить MWS меня не устраивает. - это супер удобно! Тащить провод - ну вы поймите у всех разная ситуация. Понятно что если есть такая возможность то спору нет. Кинул провод и забыл. А что делать если её нет? Я в настоящий момент вынужден был достать древний dlink и Wi-Fi на телек раздаю с него. Вот уж костыль так костыль. В общем это моё мнение. Я голосую "ЗА"
  7. Привет. Новая версия исправит кривой конфиг? Или придётся к заводским сбрасывать?
  8. что-то я не вижу в справочнике по CLI KN-1010 никаких команд по форматированию USB-накопителя. Если не сложно дайте пример. Спасибо
  9. А форматирование флешки доступно в 3+ версиях прошивки?
  10. То же самое. Диск определяется, но записать ничего нельзя. Нет доступа. В ТП?
  11. в логах вот это: possible DNS-rebind attack detected: "black.dns.yandex.ru." A "127.32.64.128". в web во это:
  12. 3.4 Alpha 2 контроль доступа заработал. Осталось дождаться переноса заплатки в 3.3.... и аминь.
  13. 3.3 — стабильная ветка на ядре Linux 4.9 Вот даже не смотря на то что в changelog ветка 3.3 позеленела и стала стабильной, хотел бы обратить внимание уважаемых разработчиков на то что эта проблема никуда не исчезла. У меня 17 устройств трудятся в сети аптек, которые я обслуживаю. Исторически сложилось так что сегментом "гостевая сеть" пользуются сотрудники массовых позиций и там есть текучка. Проблема решалась контролем доступа. А сейчас он не работает. Устройств не мало и конфигурация инфраструктуры в офисах разная. Что-то переделывать сложно, т.к. все это хозяйство в работе каждый день. Но и ничего не делать я не могу. Клиенты задают вопросы.. Я понимаю что это все мои проблемы. И мой к Вам вопрос только один: сообщите примерные сроки исправления. Благодарю.
  14. плюсую проблему. воспроизводится стабильно в гостевой сети. Контроллер EXTRA + экстендер CITY. В гостевой сети включен контроль по "Белому списку". Незарегистрированные устройства без проблем подключаются. Описание проблемы и SELF-TEST с устройств приложены к тикету 480090
×
×
  • Create New...