Jump to content

t800

Forum Members
  • Content Count

    100
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17 Good

About t800

  • Rank
    Advanced Member

Equipment

  • Keenetic
    Ultra, Giga III, Extra (1710), Air (1610)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Так ведь эта настройка на управляемые точки будет скопирована?
  2. Добрый день. Несколько вопросов: 1. Если "Модульная Wi-Fi-система" отключена, сохраняет ли wifi-роуминг работоспособность? 2. Если "Модульная Wi-Fi-система" включена, но точки доступа не захвачены для управления, может ли это повлиять на работоспобность роуминга? 3. Если я на контроллере хочу добавить wifi-точку доступа, которую мне НЕ НАДО распространять по всем зависимым устройствам, как я могу это сделать? Спасибо
  3. t800

    Хотя бы ориентировочно можете дать roadmap по этой фиче? У меня дома есть участок, куда я физически не могу пробросить витую пару. Единственное решение - использование усилителя. В текущей конфигурации (без сохранения MAC) бесшовный роуминг теряет смысл: он как бы есть на уровне радио, но со сменой мака телефон фактически выпадает из IP сети на время переполучения адреса и т.п.
  4. t800

    @Padavan, спасибо за комментарий. Скажите, а почему нельзя реализовать экстендер AP как пару по типу wisp/local ap? То есть усилитель цепляется к основной точке доступа как клиент, а сам поднимает локальную точку доступа с тем же ssid, но на другом канале.
  5. Скажите, когда можно ожидать исправления вот по этой теме?
  6. Планируется ли поддержка управления устройствами, работающими в режиме "Усилитель"?
  7. Видимо да. Ваши вопросы по этой теме, насколько я могу судить, остались без ответов.
  8. Мы о разных вещах говорим. Речь не про стряхивание с 2.4,ггц в 5. Речь про стряхивание клиента с любого диапазона точки доступа, если snr его достиг какого-то критического уровня.
  9. "Роуминг" в WiFi пляшет от клиента и это порождает массу проблем даже если собрана "бесшовная сеть" с 802.11k/r. Клиент может или не поддерживать этот протокол или маниакально прочно цепляться к одной точке и не перескакивать на более мощную даже рядом с ней. Планируется ли реализовать принудительное "стряхивание" клиента с низким уровнем сигнала с точки доступа? Уровень, на котором триггерится отключение клиента, должен быть по всей видимости настраиваемым.
  10. t800

    Есть какой-то прогресс? Эта проблема всерьез мешает.
  11. Черным списком я это и решал. Но это неверно, и не быстро - Air может продолжать долбиться в экстру какое-то время. Точка доступа нужна (вроде написал же) для увеличения зоны покрытия в рамках бесшовного роуминга. Просто в одну комнату я дотянулся проводом, а в другую - нет. Там поставил Air и он подключён к основному маршрутизатору в качестве "усилителя".
  12. Спасибо. Да, работает, проморгал
  13. t800

    Хотя бы примерно когда можно ждать фикс?
  14. Добрый день Имеется Keenetic Giga III (как основной маршрутизатор), Keentic Air (KN-1610), настроенный как усилитель для увеличения зоны покрытия и подключённый к Giga по Wifi. И Keenetic Extra (KN-1710) настроенный как точка доступа и включённый проводом в Giga. Точки доступа на всех трёх кинетиках настроены с одним SSID, везде включён роуминг (прошивки везде 2.14). Всё работает более-менее, но если отправить Giga в перезагрузку, то Air цепляется к Extra. Ему всё равно какой MAC у удалённого интерфейса, он ориентируется на SSID, который у него указан в настройках подключения Вопрос - можно ли заставить Air привязаться к MAC-адресу Wifi-интерфейса Giga, чтобы жёстко указать ему точку-источник?
  15. t800

    Роуминга как такового на wifi нет, это общеизвестный факт. Поэтому "костылями" k/r называют не зря. Другой вопрос в том, что разработка очень долго к роумингу шла, но визуально - очень быстро его реализовала. В то же время, я длительное время наблюдал за развитием SNR-CPE-ME1, где роуминг был реализован значительно раньше, но при этом длительное время дорабатывался. Разработчик выкладывал на форум достаточно много комментариев, из которых становится ясно, насколько много вещей пришлось допиливать, чтобы самые разные клиенты нормально заработали. Объем работы и впрямь поражает. При этом, если верить release notes прошивок кинетиков, "роуминг сделали и всё работает отлично". Возможно это так и есть. Но верится с трудом.
×