Jump to content

edpru

Forum Members
  • Content Count

    86
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About edpru

  • Rank
    Advanced Member
  • Birthday July 8

Converted

  • Location
    Й-Ола

Equipment

  • Keenetic
    giga 2, kn1010

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. "Ничего не понимаю" (с) Ранее автоматом работало, теперь руками задвигать выходит.. Странно то, что вчера как не менял приоритет, не было подключения.. Сейчас вот вышло... Благодарю, но как то странно, привык, что на компах шлюз автоматом если такие галки... Отвык уже.. Старый стал. Благодарю. Всех с Днём Победы!!! Тему можно закрыть.
  2. Логи дам. ВПН пока любой. Что pp2p что l2tp/ipsec Из коробки 3.2 вроде было - работало. потом какие точно 3.3. (уже не помню,тоже работало) потом вот на крайней уже нет. freevpn.me сейчас использую. С компа - все ОК, с роутера- пишет готов, и уже ip не получает (на вебморде, но в логе получает), хотя должен получив стать шлюзом. Логи два первых галка шлюз для инета стоит - пишет на вебморде готов ip не светится следующие - галка убрана - пишет айпи поведение - тоже. Да, на флехе дебиан крутится, но он уже давно и не мешал никогда... log_l2tp.txt log_pptp.txt log_l2tp_without_gateway_to_Internet.txt log_pptp_without_gateway_to_Internet.txt
  3. Боюсь, что это перешло и в 3.4, т.к. 3.3 уже закончилось обсуждение.. KN1010 прошивка 3.3.6 (до нее все работало, 3.4 не хочу пробовать) Задача - иногда поднимать VPN тоннель на роутере через далекий заокеанский сервер. Настраивалось всё в "Другие подключения" и работало. Месяц не использовал. Понадобилось.на днях. Сервер рабочий, т.к. на компе поднимается тоннель до него. На роутере получает адрес и все, главный шлюз как был провайдера, так и остался (галки что ставлю, что снимаю на использование для выхода в инет, не помогает, чередование предпочтений резервные-главный глушит инет, если главный тоннель, затыкается провайдер (так и должно быть). Ранее шлюзы менялись местами и тоннель становился основным через провайдер и все работало. Что случилось?
  4. Белый список сделать на главной точке попробуйте. У меня так только, к примеру, помогло нормально завести репитер и все что через него. Иначе если он отлетал, то обратно его можно было завести только через WPS.
  5. Мастер точка KN1010 прошивка 3.1.10. Вторая точка - усилитель/ретранслятор - GIGAII прошивка 2.16.D.1.0-0Вначале всегда при перезагрузке гига не мог подключаться к 1010 - откидывало (в любом режиме работы гиги). Оказалось, нужно было поставить в белый список, хотя другие устройства без режима белого списка нормально работали, а гигу удавалось запустить только при подключении с wps. Далее - камера switcam (может ее косяк, но...) цепляется по началу на 1010, где никакой сигнал, висит и не работает, при этом с гиги для неё сигнал много лучше. В это же время телевизор, и все устройства рядом находящиеся - подключаются через усилитель. Через некоторое время камера все таки переходит на гигу. Ну и такой момент, на гиге стал второй айпи от 1010 (192.х.х.1), до некоторого времени такого не наблюдал.
  6. Еще тоже немного информации. Мастер точка KN1010 прошивка 3.1.10. Вторая точка - усилитель/ретранслятор - GIGAII прошивка 2.16.D.1.0-0 Вначале всегда при перезагрузке гига не мог подключаться к 1010 - откидывало (в любом режиме работы гиги). Оказалось, нужно было поставить в белый список, хотя другие устройства без режима белого списка нормально работали, а гигу удавалось запустить только при подключении с wps. Далее - камера switcam (может ее косяк, но...) цепляется по началу на 1010, где никакой сигнал, висит и не работает, при этом с гиги для неё сигнал много лучше. В это же время телевизор, и все устройства рядом находящиеся - подключаются через усилитель. Через некоторое время камера все таки переходит на гигу. Ну и такой момент, на гиге стал второй айпи от 1010 (192.х.х.1), до некоторого времени такого не наблюдал.
  7. Поставил на медни себе на ноут наконец то 2.4-5 ггц AC-BT 3160 сетевую от интела. Тоже проблема появилась - фризы, вплоть до зависания и т.п. при чтении с диска по воздуху, инет вроде более менее стабильно. Несколько раз пинаешь - вроде заводится, но не на максимальную скорость, а процентов 20-30 ниже. Поковырялся в настройках сетевой, выставил предпочтение 5ггц сетям при дуальном режиме - фризы исчезли. Наблюдаю пока за этим. Т.е. перед тем, как пинать - настройки сетевой карты проверить не мешает..
  8. Добавлю, тоже хотелось бы видеть в мобильном приложении помимо основной и гостевой WiFi сети так же добавленные WiFi сети.
  9. Хрень какая то... обновился роутер (с 13 на 14 число, после моего написания сюда на автообнове) на прошивку "День космонавтики", смарт вернулся на 5ггц Мистика... "Ничего не понимаю"(с) С прошедшим всех.
  10. На прошивке (до версии 2.15, Giga1010) телефон подключался на 5ггц в режиме 11n, да и хорошо было, там посвободнее, и друг вижу, что такого больше Ну и еще один момент. Намедни приятель еще сообщил, что его кинетик омни после автообновления стал странно вести себя. Все телефоны по WiFI не могут нормально крутить ютьюб. Зависает видео через некоторое время. Перезапуск смартов не спасет, только физический перезапуск роутера. До этого все работало без проблем.
  11. В продолжении ошибок по DLNA Релиз 2.15, в свое время это всё победили. Теперь опять. Ошибка "Exceeded max connections [50], not forking" При этом, после начала просмотра минут через 5, пропадает звук, потом перезапуск воспроизведения с того же места - звук идет уже до конца видеофайла. КИнетик 1010, когда то давно подобное было на гиге 2 на еще прошивке старого образца. Мог бы попробовать на дебиане под кинетиком поднять, так там такой танец с бубнами по подключению дисков на других портах и автозапуска софта теперь... Энтваре пока не хочу проверять, там с дисками на других портах тоже вроде не очень, бубен нужен. Решаема проблема? Спасибо.
  12. На клиенте пассивный-активный режимы проверить, другой клиент так же?
  13. После жестких танцев с бубном поехало. Только ощущение, что при сборке конкретного пакета пересобралось все опять. На нетбуке долго чуть, нужно на большой перелезть. Заработало после ключа к make "что нужно" FORCE_UNSAFE_CONFIGURE=1 Осталось расковырять, пересобрать nginx и макеfile долить строчек...
  14. Хватало. Пока не до него. Передалаю ВМ, тогда проверю еще раз, чего упирается
×
×
  • Create New...