Jump to content

vskoblin

Forum Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About vskoblin

  • Rank
    Member
  • Birthday February 25

Equipment

  • Keenetic
    Giga II, Ultra, 4G, Lite

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Проблема с тоннелями возникла в версии 2.10 на keenetic giga II. Подскажите, знающие люди! Роутер подключён через сотовый модем. Создан L2TP тоннель к другому концу EoIP тоннеля. Вот тут и загвоздка. То ли стали ppp у них работать некорректно, то ли ещё что-то... Но, видимо, тоннель не находит маршрут до назначения и стучится в основной шлюз. Маршут до узла я прописал, чтобы через L2TP, но ведь он добавляется только тогда, когда поднимается L2TP, а к тому времени EoIP успевает сказать, в журнале, что ищет точку назначения через основной шлюз. И всё, помогает ручное отключение/включение тоннеля, и то почему-то через раз. Причём когда я соединяюсь с интернетом по проводу, то тоннель не заработает, если роутер сразу включён был с кабелем интернета в нём, а надо обязательно его переподключить, тогда почему-то он в состоянии найти адрес назначения. В общем, вопрос. Как его заставить искать адрес другого конца ТОЛЬКО в интерфейсе L2TP, даже если он не подключён?
  2. Подскажите, пожалуйста, ведь я могу тоннель поднять через соединение VPN, если нет белого адреса с другой стороны? В тоннеле все адреса видны друг другу, и тоннель должен работать? В поддержке почему-то пытаются меня убедить, что это неверно.
  3. Я настраивал так: EoIP поверх VPN, EoIP в бриджах, адреса их не пересекаются, но подсети одинаковые. Запретил хождение трафика DHCP в тоннель - всё пашет, все компы видны.
  4. Случайно проблема решилась: удалил мешающий маршрут...
  5. Всем добрый вечер. Устройство - keenetic 2 giga, прошивка 2.09. Проблема такая. Настроен тоннель EoIP между маршрутизатором mikrotik и giga. Тоннель без ip, включён в bridge. Подсети с разными диапазонами адресов, но в одной подсети. Запрещено хождение dhcp пакетов. Локалка работает. Постоянно "отваливается" интернет на giga. На некоторые сайты хода нет. И все остальные открываются медленнее, чем без тоннеля. EoIP проброшен поверх VPN L2TP. Видимо, проблема с MTU, но как её решить? И не могу понять, удалось ли мне заставить работать фрагментацию... Видимо, нет.
  6. vskoblin

    Этот продукт был как пример того, что мне нужно. Существуют ли аналоги? То есть я его устанавливаю, в папку закидываю книги, он сам их сканирует и сам формирует библиотеку.
  7. vskoblin

    Тут мне немного непонятно, нафига мне pirate box. Я ищу что-то типа этого: https://tinyopds.codeplex.com/
  8. vskoblin

    Это вот такая штука, много читалок поддерживают. Извне есть доступ, можно сразу на читалку скачивать книгу из коллекции. https://ru.wikipedia.org/wiki/OPDS
  9. Добрый вечер. Возникло желание создать сервер opds. Удавалось поднимать его и на компах с виндой, получилось и на убунте. А вот как его в keenetic сунуть? Вроде не требуется мощностей... Подскажите, какой пакет и как поставить.
×
×
  • Create New...