Jump to content

vadimbn

Forum Members
  • Content count

    240
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

90 Excellent

About vadimbn

  • Rank
    Content Generator

Equipment

  • Keenetic
    UltraII, ExtraII
  1. Читал, несколько раз. Вы, извиняюсь, так умеете выражать свои мысли, что непонятно, что вы имеете в виду (или мозги у меня не той системы). Да, протокол разработан Microsoft для Windows. А еще Miсrosoft в соавторстве разработала и SMB-протокол, и CIFS, активно поддержала и дополнила PPTP, и много чего еще, что используется другими. Да, это для одноранговых сетей. Определяет IP компьютера по имени. Если служба LLMNR на компьютере не будет запущена, никто в сети по этому протоколу про него не узнает. Я за... Какова будет цена этого, какие усилия будут затрачены, сможет ли это все взлететь на роутерах с малым количеством ОЗУ?
  2. http://IP.of.your.keenetic/#web.tc не подходит, что-ли? например http://192.168.1.1/#web.tc
  3. Там - это где? LLMNR изначально протокол windows, используется начиная с Windows Vista. Unix его не использует. Но есть демон, реализующий функции этого протокола под Unix. Сидит на порту 5355 и слушает широковещательные запросы. Если компьютеру с ОС Windows не удалось определить IP по имени ни в файле hosts, ни запросом к DNS-серверу, он шлет широковещательный запрос "Компьютер Витя есть в этой сети? Ищу компьютер Витя!". Буде компьютер Витя в сети, и если у него работает служба LLMNR, он отзывается "Да, я, Витя тут есть, мой IP такой-то". "Ну круто", отвечает ему запрашивающий компьютер, "тебя-то мне и надо... Я твой адрес запомню, на будущее, а ты мне сейчас выдай-ка файл по SMB-протоколу". Если нет windows-машин в сети, демон можно не включать, другие системы этот протокол, AFAIK, не используют.
  4. Роутеру это незачем, он просто будет выдавать о себе информацию в локальную сеть по этому протоколу. Это дополнительная возможность для Windows-машин определить IP-адрес роутера по имени. Демон небольшой, памяти и процессор практически не потребляет, если исключить атаки извне. Почему нет? Сделать, чтобы можно было включать по желанию, да и пусть себе будет.
  5. С обозревателем оно не связано, это отдельный протокол, похож на DNS, но занимает другой порт, UDP 5355. Висит тихо демон на этом порту, при широковещательном запросе шлет информацию о хосте вида "host_name IN A IP.address "
  6. Плюс - есть готовая реализация демона, склонировал, скомпилировал - бинарник x86 занимает 29 килобайт. Висит тихо в памяти, выдает информацию. Минус - можно организовать MITM. Может, сперва в entware это?..
  7. Нет, не нужно. Микротик это плохой пример конфигуратора. Спасает лишь большое количество информации о них на просторах интернета. Он перегружен, в нем нет подсказок, и он интуитивно непонятен. Работать в нем можно только наконфигурив штук ..надцать роутеров, получив некоторый опыт.
  8. Если рассматривать web-интерфейс mikrotik в отрыве от WinBox - то да. А если вместе с ним, то можно увидеть, что разработчики старались сделать web-интерфейс максимально приближенным к интерфейсу WinBox, более привычного конфигуратора этих роутеров. В принципе там нехватает подсказок, да и сам интерфейс мог бы иметь несколько уровней сложности, скажем так...
  9. Просто поставьте USB-хаб с питанием. По спецификации с одного порта USB 2.0 можно брать не более 500 mA. Производители обычно делают с запасом. Но у вас двукратное превышение по току (диск+модем+сам хаб какой-то ток забирает). В этом и проблема. USB-хабы без внешнего питания допустимо использовать только с устройствами, потребляющими малую мощность, это, например, мыши, клавиатуры, bluetooth-адаптеры. Диски, модемы, wi-fi-адаптеры уже должны подключаться через хабы с собственным питанием.
  10. Современные диски запросто могут быть экономичнее модемов. Вот, например, спецификации на WD Blue 2.5'' - в режиме чтения/записи они потребляют 1,7 Вт. Модемы могут потреблять 2,5 и более Вт. При приеме и передаче - больше, потому что будут работать усилители ВЧ. Поэтому вполне естественно, что При старте модемы не обмениваются данными с базовыми станциями, они не настроены. После настройки начинается нормальная работа модема, потребляемый ток возрастает. А у вас еще и два модема и один диск. USB-хаб без собственного питания? И все это повешано на один USB-порт?
  11. Разве что принтер... Диск был добавлен после бутлупов, раньше там стоял DECT Plus.
  12. Добавил. При сокрытии сообщения получил ошибку о несуществующей странице - оно прикрепилось?
  13. Последний релиз 2.09, режим точки доступа, роутер UltraII, пару раз было пропадание электроэнергии. После включения - бутлуп. Выходил из него так - выключал роутер, отключал вообще все Ehternet-кабели, тогда загружается нормально. После загрузки подключаю все кабели обратно, и все работает как обычно, то есть без малейших проблем. Ну, до следующего отключения света...
  14. С 2.09 аналогичное поведение... Надо править все актуальные версии тогда....
×