Jump to content

vadimbn

Forum Members
  • Content count

    211
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

73 Excellent

About vadimbn

  • Rank
    Content Generator

Equipment

  • Keenetic
    UltraII, ExtraII
  1. Просто поставьте USB-хаб с питанием. По спецификации с одного порта USB 2.0 можно брать не более 500 mA. Производители обычно делают с запасом. Но у вас двукратное превышение по току (диск+модем+сам хаб какой-то ток забирает). В этом и проблема. USB-хабы без внешнего питания допустимо использовать только с устройствами, потребляющими малую мощность, это, например, мыши, клавиатуры, bluetooth-адаптеры. Диски, модемы, wi-fi-адаптеры уже должны подключаться через хабы с собственным питанием.
  2. Современные диски запросто могут быть экономичнее модемов. Вот, например, спецификации на WD Blue 2.5'' - в режиме чтения/записи они потребляют 1,7 Вт. Модемы могут потреблять 2,5 и более Вт. При приеме и передаче - больше, потому что будут работать усилители ВЧ. Поэтому вполне естественно, что При старте модемы не обмениваются данными с базовыми станциями, они не настроены. После настройки начинается нормальная работа модема, потребляемый ток возрастает. А у вас еще и два модема и один диск. USB-хаб без собственного питания? И все это повешано на один USB-порт?
  3. Разве что принтер... Диск был добавлен после бутлупов, раньше там стоял DECT Plus.
  4. Добавил. При сокрытии сообщения получил ошибку о несуществующей странице - оно прикрепилось?
  5. Последний релиз 2.09, режим точки доступа, роутер UltraII, пару раз было пропадание электроэнергии. После включения - бутлуп. Выходил из него так - выключал роутер, отключал вообще все Ehternet-кабели, тогда загружается нормально. После загрузки подключаю все кабели обратно, и все работает как обычно, то есть без малейших проблем. Ну, до следующего отключения света...
  6. С 2.09 аналогичное поведение... Надо править все актуальные версии тогда....
  7. Попробуйте убрать провайдерский, оставьте только кинетик. И очистите DNS-кеш на компьютерах.
  8. провайдерский где прописан? Непосредственно в самой ОС, в настройках сети?
  9. Что именно является DNS-сервером на этих компьютерах? Какой/какие IP указаны в этом качестве?
  10. Как пользоваться итерфейсом командной строки (CLI). Справочник по командам CLI для Keenetic Giga III Допустим надо добавить имя хоста sles, указывающее на IP 192.168.1.20, заходим в CLI, там даем команды: ip host sles 192.168.1.20 system configuraion save Первая добавляет хост с заданным именем и адресом, вторая сохраняет конфигурацию в файл startup_config, чтобы эта команда выполнялась при сбросе. Возможности CLI полнее, чем возможности WEB-интерфейса, изучение CLI может быть очень полезно.
  11. Отсылать почту без MX-записи сервер может. Иначе бы не работала, к примеру, функция php mail на многих и многих сайтах - это такой "вырожденный" почтовый сервер, только на отсылку. Для нормальной работы отсылки необходимы другие записи, минимально - PTR, или обратная зона, ее проверяют многие почтовые серверы, и SPF-запись. Для повышения доверия к почтовому серверу нужны еще DKIM (электронная подпись) и DMARK, но без последних двух сервер прекрасно сможет отсылать. А вот как раз прием писем в конкретном домене без MX-записи невозможен. MX-запись указывает на почтовые серверы (их может быть несколько, там есть приоритеты), обслуживающие этот домен, то есть серверы, которые принимают почту в этом домене. Первичный DNS можно вполне развернуть на роутере, имея белый IP-адрес - это может быть bind или мой любимый powerdns. Вторичным (а их положено иметь два и более) можно сделать, к примеру, бесплатный, но хорошо работающий ns2.trifle.net После нормальной настройки этих сервисов почта будет и приниматься, и отправляться.
  12. Домен есть? mx-запись есть? Если говорите о полноценном почтовом сервере, то правильно говорить о связке DNS-postfix+dovecot+postfixadmin+mysql. Хорошо настроенные DNS-серверы на первом месте.
  13. Неужто у джунипера нет настроек NAT traversal?
  14. Может быть, да, не спорю. Но каждый выбирает инструмент, который ему уже знаком. А ночи бессонные проводить надо в любом случае - за микротиком или dfiles. Роутер с MultiWAN, правда, без Wi-Fi, стоит дешевле той же UltraII, где-то по одной цене с ExtraII. Функция MultiWAN становится все более востребованной, и было бы весьма неплохо, если бы NDMS внедрила ее в свою прошивку, например так же, как на Ubiquiti ER-X. Это бы повысило привлекательность Keenetic. Да, нужно это не всем, но так или иначе люди, желающие иметь Multi или DualWAN регулярно попадаются в разных ветках на форумах.
  15. Жаль... Искренне жаль, что нет полноценной функции балансировки multi-WAN в keenetic. В связи с подключением еще и к отчаянно демпингующему Ростелекому пришлось переключить мощнющую UltraII в режим точки доступа (слава богу, что при этом не отпал Keenetic DECT Plus), а на вход поставить таки имеющийся у меня RB850Gx2, в связи с чем угробил несколько бессонных ночей, чтобы в такой связке заработал DECT Plus в моих условиях. Обидно. Мне больше нравится UltraII.
×