Jump to content

vadimbn

Forum Members
  • Content count

    274
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

vadimbn last won the day on November 19 2017

vadimbn had the most liked content!

Community Reputation

97 Excellent

About vadimbn

  • Rank
    Content Generator

Equipment

  • Keenetic
    UltraII, ExtraII
  1. Нет. Можете показать скриншот настройки прокси в браузере?
  2. Strace хорош, когда приложение крэшится, падает. Он может помочь понять причину падения, например показать, что нехватает какой-либо библиотеки, либо она есть, но находится в другой директории, возможные неправильные права на файлы и каталоги, к которым обращается приложение, и так далее. Использовать его просто - после команды strace пишете имя программы или скрипта запуска, stracе построчно будет показывать этапы загрузки этой программы. Вам strace вряд ли поможет, сквид у вас запускается (это можно увидеть программой ps), и слушает заданный вами порт (это можно увидеть программой netstat) Вы вот на что обратите внимание - какие протоколы (http, https) не работают в сквиде, какие настройки прокси-сервера вы сделали в вашем браузере.
  3. Лично у меня этот squid заработал нормально, после указания порта, на котором слушать запросы. Единственно что - по умолчанию он не видит файл /opt/etc/squid/mime.conf - поэтому делаем или chmod 644 /opt/etc/squid/mime.conf, либо chown nobody /opt/etc/squid/mime.conf . Да, и с первого раза он не останавливается, надо два раза запустить скрипт /opt/etc/init.d/S22squid с параметром stop.
  4. Естественно нет, порт каждый устанавливает сам, по своему усмотрению, порт по умолчанию может быть использован другими приложениями. Вы вообще хотите настроить сквид, или нет? Почему игнорируете мои вопросы? Диапазон вашей локальной сети действительно 192.168.0.0/24? Я больше полутора десятков лет администрирую Linux-серверы, в том числе настраивал и Squid. Умерьте пыл, с отвечайте на вопросы, если хотите помощи.
  5. Я к тому, что он вам нужен, вы и читайте документацию и ищите в интернете примеры настройки. Пакеты во всех дистрибутивах обычно поставляются с настройками по умолчанию, коль скоро вы взялись это установить - вам это и настраивать под ваши условия. Сеть дома у вас 192.168.0.0/24? Если вы комментируете какие-то настройки, то применяются настройки по умолчанию, они далеко не всегда оптимальны. Если прописано то должно быть так - http_access allow localnet http_access deny all
  6. Ну это... Кому нужен прокси? Мне вроде нет, я и без него справляюсь. Давайте конфиг. И еще - вам принципиально ставить именно squid? Это сложная система, ее надо настраивать, что довольно-таки нетривиально.
  7. То есть ни различные acl, ни cache_dir, ни memory_pools, ни http_access не настраивались? Что содержат эти директивы?
  8. А вы в настройках сквида ограничились только указанием порта? Что-то еще настраивалось?
  9. Запускать squid не на роутере. Слишком тяжелая штука для одноядерного MIPS-процессора. Да и памяти маловато. Сквид ее любит.
  10. OMG... Сколько патетики... Слишком толсто троллите...
  11. В режиме точки доступа OPKG прекрасно работает. USB тоже. Равно и торрент-клиент. По крайней мере на последней, релизной, 2.10.С.0.0-0. Ultra II
  12. Читал, несколько раз. Вы, извиняюсь, так умеете выражать свои мысли, что непонятно, что вы имеете в виду (или мозги у меня не той системы). Да, протокол разработан Microsoft для Windows. А еще Miсrosoft в соавторстве разработала и SMB-протокол, и CIFS, активно поддержала и дополнила PPTP, и много чего еще, что используется другими. Да, это для одноранговых сетей. Определяет IP компьютера по имени. Если служба LLMNR на компьютере не будет запущена, никто в сети по этому протоколу про него не узнает. Я за... Какова будет цена этого, какие усилия будут затрачены, сможет ли это все взлететь на роутерах с малым количеством ОЗУ?
  13. http://IP.of.your.keenetic/#web.tc не подходит, что-ли? например http://192.168.1.1/#web.tc
  14. Там - это где? LLMNR изначально протокол windows, используется начиная с Windows Vista. Unix его не использует. Но есть демон, реализующий функции этого протокола под Unix. Сидит на порту 5355 и слушает широковещательные запросы. Если компьютеру с ОС Windows не удалось определить IP по имени ни в файле hosts, ни запросом к DNS-серверу, он шлет широковещательный запрос "Компьютер Витя есть в этой сети? Ищу компьютер Витя!". Буде компьютер Витя в сети, и если у него работает служба LLMNR, он отзывается "Да, я, Витя тут есть, мой IP такой-то". "Ну круто", отвечает ему запрашивающий компьютер, "тебя-то мне и надо... Я твой адрес запомню, на будущее, а ты мне сейчас выдай-ка файл по SMB-протоколу". Если нет windows-машин в сети, демон можно не включать, другие системы этот протокол, AFAIK, не используют.
×