Jump to content

selidora

Forum Members
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About selidora

  • Rank
    Newbie

Equipment

  • Keenetic
    Zyxel Viva
  1. В догонку. Статические маршруты, прописанные через NDMS Quagga видит как kernel а не static. В принципе логика в этом есть, но.
  2. Bird у меня не заработал. Симптомы я описал, версии указал. Пришлось поменять на Quagga.
  3. Почему вы пишите это в каталоге готовых решений?Я писал не про то как собирать пакет, а про то как заставить работать то что есть. Ну раз перенесли в "Сборку" то пусть так.
  4. Keenetic Viva (config)> show version release: v2.05(AANT.0)C4 arch: mips ndm: exact: 0-c0664c4 cdate: 5 May 2016 bsp: exact: 0-b35b800 cdate: 5 May 2016 ndw: version: 4.0.1.128 features: wifi_button,single_usb_port,nomacclone,flexible_menu, emulate_firmware_progress components: ddns,fat,interface-extras,nathelper-ftp,nathelper-pptp, nathelper-rtsp,nathelper-sip,ppe,trafficcontrol,base, components,corewireless,dhcpd,dlna,igmp,opkg,pingcheck, ppp,pppoe,pptp,storage,usb,usbmodem,usbnet,base-l10n, theme-ZyXEL-Intl,base-theme,modems,base-ZyXEL-Intl manufacturer: ZyXEL vendor: ZyXEL series: Keenetic series model: Keenetic hw_version: 25230000-C hw_id: kng_rc device: Keenetic Viva class: Internet Center (config)> root@zyxel-viva:~# uname -a Linux zyxel-viva 2.6.36 #1 Thu May 5 14:53:06 UTC 2016 mips GNU/Linux root@zyxel-viva:~# А на другом железе стартовый скрипт с правильным путем к конфигу в том числе сам появляется?
  5. Что-то про OSPF вообще тишина. Внесу свои пять копеек. 1. Пакет bird4 мертв. При запуске загрузка cpu 100%, результата нет. Если из конфига убрать protocol device {scan time 10;} то запускается нормально, но естественно не работает. Нет стартового скрипта. Конфиг по умолчанию ищет /opt/etc/bird.conf, с пакетом ставится /opt/etc/bird4.conf. Дальше не копал. 2. Пакеты quagga. Все демоны некорректно отрабатывают опцию -d, соответственно стартовый скрипт делает вид что все запущено, но демоны тут же умирают. В виде временного решения заменил в стартовом скрипте "${BINDIR}/${d}" ${DAEMON_FLAGS} на ${BINDIR}/${d} & Работает.
×