Jump to content

corder

Forum Members
  • Content count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About corder

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Giga III

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. corder

    debian

    Интересно, а на кинетике можно поставить графическую среду на Debian и подключаться используя, например, VNC?
  2. Да, установлено первым методом. То есть никакого хитрого приема тут не применить?
  3. Подскажите пожалуйста, данное решение будет работать на Debian? Дело в том, что у Debian для кинетиков, как я понял, папка со скриптами изолирована от самой ОС и когда скрипт выполняется, он не может найти curl.
  4. В общем сделал так. Создал в wan.d второй скрипт с именем 020-send.sms.sh В него прописал: #!/bin/sh [ "$interface" = "cdc_br0" ] && curl -d "text=Маршрутизатор перешел на резервный канал" http://sms.ru/sms/send\?api_id=ваш_идентификатор\&to=телефон Сымитировал отключение кабельного интернета, получил сообщение на телефон, что маршрутизатор перешел на резерв. Вернул обратно кабельное - сработал первый скрипт и прислал новый IP-адрес подключения. Получается, что все оказалось проще, чем я мог себе это представить.
  5. Уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста реализовать следующую идею. В общем, имеется маршрутизатор с Entware, к нему подключен кабель провайдера и 4G модем. Сразу после загрузки подняты оба соединения, кабельное и мобильное, кабельное в приоритете, мобильное стоит на резервировании. Необходимо, чтобы при отвале основного соединения и переходе на мобильное отправлялось сообщение в духе - "Маршрутизатор перешел на резервный канал" и все. То есть, как я понял из данной темы, если прописать в скрипт что то в духе: curl -d "text=Маршрутизатор перешел на резервный канал" http://sms.ru/sms/send\?api_id=$api_id\&to=$number и выполнить, то сообщение отправится (проверял). Осталось понять, как научить маршрутизатор выполнять данную команду при отвале основного подключения и переходе на резервное, которое все время находится в активном режиме.
  6. Здравствуйте. В моем случае директория netfilter.d находится не в /opt/etc/netfilter.d/, а в /opt/etc/ndm/netfilter.d/. Подскажите, это ошибка в описании, или же нужно создать директорию netfilter.d прямо в etc? Положил скрипт в /opt/etc/ndm/netfilter.d/, дал права 755, iptabless установлен, однако после перезагрузки устройства в журнале появилось это: Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/netfilter.d/001filter-rules.sh: iptables: Resource temporarily unavailable. Что не так? Скрипт копировал прямо отсюда в редактор mcedit
  7. corder

    Присоединяюсь. Такое же завершение скрипта, но остальные адреса добавились.
  8. Прописал "sleep 05", вроде стали приходить сообщения после перезагрузки. Надеюсь это не вызовет проблем.
  9. А есть какое нибудь решение, чтобы скрипт срабатывал с задержкой после установления соединения? Например спустя минуту.
  10. С недавних пор перестали приходить оповещения после перезагрузок (при переключении соединения оповещения приходят). Поглядел в журнал и заметил, что после перезагрузки выпадает ошибка: Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: curl: (6) Couldn't resolve host 'sms.ru'. Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: exit code 6. Понятно, что не может обратиться к хосту, но почему так стало?
  11. Подскажите, в наших кинетиках есть какие нибудь датчики температуры, к которым можно было бы обращаться и запрашивать текущее состояние? Помнится, раньше у меня был NAS на Debian, там была утилита hddtemp для контроля температуры жестких дисков. Хотелось бы что нибудь для контроля температуры процессора и и т.д. Если это конечно возможно с аппаратной точки зрения.
  12. В общем что то не так или в скрипте, или в моем маршрутизаторе. Так же, как уже писали здесь, у меня в логе выходит ошибка: Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: exit code 1 Курл работает, если скормить командной строке следующую команду, то СМС отправляется: curl -d "text=ZZZZZZ" http://sms.ru/sms/send\?api_id=ZZZZZ-WWWW-RRR-HHHH-IIIIII\&to=79999999999 Проблемы начинаются после добавления вначале квадратных скобок: [ "$interface" = "l2tp0" ] Пробовал писать скрипт в одну строку, как у предыдущего оратора, но все равно не работает. У меня соединение настроено по L2TP, следовательно интерфейс L2TP0. Вопрос: "Где собака порылась?" UPD. Вроде заработало, только я так и не понял в чем была причина. Заработало после того, как сегодня сделал полный сброс настроек роутера на заводские, а после заново настроил и подключил флешку с уже настроенным софтом, тут же пришла СМС.
  13. corder

    Сервер запустил, но не могу получить доступ к содержимому директорий в директории html. 403 forbidden. Если файл лежит в корне, то доступ к нему есть, если положить его в папку, например /image/logo.jpg, то доступа нет. И так со всеми папками, созданными в директории html. Подскажите, что нужно сделать? UPD. Отбой тревоги. Нужно было просто выставить CHMOD на директории.
×