Jump to content

corder

Forum Members
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About corder

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Giga III

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. corder

    исправлено

    Извините за тупой вопрос, но как мне обновиться до версии 2.13.А.*? Моя Giga III показывает, что последняя доступная версия NDMS - 2.12.C.0.0-1, если переключиться на бета-обновления, то предлагает версию 2.12.B.1.0-3
  2. Не могу поставить entware на giga iii с прошивкой 2.12.C.0.0-1. Следуя новой инструкции скачал архив mipsel-installer.tar.gz, положил его в папку install на диске с разделом ext4, в настройках OPKG выбрал нужный раздел и все. Тишина. В журнале так же ничего не меняется.
  3. corder

    debian

    Интересно, а на кинетике можно поставить графическую среду на Debian и подключаться используя, например, VNC?
  4. Да, установлено первым методом. То есть никакого хитрого приема тут не применить?
  5. Подскажите пожалуйста, данное решение будет работать на Debian? Дело в том, что у Debian для кинетиков, как я понял, папка со скриптами изолирована от самой ОС и когда скрипт выполняется, он не может найти curl.
  6. В общем сделал так. Создал в wan.d второй скрипт с именем 020-send.sms.sh В него прописал: #!/bin/sh [ "$interface" = "cdc_br0" ] && curl -d "text=Маршрутизатор перешел на резервный канал" http://sms.ru/sms/send\?api_id=ваш_идентификатор\&to=телефон Сымитировал отключение кабельного интернета, получил сообщение на телефон, что маршрутизатор перешел на резерв. Вернул обратно кабельное - сработал первый скрипт и прислал новый IP-адрес подключения. Получается, что все оказалось проще, чем я мог себе это представить.
  7. Уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста реализовать следующую идею. В общем, имеется маршрутизатор с Entware, к нему подключен кабель провайдера и 4G модем. Сразу после загрузки подняты оба соединения, кабельное и мобильное, кабельное в приоритете, мобильное стоит на резервировании. Необходимо, чтобы при отвале основного соединения и переходе на мобильное отправлялось сообщение в духе - "Маршрутизатор перешел на резервный канал" и все. То есть, как я понял из данной темы, если прописать в скрипт что то в духе: curl -d "text=Маршрутизатор перешел на резервный канал" http://sms.ru/sms/send\?api_id=$api_id\&to=$number и выполнить, то сообщение отправится (проверял). Осталось понять, как научить маршрутизатор выполнять данную команду при отвале основного подключения и переходе на резервное, которое все время находится в активном режиме.
  8. Здравствуйте. В моем случае директория netfilter.d находится не в /opt/etc/netfilter.d/, а в /opt/etc/ndm/netfilter.d/. Подскажите, это ошибка в описании, или же нужно создать директорию netfilter.d прямо в etc? Положил скрипт в /opt/etc/ndm/netfilter.d/, дал права 755, iptabless установлен, однако после перезагрузки устройства в журнале появилось это: Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/netfilter.d/001filter-rules.sh: iptables: Resource temporarily unavailable. Что не так? Скрипт копировал прямо отсюда в редактор mcedit
  9. corder

    Присоединяюсь. Такое же завершение скрипта, но остальные адреса добавились.
  10. Прописал "sleep 05", вроде стали приходить сообщения после перезагрузки. Надеюсь это не вызовет проблем.
  11. А есть какое нибудь решение, чтобы скрипт срабатывал с задержкой после установления соединения? Например спустя минуту.
  12. С недавних пор перестали приходить оповещения после перезагрузок (при переключении соединения оповещения приходят). Поглядел в журнал и заметил, что после перезагрузки выпадает ошибка: Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: curl: (6) Couldn't resolve host 'sms.ru'. Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: exit code 6. Понятно, что не может обратиться к хосту, но почему так стало?
  13. Подскажите, в наших кинетиках есть какие нибудь датчики температуры, к которым можно было бы обращаться и запрашивать текущее состояние? Помнится, раньше у меня был NAS на Debian, там была утилита hddtemp для контроля температуры жестких дисков. Хотелось бы что нибудь для контроля температуры процессора и и т.д. Если это конечно возможно с аппаратной точки зрения.
  14. В общем что то не так или в скрипте, или в моем маршрутизаторе. Так же, как уже писали здесь, у меня в логе выходит ошибка: Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: exit code 1 Курл работает, если скормить командной строке следующую команду, то СМС отправляется: curl -d "text=ZZZZZZ" http://sms.ru/sms/send\?api_id=ZZZZZ-WWWW-RRR-HHHH-IIIIII\&to=79999999999 Проблемы начинаются после добавления вначале квадратных скобок: [ "$interface" = "l2tp0" ] Пробовал писать скрипт в одну строку, как у предыдущего оратора, но все равно не работает. У меня соединение настроено по L2TP, следовательно интерфейс L2TP0. Вопрос: "Где собака порылась?" UPD. Вроде заработало, только я так и не понял в чем была причина. Заработало после того, как сегодня сделал полный сброс настроек роутера на заводские, а после заново настроил и подключил флешку с уже настроенным софтом, тут же пришла СМС.
  15. corder

    Сервер запустил, но не могу получить доступ к содержимому директорий в директории html. 403 forbidden. Если файл лежит в корне, то доступ к нему есть, если положить его в папку, например /image/logo.jpg, то доступа нет. И так со всеми папками, созданными в директории html. Подскажите, что нужно сделать? UPD. Отбой тревоги. Нужно было просто выставить CHMOD на директории.
×