Jump to content

MegaEvgeniy

Forum Members
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About MegaEvgeniy

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Ultra II

Recent Profile Visitors

256 profile views
  1. Спасибо за балансировку. Жаль, что я прочитал про эту возможность после покупки четырёх ядерного латвийца для этих целей ) PS Предлагаю переименоваться в KeeneTic ?
  2. lsmod | grep nat nf_nat_pptp 16384 0 nf_nat_proto_gre 16384 1 nf_nat_pptp nf_nat 28672 2 nf_nat_pptp,nf_nat_proto_gre nf_conntrack_pptp 16384 1 nf_nat_pptp nf_conntrack 131072 4 nf_nat_pptp,nf_conntrack_pptp,nf_conntrack_proto_gre,nf_nat libcrc32c 16384 2 nf_conntrack,nf_nat Kubuntu 16.04.4 (4.13.0-43) Вот сейчас всё работает с компа с пингвином ) Магия?
  3. Согласен, просто заморочился ) Да и настраивается он просто + без шифрования высокая производительность с низкими пингами ) Перед этим настраивал openvpn, всё супер кроме одного момента - нету его на dir-655. вот и выбрал pptp. сегодня для себя открыл новые возможности 2.12 (приоритеты/профили подключений). Так что можно pptp отправлять на покой, как и старичка dir-655 ЗЫ Цель поднятия канала - psn. Спасибо РосКомНадзору и Sony за толчок в развитии моих познаний.
  4. UPD: После обновления на 2.12 beta 2 настроил всё через приоритеты/профили подключений. Всё работает на ура. Но проблема с коннектом к PPTP под NAT осталась, она пропадает только когда я с основного на резервный интернет переключаюсь и в обратную сторону, когда перестаёт подключаться =)
  5. Не получается пропустить трафик PPTP через NAT ultra II 2.11.C.1.0-3 Настроил VPS на pptp сервер по инструкции https://www.sanglyb.ru/nastraivaem-pptp-server-v-ubuntu-server-1604 пытаюсь подцепиться с компов/смартфонов через nat ультры - сразу рвёт соединение Настроил dlink dir-655 как маршрутизатор внутри nat ultra II на соединение с этим pptp серваком - работает без проблем (когда ultra II работает через wan (белый ip,dhcp),но если переключиться на резервный канал (ppoe сессия), который через обычный lan порт, не хочет работать) Также если соединяюсь напрямую с провайдером, минуя NAT - то всё работает Плюс проверил на android смартфоне - телефон не хочет подключаться через nat ultra II, но с мобильного интернета PPTP работает нормально.
  6. Всё заработало на 2.08 (04) draft. Спасибо!
  7. На 2.08 уже как две недели все ОК, не виснет и не ложится сеть с этой точкой доступа. Спасибо!
  8. Проблема известна, но так до сих пор не решена. Роутер ZyXEL Ultra II не видит в списке устройств точки доступа/роутеры со статически прописанными адресами. Начинает их видеть только когда пропингуешь через web-gui ультры, но через некоторое время опять не видит. Уважаемые разработчки, я помню про ARP и про то, что вы хотели этим заняться "летом-осенью". Прошу реализовать данный функционал, т.к. такого рода девайсы приходиться смотреть в другом роутере (asus wrt). UPD: Всё заработало на 2.08 (04) draft. Спасибо!
  9. MegaEvgeniy

    Иметь два ядра и не видеть нагрузку на конкретные ядра в веб морде - сомнительная полезность. Считаю данная штука должна была присутствовать изначально. Имхо. Вот хочу я проверить загрузку проца без cli, чтобы оценить работу ускорителей и скорости маршрутизации, а нет такой возможности, а вот в Asus WRT есть.
  10. MegaEvgeniy

    Добавьте пжл возможность просмотра детальной визуализации нагрузки ЦП. И на главной чтобы отображалась не общая нагрузка, а по физическим ядрам (с опцией показа виртуальных потоков). Заранее благодарю!
  11. На любой прошивке (релиз, бета или же предв. тестирование) и в любом режиме виснет свитч в роутере Ultra II и падает инет с проводными клиентами. Беспроводные могут подцепиться к роутеру, но доступа к интернету нет. Это происходит когда подключаю точку доступа TRENDnet TEW-638APB V3.0R (пробовал по статике и по dchp). Работает всё нормально в течении ~20 минут, а потом бац и всё обрубается. Ecли отключаю точку доступа - все восстанавливается в течение 3 секунд. В журнале нет никаких записей по этому поводу. Дело в том, что эта точка доступа работала нормально с другими роутерами (D-LINK DIR-655 и Gpon Huawei HG8245H), а в Ультре II кладёт всю проводную сеть (LAN и WAN).
  12. Зависает Ultra II 2.07 при подключённом TRENDnet TEW-638APB V3.0R (последняя прошивка). Что делать? По проводу нет доступа, а по радио есть, но нет инета. Upd: на 2.08 все хорошо работает
×