Jump to content

Mixin

Forum Members
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Mixin

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Ultra II
  1. Увидел поздно, сил уже нет. 4 разных устройства, всё настроилось, всё друг друга увидели. Серое оно, да и бог с ним.
  2. 09[IKE] CHILD_SA Temp{2} established with SPIs and TS 192.168.4.0/24[ipv6-crypt] === 192.168.1.0/24[ipv6-crypt] Подскажите, а почему тут приписано ipv6? Может поэтому и не работает ничего у меня. Серая надпись connected что означает?
  3. У кинетика то, что скрывается под командой (config-if)> security-level private У микротика - да.
  4. Проблем с созданием тоннелей и соединений нет. Проблема в том, что к приведенным примерам прилагаются свои настройки безопасности, которые еще и нельзя поменять. Ну, или я не понимаю как. И, видимо, мне нужна помощь в создании правил для nat и файерволла у кинетика. Вот как прописать подобное? ip firewall filter add src-address=192.168.1.0/24 action=accept chain=forward ip firewall filter add dst-address=192.168.1.0/24 action=accept chain=forward ip firewall nat add src-address=192.168.4.0/24 dst-address=192.168.1.0/24 action=accept chain=srcnat
  5. Спасибо, попробую. А кинетику такое не надо? Планирую eoip создать в итоге, но пока не понимаю, как его создать со своими настройками безопасности и через уже созданный ipsec.
  6. Пытаюсь настроить IPsec между Mikrotik hEX S и Keenetic Ultra II. Все получилось, туннель поднялся, ошибок нигде нет, однако обе внутренние сети не видны никак и ниоткуда. Что коробочкам еще надо, подскажите, пожалуйста?
  7. Нет, нашел. В сервер добавить push "route-gateway dhcp".
  8. Извините, мои познания закончились. В маршрутах у вас все нормально.
  9. route print и смотрите, что у вас там пересекается в маршрутах. Также параметр allow-recursive-routing можно попробовать, если вы уверены, то все верно.
  10. Внутренняя сеть клиента и та сеть за роутером, куда подключаетесь.
  11. У вас сеть клиента и сеть назначения одинаковые что ли?
  12. Конфиг без ключей покажите тогда еще раз. А также ipconfig и route print до/после.
  13. В вашем варианте, опять же, если я правильно понимаю, адреса сервера и пул для выдачи надо прописывать на сервере. У вас же все пусто. Вот пример варианта с вручную задаваемыми адресами. https://habr.com/post/67209/ Вот пример варианта с адресами назначаемыми роутером непосредственно. https://forum.keenetic.net/topic/2617-вопросы-по-интеграции-openvpn-в-ndms/?do=findComment&comment=51834 Лишнее убрать не забудьте.
  14. Если вы настраиваете tap, то для клиента шлюз и все параметры назначаются через DHCP роутера. И он верный, DNS, шлюз? А то, что вы хотите, видимо, решается нужным вариантом опции redirect-gateway на сервере.
×