Jump to content

emlen

Forum Members
  • Content count

    263
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutral

About emlen

  • Rank
    Content Generator

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic Giga II ft. Keenetic Omni II

Recent Profile Visitors

420 profile views
  1. типа если статью из предыдущего сообщения под нас перекроить, кто бы из знающих хаутуху запилил GIGA II
  2. ценное замечание))) а всетаки по поводу торушки?
  3. кто как решает вопрос с блокировкой на bashbot? как-то завернуть только его на тор можно?
  4. Србственно вопрос в том насколько это нормально? Хочу прикрыть доступ в инет, а получаю недоступное по впну устройство. Как быть? GIGA II
  5. Кто-нибудь настраивал на кинетиках? Встало вроде норм, но при попытке "prosodyctl cert generate example.com", как описано в этой статье на хабре посыпались ошибки, в том числе сегментации.. Что-то можно предпринять или дохлый номер?
  6. Вообщем мастхэв) Возможность запускать пользовательские скрипты при подключении клиентов. При чем как в /opt/etc/ndm, так можно и в веб-интерфейс добавить... Кстати, я смогу на 12 версию прошивки обновиться и остаться на старом веб-интерфейсе, или он уже пошел в утиль?
  7. А запуск скрипта при подключении клиента к штатному пптп еще не прикрутили случайно?
  8. склоняюсь к отключению, интересно, насколько он восприимчив к вибрациям стен, как-то проехал рядом трамвай или грузовик по улице? и на последок, если при загрузке роутера "hdparm -S 0 -B 255 /dev/sda", то перед перезагрузкой-отключением роутера что-то надо для благополучной парковки типа sync && hdparm -y /dev/sda делать, ну или перед остановкой минимальное время парковки задать( hdparm -S 0 /dev/sda )?
  9. подскажите, а реально поток с motion вывести по dlna с помощью сабжа?
  10. то есть температура порядка 40-41 без нагрузки не критична и предпочтительнее ЗАВОДСКИХ настроек с энергосбережением? раскомментирую "hdparm -S 0 -B 255 /dev/sda" в /opt/etc/init.d/rc.unslung ? не совсем понял, отбраковка на уровне производства? то есть покупая за 6 рублей жесткий мы уже знаем, что это отбраковка? ? а как же гарантия, а за что 6 тыковок?( эт я понял, но не понял как сделать, чтобы был изолированный от остальных рамдиск конкретного статичного размера, чтобы он не лез в свап ну и соответственно в зетрам?
  11. эмм.. не знал) А на это tmpfs 125.1M 0 125.1M 0% /dev tmpfs 125.1M 148.0K 124.9M 0% /tmp максимально занимаемый размер не повлияет? (еще по ссылочке ниасилил, ща бу читать) ЗЫ: в таком режиме записи хдд стабильно порядка 34-35 градусов, если писать сразу на него - порядка 42 градусов, а если хдпармом отключить экономию и все остановки, то порядка 40 градусов без обращений к нему.. я вот думаю, какой режим будет более щадящим и продляющим срок жесткого? ведь каждые пять минут раскручивать "шпиндели всякие" наверное тоже сильно ускоряет износ?
  12. так норм: #!/opt/bin/sh #filename: limited_tmpfs.sh #include files source ENV.sh source FUNC.sh if [ ! -e /tmp/tmpfs ]; then LOADED=0; else LOADED=1;fi; ############################### load() { # Code here to start the program #logger -t smbd "started $prgmname2, conf: $configfile" #echo result-$LOADED if [ $LOADED -ne 0 ] then echo "allready loaded" else mkdir /tmp/tmpfs > /dev/nul mount -t tmpfs none /tmp/tmpfs > /dev/nul dd if=/dev/zero of=/tmp/tmpfs/img.bin bs=1M seek=49 count=1 > /dev/nul 2> /dev/nul LOOPFREE=$(losetup -f) > /dev/nul losetup $LOOPFREE /tmp/tmpfs/img.bin > /dev/nul mkfs.ext4 $LOOPFREE > /dev/nul 2> /dev/nul mkdir /tmp/tmpfs/tmp > /dev/nul mount $LOOPFREE /tmp/tmpfs/tmp > /dev/nul fi return 0 } unload() { # Code here to stop the program and check it's dead #logger -t nmbd "service stopped" #sleep 1 if [ $LOADED -ne 0 ] then loop_dev=$(df -h | grep /tmp/tmpfs/tmp | awk -F " " '{print $1}') umount -l /tmp/tmpfs/tmp losetup -d $loop_dev umount -l /tmp/tmpfs rm -Rf /tmp/tmpfs else echo "allready unloaded" fi return 0 } ##########################start here########################## case "$1" in load) load ;; unload) unload ;; *) echo $"Usage: $0 {load|unload}" exit 1 esac exit
  13. почему-то при загрузке роутера скрипт запускается дважды при подключении через лте модем: БОТ: wan[start] cdc_br0: 192.168.8.100 БОТ: wan[start] cdc_br0: 192.168.8.100 , этот же скрипт на втором роутере с инетом по ппп0 отрабатывает однократно: БОТ: wan[start] ppp0: 100.115.56.81. Еще это странное задвоение.. Что не так-то? GIGA II
×