Jump to content

HuduGuru

Forum Members
  • Content count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutral

About HuduGuru

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic 4G
  1. ndmq -x -p "more flash:startup-config" | sed -e "/^[[:space:]]*<.*>[[:space:]]*$/d"
  2. Затем, что одним клиентам нужен фикс, а другим - множественный вход. И что сохранять? Привязка если есть - её в любом случае сохранять, адрес перед выдачей всё равно проверять, не выдан ли он ранее.
  3. Если в настройках VPN-сервера для VPN-клиента указан фиксированный адрес - то при подключении клиента назначать ему этот адрес, если он никому не назначен. 1. Адрес не будет выдаваться другим клиентам 2. При первом подключении клиента - будет выдан фиксированный адрес 3. При множественных входах клиента - клиент будет получать произвольные адреса, пока подключена первая сессия, а если она отключилась - получит свой фикс.адрес при очередном подключении. Соответственно, в web-интерфейсе разрешить задавать фикс. адреса при разрешенных множественных входах.
  4. Спасибо. Затейливо. А по первому входу статический адрес давать - слабо? Или, хотя-бы, предупреждение в WEB-интерфейсе написать...
  5. Перешёл на 2.12.B.0.0-1 Adguard DNS нашелся - он в разделе "Internet Filter", а я его в "Applications" ожидал увидеть. ОК. "Domain namе" - это, оказывается, настройки динамического DNS. Логично. Из настроек "PPTP VPN server" пропала возможность настройки статических адресов VPN-клиентов. Пичалька.
  6. Компонент adguard-dns установлен, соответствующая секция в обеих конфигах есть: adguard-dns enable ! На всякий случай его переустановил — не помогло. С OPKG понятно, я его не включил из-за того, что интерфейс не видит подключенный диск. В итоге, OPKG запущен копированием соответствующей секции настроек из старого конфига. DLNA не настраивается: видит только корневой каталог подключенной флешки, внутрь заходить не хочет. Аналогичная проблема с "Windows network". Видимо, это всё та же "5-я бага" из первого письма?
  7. Я старый дурак, со старым-престарым startup-config-ом. Я тут уже ругался, и мне тут уже объяснили, что надо всё переписать на новый конфиг. Вот, вчера на версии 2.12.A.6.0-2, и в связи с отказом от старого WEB-интерфейса, дозрел обновить конфиг: 1. Сохранил текущий старый startup-config 2. Сбросил всё на заводские настройки 3. Сохранил новый конфиг 4. Сравнил файлы построчно 5. И начал потихоньку исправлять Итого: 1. Настройки NTP в новом WEB-интерфейсе не обнаружены. Они там есть? 2. Пропали description подключений??? Не помню, были ли они в старом интерфейсе, но в старом конфиге description "Broadband connection" а в новом написано description ISP, и поменять не вижу как. Некритично, но любопытно. 3. Не вижу настроек adguard-dns 4. На главной странице диагностика подключения к провайдеру врёт, что подключения нет, хотя оно есть, и пинг-чекер говорит available 4. И самое неприятное - OPKG с новым конфигом - не поднимается. Со старым - работает.
  8. Проблема с пропаданием гостевой сети при переносе настроек в новую web-морду лечится без полной перенастройки рутера правкой startup-config-а. Примерно так: И, видимо, такого же эффекта без сброса настроек можно добиться через старый web-интерфейс, создав сегмент Guest в "Home network" - "Segments".
  9. Тут согласен. А если какой-то установленный компонент настроен неправильно - то не отображать в вэбе любой другой компонент, да?
  10. Да я бы и не лез в эту бету, но ведь старую версию обещают совсем убрать. TheBB, можете, конечно, обижаться, но если вы не понимаете разницы между "данными" и "отображением", и не умеете их изолировать друг от друга - ну, перетащите эти же ошибки в продакшн, успехов вам. Это ошибка в дизайне системы, грубейшая.
  11. "Всё, что нас не убивает - делает на сильнее". У вас написано "сбросить"? Так просто будьте лучше других.
  12. Это ошибка в дизайне системы. Это не "особенность", а "несовместимость" старых и новых прошивок. И это "Zyxel, в силу несовместимости старых и новых прошивок, является негодной для долговременного использования системой". И еще раз: зависимость web-морды от любых настроек любых интерфейсов - косяк вообще удивительный. Нет в startup-config ничего про пользовательский интерфейс, как оно влияет?
  13. Удалил про гостевую сеть - не помогло. Удалил вообще всё про WiFi - с гостевой сетью не помогло. Но зато хоть пункты стали открываться нормально. По прежнему не понимаю, какое отношение параметры настройки системы имеют к web-интерфейсу. По-моему, когда одно влияет на другое, это называется "криворукость разработчиков", извините.
  14. После сброса - гостевая сеть появляется. После накатывания сохранённых настроек - исчезает. Какое отношение настройки имеют к web-интрефейсу - непонятно. Предложение заново настроить вручную - конечно, знатный костыль, да. Может быть, из startup-config какую-то секцию вырезать перед накатыванием? И где, собственно, гарантия, что восстановив ручками все настройки - я не получу ту же проблему?
  15. Хм. У меня "новый интерфейс" на английском, несмотря на то, что в "старом" выбран русский, "старый" на русском. И "гостевой сети" нет. Может, это потому, что уменя Giga II, старая модель? Переключил на русский - всё равно нет "гостевой".
×