Jump to content

HuduGuru

Forum Members
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Neutral

About HuduGuru

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic 4G

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. HuduGuru

    Giga II в списке совместимости нет. Тоже всё?
  2. HuduGuru

    Для ускорения генерации ключей рекомендую перед запуском скрипта ставить пакет haveged - генератор энтропии. opkg install haveged /opt/etc/init.d/S02haveged start
  3. Восстанавливаю Entware, пара копеек про установку dnscypt-proxy2 на "чистую" систему: Для того, чтобы блэклисты нормально скачивались, сначала нужно установить пакет ca_certificates: opkg update && opkg install ca_certificates
  4. HuduGuru

    На всякий случай моя копеечка: Для меня появление в логах сообщения "PPTP0": unexpectedly stopped. крайние несколько лет обозначает, что у провайдера Интернет на клиенте закончился оплаченный период. Проверяю баланс, закидываю денег провайдеру, и проблема решается. Клиентом была Giga, сейчас Omni Сервером была Omni, сейчас Giga II, всё прошито самым свежим. Картина от перестановки устройств и смены прошивок не менялась: денег провайдеру, и проблема решается. Поясняю: провайдер, когда заканчивается оплаченный период, снижает скорость подключения. Не отключает совсем, а просто режет скорость до практической неработоспособности всего подключенного. И, в частности, в Зухелях это снижение скорости проявляется описанной выше диагностикой.
  5. HuduGuru

    ndmq -x -p "more flash:startup-config" | sed -e "/^[[:space:]]*<.*>[[:space:]]*$/d"
  6. Перезагрузил роутер, dropbear поднялся автоматически, всё работает. Непонятный глюк. Спасибо за помощь.
  7. В логах про dropbear есть только, что он работал утром. Ага, ps говорит, что не работает. Перезапустил через web-морду. Заработало. Спасибо! Остается понять, что сделать дальше во избежание повторения.
  8. 1. В логе много чего, но ничего про подключения. И с Кинетиком, собственнно, ничего - работает, я через него пишу. Логи видно через работающий web - работают, tail -f всё исправно показывает. 2. Утром обновил прошивку Кинетика, выше написано на какую. Обновил после этого всё OPKG через командную строку update/upgrade. Была одна ошибка - mosquitto сказало, что файл новой версии не соответствует старому, проигнорировал. После этого - отключал питание. Полный набор 3. Через web-морду доступ есть, понять бы, куда смотреть. Можно ещё вынуть флешку, посмотреть, что там. Тоже - а куда смотреть?
  9. Нет, то же самое, refused, версия там постарше.
  10. Не могу войти из самой распоследней утром обновлённой Убунты через мате-терминал на Keenetic Giga II с тоже утром установленными обновлениями говорит, что connection refused При этом OPKG работает, XMail отвечает, web:88 рабтает, и, что для меня самое удивительное - даже можно войти в командную строку через web:88, и убедиться, что всё работает. Но отвалился расшаренный под Windows USB-flash Прошу подсказать, что это, куда копать, чтобы восстановить SHH?
  11. syslog-ng некорректно обновляется на новую версию 3.8.1-3. Пришлось удалить старую версию, после чего новая версия не ставилась из-за конфликта в устанавливаемых библиотеках, была поставлена с ключем --force_overwrite после чего пришлось восстанавливать потерявшийся конфиг из backup-а посте чего получил кучу warning-ов по конфигу - предыдущая версия очень старая, изменилось очень много, приведенные ранее в этой теме примеры, вероятно, стали некорректны. Впрочем, warning-и внятные, старый конфиг исправлятся довольно просто, главное, иметь его копию, и не стирать сразу новый конфиг, чтобы взять из него, что нужно.
  12. HuduGuru

    По умолчанию есть скрипт не автозапуска, но просто запуска. Файл xmail, его и копировал в init.d:
×
×
  • Create New...