Jump to content

HuduGuru

Forum Members
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by HuduGuru

  1. HuduGuru

    Giga II в списке совместимости нет. Тоже всё?
  2. HuduGuru

    Для ускорения генерации ключей рекомендую перед запуском скрипта ставить пакет haveged - генератор энтропии. opkg install haveged /opt/etc/init.d/S02haveged start
  3. Восстанавливаю Entware, пара копеек про установку dnscypt-proxy2 на "чистую" систему: Для того, чтобы блэклисты нормально скачивались, сначала нужно установить пакет ca_certificates: opkg update && opkg install ca_certificates
  4. HuduGuru

    На всякий случай моя копеечка: Для меня появление в логах сообщения "PPTP0": unexpectedly stopped. крайние несколько лет обозначает, что у провайдера Интернет на клиенте закончился оплаченный период. Проверяю баланс, закидываю денег провайдеру, и проблема решается. Клиентом была Giga, сейчас Omni Сервером была Omni, сейчас Giga II, всё прошито самым свежим. Картина от перестановки устройств и смены прошивок не менялась: денег провайдеру, и проблема решается. Поясняю: провайдер, когда заканчивается оплаченный период, снижает скорость подключения. Не отключает совсем, а просто режет скорость до практической неработоспособности всего подключенного. И, в частности, в Зухелях это снижение скорости проявляется описанной выше диагностикой.
  5. HuduGuru

    ndmq -x -p "more flash:startup-config" | sed -e "/^[[:space:]]*<.*>[[:space:]]*$/d"
  6. Перезагрузил роутер, dropbear поднялся автоматически, всё работает. Непонятный глюк. Спасибо за помощь.
  7. В логах про dropbear есть только, что он работал утром. Ага, ps говорит, что не работает. Перезапустил через web-морду. Заработало. Спасибо! Остается понять, что сделать дальше во избежание повторения.
  8. 1. В логе много чего, но ничего про подключения. И с Кинетиком, собственнно, ничего - работает, я через него пишу. Логи видно через работающий web - работают, tail -f всё исправно показывает. 2. Утром обновил прошивку Кинетика, выше написано на какую. Обновил после этого всё OPKG через командную строку update/upgrade. Была одна ошибка - mosquitto сказало, что файл новой версии не соответствует старому, проигнорировал. После этого - отключал питание. Полный набор 3. Через web-морду доступ есть, понять бы, куда смотреть. Можно ещё вынуть флешку, посмотреть, что там. Тоже - а куда смотреть?
  9. Нет, то же самое, refused, версия там постарше.
  10. Не могу войти из самой распоследней утром обновлённой Убунты через мате-терминал на Keenetic Giga II с тоже утром установленными обновлениями говорит, что connection refused При этом OPKG работает, XMail отвечает, web:88 рабтает, и, что для меня самое удивительное - даже можно войти в командную строку через web:88, и убедиться, что всё работает. Но отвалился расшаренный под Windows USB-flash Прошу подсказать, что это, куда копать, чтобы восстановить SHH?
  11. syslog-ng некорректно обновляется на новую версию 3.8.1-3. Пришлось удалить старую версию, после чего новая версия не ставилась из-за конфликта в устанавливаемых библиотеках, была поставлена с ключем --force_overwrite после чего пришлось восстанавливать потерявшийся конфиг из backup-а посте чего получил кучу warning-ов по конфигу - предыдущая версия очень старая, изменилось очень много, приведенные ранее в этой теме примеры, вероятно, стали некорректны. Впрочем, warning-и внятные, старый конфиг исправлятся довольно просто, главное, иметь его копию, и не стирать сразу новый конфиг, чтобы взять из него, что нужно.
  12. HuduGuru

    По умолчанию есть скрипт не автозапуска, но просто запуска. Файл xmail, его и копировал в init.d:
  13. HuduGuru

    Помогите настроить автостарт xmail при перезагрузке роутера. Понмаю, что тупой вопрос на знание Unix, но что-то не смог разобраться. xmail установлен, настроен, "ручками" запускается и работает. Долго искал - нашел вроде способ переписать в /opt/etc/init.d скрипт запуска xmail, переименовав его в S37xmail. Но при перезапуске - получил неработоспособный рутер и "ndm: Opkg::Manager: /opt/etc/init.d/rc.unslung: timed out." в логах, Созданный файлик стёр, перезагрузился - всё ОК, но без xmail, естествнно. Что мне нужно сделать, чтобы прописать автозапуск корректно?
  14. Если почитать документацию на syslog-ng (для Кинетиков, кстати, собрана далеко не последняя версия, нет многих возможностей), то в документации для ротации логов рекомендованы два способа: 1) внешний костыль logrotate и 2) штатное средство в виде имен файлов с датой: destination messages_dst { file("/opt/log/${YEAR}_${MONTH}_${DAY}.log"); }; При этом, оба эти способа имеют нюансы: 1) в той же документации написано, что на время работы внешнего logrotate желательно syslog-ng останавливать, и 2) как будут отрабатываться имена файлов с датой при перезагрузке устройства - непонятно, так как при перезагрузке дата сбивается, и остается неправильной до обновления даты через NTP. Правильным решением ротации логов было бы собрать и использовать вместо пакета sysslog-ng логгер nxlog, в котором ротация предусмотрена штатно и без костылей, но я не умею собирать пакеты. Log files can be rotated by size or time without the need of external log rotation tools. Log rotation can also be scheduled in order to guarantee timely file rotation. The file input reader module supports external log-rotation scripts, it can detect when an input file was moved/renamed and will reopen its input. Similarly, the file output writer module can also monitor when the file being written to is rotated and will reopen its original output. This way it is possible to keep using external log rotation tools without the need to migrate to the built-in log rotation. Для себя пока остановился на дате в имени файлов, и на чистке барахла cron-ом: 00 6 * * * root find /opt/log/*.log* -daystart -mtime +14 -type f -exec rm {} \;
×
×
  • Create New...