Jump to content

Padavan

Global Moderators
  • Content count

    271
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Padavan last won the day on November 27 2017

Padavan had the most liked content!

Community Reputation

276 Excellent

7 Followers

About Padavan

  • Rank
    Content Generator

Converted

  • Location
    Keenetic Giga II

Equipment

  • Keenetic
    Giga3

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Padavan

    Поддержка WPA2 Enterprise возможна только на уровне точки доступа (AP). Для клиента (AP-Client) поддержки нет от вендора и не планируется. Мы обсудим с руководством поддержку WPA2 Enterprise для точек доступа в 2.13 прошивке, в 2.12 ее точно не будет.
  2. Padavan

    исправлено

    Проблему воспроизвели, проявляется только c udpxy. С igmpproxy все ОК. Спасибо за feedback, починим в самое ближайшее время.
  3. Padavan

    ОК, проверим. Речь о KN-1010, я так понимаю?
  4. Padavan

    Смена мощности приводит к тому что NDM перезапускает Wireless драйвер, при этом заново срабатывает автовыбор канала, соответственно у вас каждый раз может выбираться разный канал. Сама смена мощности не может давать подобного эффекта, так как это лишь ослабление от 0 до -12dB. Смотрите в лог, какой канал у вас выбирается при нормальной скорости, причина с большой вероятностью в этом.
  5. vleonv На N56U_B1 такой же чип радио (MT7612), что и на Ultra2/Giga3. У KN-1010 чип MT7615, драйвер там совершенно другой, поэтому отличия в работе есть. Сейчас мы работаем над свежим драйвером MT7615, надеюсь к концу следующей недели сможем его предоставить в 2.12.
  6. В режиме работы Wireless Dual Band Dual Concurrent (DBDC), некоторые параметры выставляются одновременно на оба бэнда. TxBurst - входит в их число. Т.е. в данном случае это фича, а не баг.
  7. Padavan

    В логах всегда будет переключение бэнда, потому что эта логика работает всегда одинаково (только из-за предпочтения пороговый уровень будет отличаться). Однако, если выбрано "По умолчанию", то принудительного отключения не будет, что и видно по вашему логу. У вас клиент при ухудшении уровня сигнала начинает сам активно сканировать эфир, а так как band steering переключил бэнд, клиент теряет его на старом бэнде и находит на новом. После чего клиент сам переподключается. Когда AP отстреливает клиента, в логе будут другое сообщение. Здесь точно не этот случай. Изменений в Band Steering не было за последний месяц совсем, логика устаканена. К тому же у вас в логе AP-Client 2.4 постоянно сканирует все каналы в поисках подключения к корневой AP Firnen, а это дополнительно будет напрягать ваших клиентов, так как радио постоянно меняет канал. Поэтому случай непоказательный.
  8. Padavan

    Там нет никаких потерь, есть дропы из-за исчерпания TTL. Поймите, ICMP трафик, формируемый этими утилитами - просто капля в море. Самое главное что вы не видите дропов с удаленных хостов, а значит маршрутизатор пропустил весь транзитный трафик.
  9. Padavan

    Ветер дует совсем с другой стороны, при запуске нескольких копий WinMTR, часть пакетов дропаются в конечном маршрутизаторе по TTL exceeded. Я поставил 2 маршрутизатора Keenetic друг за другом, 4 копии WinMTR пингуют второй. На нем никогда нет дропов. Если пинговать любой маршрутизатор выше, то и на втором Keenetic появляются дропы, Wireshark видит дропы из-за TTL exceeded. Если запускать одну копию WinMTR, дропов нет при любом раскладе.
  10. Если проблема решается сбросом ТД, то с большой вероятностью на ней виснет Eth MAC. Eth PHY держит линк, но MAC не может принять ни одного пакета.
  11. Какая-то из ТД блокирует Ethernet порт, он просто не может отправить пакет, пытается снова и снова. В итоге растет затор в свитче (из-за броадкаст/мультикаст пакетов) и все блокируется, до тех пор, пока не уберете линк с проблемного порта. Попробуйте из CLI отключить flow control для портов, куда воткнуты эти ТД. Например: interface GigabitEthernet0/3 no flowcontrol interface GigabitEthernet0/2 no flowcontrol system configuration save
  12. Padavan

    Если порт не может передать пакет в порт линк-партнера, там характерно моргает LED как при коллизии.
  13. Padavan

    У Omni2 не лочатся порты сами собой, если роутер не завис, ищите мертвый порт, который блокирует передачу пакетов.
  14. Padavan

    исправлено

    Это похоже на баг Web.
  15. Padavan

    Обычно это следствие того, что один из портов свитча не может отправить ни одного пакета. Так как всегда есть броадкаст и служебный мультикаст предназначенный для всех портов, то сначала забиваются очередь свитча, затем Frame Engine, затем софтовая очередь eth2 интерфейса. Чтобы понять, какой порт блокируется, начинайте отключать LAN кабели, по одному. Отключаете кабель и ждете секунд 10..15. Если отключите виновника, то доступ по LAN возобновиться сам, а также поднимется WAN. Виновником вполне может быть WAN порт (линк партнер). В общем вы сами увидите, отключение какого порта приведет к оживлению. Перезагрузка не требуется. Виновниками такого поведения часто бывают TV (и другие встройки) с Eth, они могут позволить поднять линк PHY, но не подняв свой MAC, в итоге данный Eth порт создает затор.
×