Jump to content

Padavan

Global Moderators
  • Content Count

    323
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Padavan last won the day on March 14

Padavan had the most liked content!

Community Reputation

344 Excellent

8 Followers

About Padavan

  • Rank
    Content Generator

Converted

  • Location
    Keenetic Giga II

Equipment

  • Keenetic
    Giga3

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Padavan

    Это как раз исправление критического бага с подключением клиентов на KN-1010/1810/1910. Было принято решение опубликовать для этих устройств промежуточный релиз, чтобы снизить нагрузку на поддержку.
  2. Padavan

    В 7628 драйвере ничего не менялось c 2.14 по 2.15, кроме добавления WNM BTM, который полностью деактивируется, если не включена галка "Управление BSS окружением". Включение WNM BTM добавляет всего 1 бит в caps. Я подобных логов с периодическим assoc/reassoc насмотрелся, это исключительно инициатива клиента, если AP его не отключает. Сейчас в логах подробная информация, когда прилетает DISASSOC/DEAUTH - кто его послал (AP или STA) и код причины.
  3. Padavan

    Время подключения клиента обнуляется после каждого assoc/re-assoc
  4. Padavan

    Почему вы считаете что он отваливается? В логе нет никаких DEASSOC/DEAUTH, ни со стороны STA, ни со стороны AP. А это значит что его не нагоняли и он сам не прощался. По логу характерный handover на клиенте, когда он пытается просмотреть в эфир в поисках лучшего кандидата, затем возвращается. Более детально увидеть можно, сняв дамп 802.11 эфира.
  5. Padavan

    Поддержка довольно загружена, сообщения зарегистрировали, но не всем успели ответить. Завтра, надеюсь, все устаканится.
  6. Padavan

    Usatyj Нет там ничего общего, драйвер mt76x2 не обновлялся, вся логика формирования RSN IE там еще с 2.13 прошивки, где добавили поддержку FT. Более того, на Ultra2 один драйвер обслуживает оба диапазона, так что код драйвера для обоих диапазонов одинаков. Создайте отдельную тему и опишите подробно проблему, приложив логи, когда клиенты уходят на 2.4. All Проблемы с подключением на 2.15 касаются только чипа mt7615 (KN-1010/1810/1910), пожалуйста не пишите сюда о других устройствах.
  7. Padavan

    @leksey 160МГц доступны только у KN-1810 All Проблемы с RSN IE локализованы (есть уверенность что это финальное исправление по данной проблеме), это оказался баг вендора, занесли еще в драйвер 5.0.2.0. Всем у кого наблюдаются проблемы с подключением клиентов на 2.15 (на KN-1010/1810/1910), рекомендую обратиться в техподдержку для получения прошивки 2.15 с исправленным драйвером. Сегодня наверное только во второй половине дня. Если проблема решилась, оставьте фидбэк, нам это важно, так как все разнообразие клиентов мы протестировать не можем. Это исправление войдет в ближайший корректирующий релиз 2.15
  8. Padavan

    Она будет не совсем тестовая, это будет 2.15.C.1 + исправление в драйвере, которые войдут в ближайший корректирующий релиз 2.15
  9. Padavan

    Причина уже ясна, все проблемы с такими клиентами начинаются, если перед ними хоть 1 раз подключился FT клиент. Скорее всего завтра можно будет получить промежуточный срез в тех. поддержке.
  10. a.posadsky С большой вероятностью проблема локализована, обратитесь завтра в оф. поддержку, они вам вышлют промежуточную сборку прошивки 2.15, а вы в свою очередь отпишитесь о результате. Спасибо.
  11. a.posadsky Да, дамп эфира во время подключения и последующей ошибки - было бы отлично. Селф-тест не принесет полезной информации.
  12. a.posadsky Проблема с подключением iOS , при разрешенном FT, когда клиент просто рвет подключение с кодом причины: had deauthenticated by STA (reason: 4-way handshake IE different). должна уйти в 2.15.C.1.0-0 (относительно 2.15.B.X.X и 2.15.C.0.0-0). Соответственно вопрос - на какой конкретно модели роутера это проявляется и проявлялась ли на 2.15.B.X.X и 2.15.C.0.0-0?
  13. FT over the DS - предназначена только старых iOS клиентов. Работает хуже по той причине, что первая половина обмена должна пройти со старой AP, а вторая половина с новой AP. Так как миграция началась, то очевидно что вы отошли значительно от старой AP и есть вероятность что пакеты будут потеряны. Когда галка отключена, работает только FT over the Air, весь обмен происходит уже с новой AP. Если у вас клиенты iPhone5 и выше с обновленной iOS, то не используйте FT over the DS.
  14. Andrew Voronkov Вы хотя бы лог показали, что происходит во время подобных "соскоков". В релизе 2.15.C.0.0-0 не было никаких изменений в Wireless драйверах (ни в одной линейке) с момента тега 2.15.B.0.0-2. Тег в сборке не менялся. Так что либо совпадение, либо эффект плацебо.
  15. Sergey Zozulya Я некоторое время отсутствовал (был в отпуске). Проблему с невозможностью подключения клиента с ошибкой had deauthenticated by STA (reason: 4-way handshake IE different). воспроизвели еще 2 недели назад. Воспроизводится на новом драйвере mt7615 и только на части iOS устройств, причем характерно на старом железе. Например с iPad Air2 (2SS 11ac 80MHz) и iPhone X проблема не воспроизводится ни при каких условиях. На iPad4, iPad2 mini, iPhone 4, 5S воспроизводится только при включении 11r. При этом пару раз они все же подключаются и дальше подключиться невозможно. Снимали дамп эфира - рвет сам клиент сразу после Msg3 от AP во время 4-way хендшейка, скорее всего не проходит проверку MIC. Из-за того что хендшейк рвет клиент, а MIC высчитываются с обоих сторон, это сильно осложняет отладку. Пока отправили багрепорт вендору в поддержку. Я также продолжил чтение кода, возможно удастся найти баг.
×
×
  • Create New...