Jump to content

Victor

Forum Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Victor last won the day on September 1 2016

Victor had the most liked content!

Community Reputation

7 Neutral

About Victor

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    DSL Rev. A

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Для начала вам нужна флешка и http://forum.keenetic.net/topic/221--entware-keenetic/
  2. Попробуйте vsftpd: opkg install vsftpd-ext и отредактировать /opt/etc/vsftpd/vsftpd.conf под свои нужды. Настройки можно подсмотреть здесь http://vsftpd.beasts.org/vsftpd_conf.html, пример реального конфига и различные нюансы есть на вики того же арча - https://wiki.archlinux.org/index.php?title=Very_Secure_FTP_Daemon В вашем случае нужно обратить внимание на параметры anon_max_rate, local_max_rate.
  3. Victor

    Да-да, прикрутить ClamAV, чтобы сканить виндовые шары! И не нужно быть богом маркетинга, чтобы смочь загнать подобный комбайн потенциальный клиентам. И подумаешь, что ClamAV сожрет как минимум ~100Mb оперативки, ведь ее всегда можно расширить до 1024Mb+ -- вот домашние юзеры-то обрадуются!
  4. Victor

    Скорее всего просто опечатался, и сработал злостный копипаст, т.к. параллельно писался топик/мануал о настройке SkyDNS, который как раз использует соответствующий порт
  5. Victor

    Кстати, если у кого-то нормально не заводится relay, и как следствие не появляется на https://atlas.torproject.org/, то в этом случае нужно отрубить интерфейс ezcfg0 - почему-то TOR всегда подхватывает IP именно с этого интерфейса, даже если явно задавать ORPort TARGET_IP:PORT.
  6. Спасибо, это очень помогло определить версию "Релиз (рекомендуется)", которая идет из коробки вместе с роутером.
  7. Так это же вообще отладочная, насколько я понимаю. С ней на моем DSL происходят спонтанные ребуты каждые минут 15, даже если отрубить почти все компоненты и поддержку OPKG. Остался только бекап прошивки беты, но когда пробую откатиться хотя бы на эту ~официальную бету (2.05.C.4.0-5) и выбрать в селекте "Релиз (рекомендуется)", то значение сразу же меняется обратно на "Бета-версия". Т.е. штатным способом на стабильную версию не вернуться.
  8. Кстати, а какая там стабильная версия у DSL - 2.04[AAGK.1]C6? Когда обновлялся на бету, то затупил и не посмотрел
  9. Или смотрите сразу в сторону https://webtorrent.io/desktop.
  10. Я уже что только не пробовал - 3 разных флешки, на каждой ext2/ext3, и результат один и тот же Swap у меня на отдельной файлопомойке с NTFS. Может проблема именно в этом сочетании, т.е. на ребуты как-то влияют именно два подключенных usb-накопителя. Что еще заметил странное в логах - бывает кинетик пытается примонтировать сами устройства /dev/sda и /dev/sdb, наряду с конкретными разделами а-ля /dev/sda1.
  11. Юзать ext3 меня вынуждают довольно-таки частые проблемы с электричеством, т.к. после внезапной перезагрузки на ext2 уже не раз проявлялись проблемы с самой файловой системой, из-за чего кинетик не мог примонтировать раздел на флешке. Приходилось вытаскивать и вручную делать ей fsck - так себе занятие. Но это вряд ли бы как-то сказалось, т.к. при использовании ext2 наблюдается таже самая картина. Собственно на вызове /opt/sbin/nginx всё и происходит. Просто здесь трудно уловить какую-либо закономерность/зависимость, т.к. несколько раз падало тупо во время выполнения ps - успевала вывестись инфа о самой тулзе, а вот на операции получения списка процессов роутер уходил в ребут.
  12. С Keenetic DSL (Rev.A) творятся какие-то чудеса. На релизной версии (даже после всех обновлений) вообще не получается установить Entware-Keenetic - в процессе отваливается ADSL-соединение, отчего основные пакеты не выкачиваются - результат предсказуем. Если же предварительно обновиться на бета-версию, то всё устанавливается (ставлю на флешку под ext3), но появляется один нюанс - после практически каждого запуска любого скрипта из /opt/etc/init.d роутер то ли просто перезагружается, то ли глобально падает в корку, в общем в любом случае он перезагружается, при этом в логах ничего нет (сбрасываю их через syslog-ng на внешний диск, но как понимаю в них может не быть самого интересного). Самое обидное в том, что после (пере)загрузки все сервисы (dropbear, dnsmasq, nginx etc.) работают нормально, а вот стоит только выполнить банальный /opt/etc/init.d/S80nginx reload, и где-то в 8/10 случаев всё накроется.
×
×
  • Create New...