Jump to content

curiosity

Forum Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About curiosity

  • Rank
    Newbie

Equipment

  • Keenetic
    Ultra, Giga III, Extra

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Апну, пожалуй. Быстрый доступ к журналу был бы очень полезен.
  2. curiosity

    Есть ощущение, что после обновления на ветку 2.12 такой подход к организации WOL больше не работает. При попытке пробросить порт udp/9 на широковещательный адрес требуется зарегистрировать устройство, но его регистрация не удается из-за не-unicast MAC'a Авг 14 16:37:01 ndm Core::KnownHosts: the provided MAC is not unicast. Авг 14 16:37:01 ndm Hotspot::Manager: host "ff:ff:ff:ff:ff:ff" is unregistered. Авг 14 16:37:01 ndm Hotspot::Manager: policy removed from host "ff:ff:ff:ff:ff:ff". Giga III 2.12.C.1.0-3 После обновления выполнен сброс до заводских настроек, устройство добавлялось в консоли: ip arp 192.168.2.254 ff:ff:ff:ff:ff:ff # Да-да, в адресе сети опечатки нет Как с этим быть?
  3. Ваше утверждение позволило отбросить целый пласт заведомо ложных гипотез и я тут же обнаружил проблему: к своему стыду вынужден констатировать, что проблема была в настройках файрвола. Поскольку адресация сетей за маршрутизаторами отличается, весь трафик из удаленной подсети блокировался. P.S. Большое спасибо, что не оставляете старые устройства без внимания.
  4. Сейчас физического доступа к ней нет, а остаться без возможности ресета если что-то пойдет не так при обновлении совсем не хочется. Да и, честно говоря, не совсем понятно как бы это могло помочь, учитывая тот факт, что IPsec-туннель поднят и стабилен при переподключении (пришлось вернуться к MD5 после вдумчивого прочтения этого форума, но это вина первой Ультры). У меня закрадывается подозрение, что это проблема маршрутизации, но никаких намеков на то, что после поднятия туннеля следует добавить статические маршруты в сети за кинетиками в мануале не было. Напротив, там сразу после построения туннеля для проверки его работоспособности пингуют с хоста в одной подсети хост в другой. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Если действительно нужно добавить статический маршрут до сети, то в какой интерфейс его заворачивать? IPsec-туннель при создании маршрута выбрать в качестве интерфейса нельзя, его попросту в списке интерфейсов нет.
  5. Подскажите, пожалуйста, где может быть ошибка: IPsec-тунель поднят между Ultra (v2.06(AAGJ.9)B4) и Giga III (v2.06(AAUW.8)B0) по статье БЗ Zyxel https://zyxel.ru/kb/4857/ Сервер - Giga III, клиент - Ultra. Единственное отличие от мануала - DES -> 3DES. Из соответствующих сетей пингуются "потусторонние" маршрутизаторы, также есть доступ к их Web и CLI, но нет доступа к хостам за ними (адресация сетей не перекрывается, все как по статье БЗ) В какую сторону копать?
×
×
  • Create New...