des

Moderators
  • Content count

    241
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

des last won the day on April 25

des had the most liked content!

Community Reputation

65 Excellent

About des

  • Rank
    Content Generator

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic PLUS DECT
  1. http://www.gigaset.com/ru_ru/cms/home/podderzhka/podderzhka/svjazatsja.html Думаю, сложно - маловероятно, чтобы кто-то уже такое просил. Надо, чтобы трубка отсылала {CC-RELEASE} при нажатии красной кнопки во время входящего звонка. Возможно, Вам будет проще нажать сначала зеленую кнопку (принять вызов), а затем сразу - красную (положить трубку), чем переписываться с Гигасетом.
  2. Это надо в Гигасет обращаться.
  3. Нормальная трубка не будет отсылать нажатия клавишей во время входящего вызова (как что она их отошлет? как набор номера для исходящего звонка? или как DTMF, который никто не услышит, так как голос еще не подключен?). Из тех, которые отсылают, можете попробовать Panasonic KX-TPA60. Правда, она глючная по куче других параметров. Прошить можно, но ведь здесь прошивать надо трубку(
  4. Стандарт DECT не предусматривает возможность сбрасывать входящий звонок с трубки. Все устройства, предлагающие такой функционал, ведут себя нестандартно. Более того, даже если база сбросит звонок (стандартное поведение - перезвонить еще раз на трубку) при получении сигнала завершения звонка от трубки, вовсе не гарантировано, что трубка пришлет такой сигнал на базу при нажатии красной кнопки. Большинство трубок может просто выключить звук звонка, или не сделать ничего.
  5. По поводу правил быстрого набора - делать страницу для них на вебке не спешат потому, что правила быстрого набора можно реализовать правилами набора номера, например: (*1>10001)|(*2>10002)|(*3>10003) В данном случае быстрый набор "*1" превратится в номер "10001" ...
  6. И распечатать бумажку с номерами (быстрого набора) и приклеить на стенку над телефоном. А потом позвонить с мобильного, чтобы не искать код быстрого набора в бумажке. Кстати, если нужен быстрый набор - он уже сделан, только не выведен на вебку. Когда наберется достаточно желающих - возможно, начальство решится его показать.
  7. Только что нашли и исправили баг с историей звонков: если файл истории очень длинный, телефония падала при попытке его прочесть, таким образом, могла вообще не запускаться.
  8. По телефонной книге на базе новости не особо хорошие: Panasonic KX-TPA60 нормально ее не поддерживает. Отключили для него. Gigaset A540CAT поддерживает 250 записей. Gigaset S850HX и SL450HX поддерживают 500 записей. Если размер телефонной книги на базе больше, чем размер, на который расчитывает трубка, трубку начинает глючить: не видит последних записей, и поиск показывает не то, что должен. Поэтому ограничиваем у себя размер 500 записями (максимум можем держать 5000, но ни одна из опробованных трубок с таким хорошо не работает).
  9. Пару багов исправили, и пара сама куда-то спряталась. Обновленный список: Неверный список кодеков в SIP сообщении, снимающем звонок с удержания. При вставлении флешки с историей звонков может появляться много ошибок в сислоге. Возможно, причина в некорректном завершении работы с флешкой. Также, если флешка вынута во время работы, она может не читаться, пока ее не подключат к компьютеру, способному исправить ошибки. Отключение флешки через вебку не останавливает работу с файлом истории звонков на флешке. В результате будут ошибки. При вставлении флешки с ошибками файл истории звонков может стереться. Нет контроля максимального размера файла истории звонков. Удаленные звонки возвращаются при переходе с флешки к файлу истории звонков внутри роутера (вынимание флешки) и наоборот. Задержка между применением настройки линии "Вкл/Выкл" и сохранением ее в конфигурации роутера. Донгл, включенный через хаб, может изредка отваливаться. Надпись "подключите донгл" появляется при смене настроек. Сейчас делаются фильтры для истории звонков и тестируется движок телефонной книги.
  10. @s.sergeспасибо)
  11. На последней версии не удается воспроизвести баг с тем, что звонки могут проходить на запрещенные (правила набора номера и привязка трубок) линии или трубки. Специально его не чинили (не могли нормально отловить), но, возможно, его исправил фикс другого бага (повисания при быстрой смене настроек). Если увидите этот баг - напишите, пожалуйста. Если еще какие-то злые баги мешают работать - говорите. Если все более-менее нормально - будем понемногу оставлять 2.09 как есть и деалть на 2.10: Фильтры для истории звонков Экспорт истории звонков в CSV
  12. @Gregshkспасибо.
  13. Пофиксили баги со сбросом настроек телефонной книги при перезагрузке роутера и с повисанием при быстром изменении настроек телефонии (по крайней мере, думаем, что пофиксили). Остались: Неверный список кодеков в SIP сообщении, снимающем звонок с удержания. Имена линий, отключенных в настройках, не показываются в истории звонков. При вставлении флешки с историей звонков может появляться много ошибок в сислоге. Возможно, причина в некорректном завершении работы с флешкой. Также, если флешка вынута во время работы, она может не читаться, пока ее не подключат к компьютеру, способному исправить ошибки. Отключение флешки через вебку не останавливает работу с файлом истории звонков на флешке. В результате будут ошибки. При вставлении флешки с ошибками файл истории звонков может стереться. Нет контроля максимального размера файла истории звонков. Иногда для одной из линий не применяются привязка трубок и правила набора/замены номера. Нумерация линий по умолчанию начинается с 0, а не с 1 (общепринято). Удаленные звонки возвращаются при переходе с флешки к файлу истории звонков внутри роутера (вынимание флешки) и наоборот. Тест маршрутизации вызовов игнорирует незарегистрированные линии (возможно, не баг, а фича). Задержка между применением настройки линии "Вкл/Выкл" и сохранением ее в конфигурации роутера. Закрытие формы регистрации трубки крестиком оставляет ее не присоединенной ни к одной линии. Трубка, удаленная во время процесса регистрации, остается зарегистрированной на донгле, но не показывается на вебке. Донгл, включенный через хаб, может изредка отваливаться. Надпись "подключите донгл" появляется при смене настроек. Список активных звонков показан не по фен шую ("Входящий вызов" меняется на "Вызов", "Входящий вызов" показывается для исходящих звонков). Во время перезагрузки модуля телефонии (из-за изменения настроек) статус линии может показывать "Ошибка 200 ОК".
  14. Спасибо, добавил. Она не появится в перечне поддерживаемых устройсв, так как там - наиболее популярные трубки, с которыми тестировали наш модуль, и которые более-менее нормально с ним работают. Но теперь, начиная со следующей сборки, модель Вашей трубки должна показываться в веб-интерфейсе. Если с ней наблюдаются проблемы - пишите, можем попытаться исправить методом научного тыка, если проблема похожа на что-то, что раньше видели у другой трубки.
  15. Исправили проблему с неправильным отображением времени на трубках в случае, если телефония стартовала до того, как роутер синхронизировался с NTP сервером. Последний найденный баг (при старте роутера может не использоваться файл истории звонков на флешке) зависит от набора компонентов, установленных на роутере. Вероятно, он проявляется при каком-то совпадении времен загрузки операционной системы, монтирования флешки и старта телефонии. Сейчас с ним разбираются.