Jump to content

des

Moderators
  • Content Count

    496
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

des last won the day on April 25 2017

des had the most liked content!

Community Reputation

105 Excellent

1 Follower

About des

  • Rank
    Honored Flooder

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic PLUS DECT

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @Epic Можно сразу дополнительную. "Основная" - это комплект трубки и базы. У нас вместо базы - донгл Keenetic Plus Dect.
  2. @zyxmon линия правильная? 1) у разных провайдеров могут быть разные варианты набора, и провайдер А может не схавать номер, с которым все ОК у провайдера Б 2) в истории звонков (не помню) может показываться номер, который набран на трубке, а не тот, который был обработан правилами замены номера Истина где-то рядом, отладочный лог (прямой успешный набор + несупешный через правило выбора линии) и, возможно, дамп трафика (надеюсь, не понадобится) могут помочь.
  3. @zyxmon давайте отладочный лог. Выбор линии через # включен? Его можно отключать.
  4. des

    @trad2k У этой трубки проблема с кодеками для исходящего вызова - ей говоришь NarrowBand, а она подключает WideBand. Долго мучились, пока разобрались и написали хак (сначала включить WidaBand, затем, после подключения голоса, поменять на NarrowBand). Спасибо, за сообщение, добавил Ваш идентификатор модели на 2.15 и выше, в следующей сборке голос должен работать (правда, из-за переключения кодеков у этой трубки есть задержка подключения голоса).
  5. des

    Пока не с чем начинать. Не раньше конца года, вероятно, если все хорошо пойдет. Возможно, получится одновременно сделать и FXS, и DECT донглы. Но пока очень много неопределенности - разработка на ранней стадии.
  6. des

    Здравствуйте! По прежнему в планах, но так как донглы в продаже закончились, в первую очередь занимаемся новым железом.
  7. des

    @yahooo_90 Еще можно попробовать на роутере, в котором K+DECT, после установки VPN соединения набрать в консоли: dect rpc register Это заставит приложение телефонии попробовать найти новый маршрут к серверу. Должно дергаться само при смене основного сетевого интерфейса но, возможно, у Вас другая ситуация, или что-то глючит. Если поможет вместо перезагрузки K+DECT - пишите, можете в скрипт админский добавить.
  8. @Pablo попросил системщиков глянуть. Мне кажется, не хватает питания в момент втыкания модема. Но это так, предположение.
  9. @Pablo Это что было? Вынимание модема перегружает хаб?
  10. des

    @yahooo_90 Нужно собрать дамп трафика UDP (если для транспортировки SIP используется UDP) на внутреннем интерфейсе KN1010, к которому подключен SIP-сервер, с которого идет проблемный звонок на OMNI+DECT. Статья про захват сетевых пакетов на Keenetic: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000401420 Захватывать дамп следующим образом: 1) запустить захват пактов; 2) выполнить входящий проблемный вызов на K+DECT; 3) выполнить успешный исходящий вызов с K+DECT; 4) выключить захват пакетов и прислать нам полученный дамп. В результате должно быть видно, куда идут и откуда приходят голосовые пакеты. Спасибо.
  11. des

    @yahooo_90 думаю, STUN либо еще какая-то проблема в алгоритме определения маршрута для голосовых пакетов. Передал Ваш запрос руководителю проекта - он хорошо в этом разбирается. Думаю, что-то посоветует, либо понадобится дамп трафика.
  12. des

    @Omnibox Box Нам пока о Е360 ничего не писали. С большинством Гигасетов базовая функциональность (звонки) работает хорошо, но плюшек, которые дает родная Гигасетовская база (часы на экране, перекачка телефонной книги между трубками, автоответчик, дополнительные меню какие-то) не будет.
  13. des

    Если есть время - опишите, пожалуйста, сюда. Думаю, хуже не будет, и всем может быть интересно прочесть. Поменяет ли что-то - вряд ли. Нас слишком мало, чтобы быстро делать большие вещи, способные изменить рынок.
  14. des

    Взяты в анализ требований, функциональность (без заголовков SIP) похожа на черный и белый списки. Будем делать их вместе, скорее всего. Поле Alert-infо - отдельная задача, тоже будем разбираться. Спасибо!
  15. des

    @KorDen CAT-iq2 был судорожной попыткой DECT производителей пережить кризис 2008, когда резко перестали покупать дорогие трубки с цветными дисплеями, а старые черно-белые стоили копейки за ящик. Попытка провалилась, но кризис закончился.
×
×
  • Create New...