Jump to content

sergeyk

Forum Members
  • Content Count

    961
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

sergeyk last won the day on July 28 2019

sergeyk had the most liked content!

Community Reputation

175 Excellent

2 Followers

About sergeyk

  • Rank
    Honored Flooder

Equipment

  • Keenetic
    All models

Recent Profile Visitors

1,462 profile views
  1. sergeyk

    3.5.1 Убивает Viva

    Возможно у вас какая-то особенная конфигурация. Обратитесть в официальную техподдержку.
  2. Странная ситуация. В PPPoE есть механизм LCP echo, который отслеживает состояние сессии без каких-либо дополнительных механизмов. У вас есть self-test, снятый во время отсутствия подключения из-за сброса сессии со стороны провайдера?
  3. У проверяющих стоит сертификат на клиентских устройствах?
  4. В этих инструкциях я не вижу ни одной модели роутера, которая бы поддерживала подмену сертификатов.
  5. Ставьте 2.16 и при воспроизведении проблемы сохраняйте self-test.
  6. Здесь я могу сказать, что при создании Web-интерфейса разработчики руководствуются следующим правилом: если это состояние не было настроено через Web, то вполне возможно, что через Web это же состояние прочитано и обработано не будет. CLI даёт слишком широкий спектр настроек.
  7. Мой вывод — я не могу её воспроизвести.
  8. Я писал выше, что проверил этот сценарий. В моём тесте привязка удалилась вместе с регистрацией. Сейчас проверил удаление без перезагрузки маршрутизатора и отключения устройства. Привязка удаляется.
  9. Это непростая процедура. Если устройство в сети, удаление привязки не отнимает выданный адрес у устройства; оно по-прежнему будет его использовать.
  10. Состояние клиента не зависит от частоты обновления страницы. Маршрутизатор не может наверняка знать, что проводное устройство было отключено от сети. Сейчас считается, что проводное устройство отключилось от сети, если в течение некоторого времени оно не отвечает на ARP-запросы.
  11. Попробовал сейчас такой сценарий: 1. Зарегистрировал клиента, привязал IP к MAC, переподключил клиента; он получил привязанный адрес. 2. Отключил клиента. 3. Перезагрузил маршрутизатор, вижу зарегистрированного неактивного клиента с привязанным адресом. 4. Удаляю клиента. Далее смотрю running-config и startup-config, но привязки IP к MAC не вижу. Так что пока не могу подтвердить проблему в этом сценарии.
  12. Если вы настраиваете устройство только через Web, такой ситуации быть вообще не должно. Поэтому я и спрашиваю, какая последовательность действий привела к такому состоянию.
  13. @Leo откуда у вас вообще упоминание этого MAC взялось? Web-интерфейс не создаёт привязок IP к MAC-адресам, если устройства нет в списке зарегистрированных.
×
×
  • Create New...