Jump to content

grishairk

Forum Members
  • Content count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About grishairk

  • Rank
    Newbie

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic, Keenetic Giga II, Keenetic Ultra II
  1. На крайней прошивке IPSec VPN вообще перестал подниматься..... Пробовал перенастраивать заново не помогает! Логи и селфтесты прилагаю.
  2. Поймал падение. В вэб интерфейсе keenetic Ultra II (сервер), в системном мониторе, на вкладке IPSec VPN соединение отображается серой галочкой. А у Keenetic Giga II (клиент) соединение отображается зеленой галочкой (см. приложенные скины). При этом с обоих сторон пинги на подсеть за VPN-ом не проходят.... Логи и селфтест прилагаю, логи сняты после того как IPSecVPN заново поднялся.
  3. Стабильность однозначно стала лучше, но за 4 дня тестирования было замечено 1 падение VPN соединения... логи к сожалению сохранить не успел,... Наблюдаю, жду следующего разрыва.... Как поймаю разрыв, постараюсь скинуть логи. Спасибо за исправления!
  4. Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня поднят IPSec туннель между Keenetic Ultra II и Keenetic Giga II. На роутерах установлены тестовые прошивки v2.08(AAUX.5)A11 и v2.08(AAFS.5)A11 соответственно. Настройка туннеля производилась по статье №4857 из базы знаний (https://zyxel.ru/kb/4857/). Keenetic Ultra II подключен к Ростелекому (PPPoE) и имеет белый динамический IP. Keenetic Giga II работает через USB модем от Мегафона и имеет серый IP. Проблема такая: Туннель постоянно падает, работает какое-то время, потом связь обрывается, а через какое-то время опять восстанавливается.... Три этом интернет на обоих роутерах работает стабильно. По крайней мере в вэбинтерфейсе обоих роутеров "Время работы" роутера и "Длительность" подключения совпадают. Подскажите в чем может быть проблема?
  5. А еще, по мимо всего выше сказанного, было бы неплохо сделать какое-то API для отправки СМС через роутер из сторонних приложений (через командную строку или еще как-то). Поясню: Иногда бывают ситуации когда нужно сделать оповещения о каком-либо событии, например выключили свет на даче или на каком-то объекте или температура в серверной поднялась выше критической отметки... Сценариев использования можно придумать множество... Можно конечно слать Email, но не у всех и не всегда есть под рукой мобильный интернет, чтобы получить этот Email, а СМС более надежный способ доставки.....
×