Jump to content

Sergey Avksentyev

Forum Members
  • Content Count

    83
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Neutral

About Sergey Avksentyev

  • Rank
    Advanced Member

Equipment

  • Keenetic
    Giga 2, Extra 1710

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Sergey Avksentyev

    У меня вторая гига и новая Экстра - данного бага не замечено. Оба выключаются. у ребенка в комнате репитер чуть раньше, он если не спит бежит иногда в ту комнату где Экстра и досиживает пока спать не прогонят ))
  2. Замечаю, что через некоторое время если не перезагружается и адрес не меняется - перестает работать удаленный доступ. Имеется белый статический IP-адрес от билайн на GIGA2. Так получается, что если роутер стоит порядка недели и больше, то пропадает доступ к роутеру. Он стоит в отдельной сети, по этому доступ к нему только по удаленке. После ребута доступ восстанавливается и все работает до следующего раза. Причем вход ни по имени ни напрямую по IP не работает. Будто служба, отвечающая за данный функционал просто останавливается. Тоже самое происходит иногда и с Extra новой. Селфтест приложил ниже.
  3. Sergey Avksentyev

    Ну по основным функциям, для чего покупают зайволы кинетику никак ))) Ну и не забываем, на чем сделаны кинетики, и на сколько древние зайволы.. Но установить антивирус возможно и будет.. вообще странно, что кинетик не подтянулись в корпоративный сектор с полученными сертификатами ФСТЭК, ФСБ, МО или еще чего нить ))) Я бы с удовольствием всю сеть на них перевел.
  4. Sergey Avksentyev

    как "оживите" его руками, обновите до бетты. В релизной версии у меня на Экстре отваливался веб-интерфейс по удаленке, помогал только ребут.
  5. Sergey Avksentyev

    Ох.. Да причем тут RU-Center. Они Вам предложат то же самое, что и "облачное" KeenDNS, только их DDNS будет будет показывать Вам внешний IP, который у провайдера за NAT. И Таких там полно будет на этом адресе. Вы бы сначала почитали что такое "серый" адрес и почему через него вы не получите доступ без VPN или например TeamViewer на нужный вам компьютер через 4G мобильного оператора или проводного с NAT. Вы поймите, что DDNS это всего навсего DNS-сервис, который преобразует IP в имя и наоборот. Все остальное - через VPN. Даже KenDNS - по сути VPN на их сервер.
  6. Sergey Avksentyev

    Ну значит у вас не белый IP. Провайдер дает такой или может не дай бог прокси стоит? Не 3G случаем? Белый и серый IP-адреса и "статический" и "динамический" это разные категории. Значит у Вас серый адрес за провайдерским NAT. Тут возможен только вариант с VPN
  7. Sergey Avksentyev

    поставить прямой доступ. Настроить правило переадресации 3389 на нужный сервер и открыть порт на брандмауэре для всех или только для нужных адресов. И подключаться по имени KeenDNS через RDP
  8. Sergey Avksentyev

    Так ну и что, что динамический? Если не NAT(серый IP), то ставьте внешнее. Это же просто навороченный DinDNS сервис. Если облако, оно только для HTTP(s), там же в подсказке написано что только веб-приложения.
  9. Sergey Avksentyev

    Через облако работать не будет. При статическом IP-адресе зачем вам "облако" ?? Наоборот прямой доступ ставьте. Правил не будет автоматом создаваться, прошивка сама открывает доступ для для 80 и 443 портов. Для 3389 надо самому делать правило переадресации и открыть порт для RDP
  10. Sergey Avksentyev

    Ах точно. Но это все равно не вариант. Мне надо чтобы, ни откуда нельзя было простучаться на на 80 и 443 порт, кроме как с определенных адресов. По этому приходится открывать эти порты на на нужные IP и закрывать на на все остальное. АП. Решил проблему выключением галки "Доступ к веб-конфигуратору через Интернет:" и ручным открытием портов для нужных IP-адресов.
  11. Sergey Avksentyev

    Эм.. на сколько я помню принцип работы фаервола, то если нет ни одного правила, то роутер все разрешает. Само-собой, у меня есть правила, разрешающие например RDP с двух адресов и есть правило ниже, которое закрывает все остальные. Иначе смысла в правиле совсем нет. Хотя сейчас интерфейс на 443 порту, а значит можно разрешить в теории 80. Правда появляется какая то чехарда. В настройка разрешения доступа и порт по-умолчанию 80. А для настройки KeenDNS есть только HTTPS сейчас
  12. Sergey Avksentyev

    А есть адреса для открытия на сетевом экране для 80 порта, чтобы получать сертификат? А то у меня закрыт 80 порт для всех адресов, кроме тех, с которых я подключаюсь с работы и само собой если это правило работает, то получить сертификат не получится никак.. Может уже кто то подглядел куда оно там лезет?
  13. Sergey Avksentyev

    А судьба не работающего KeenDNS на релизе 2.12 как то будет решена?
  14. НУ теперь понятно, что не стоит в таком виде. Но в ввиде общей нагрузки на сеть каждого клиента - решает данную проблему.
  15. Ну тут вы правы.. А как на счет общей статистики? Для каждого клиента? r13, netflow это слишком сложная для обывателя вещь. У меня товарищ поставил больше двух десятков Keenetic`ов и сейчас их переодически обслуживает, всякие мелкие конторы. У меня в трех стоят. Понятно, что чаще то нужна общая картина. Точнее она и нужна. Глянул, о Мария Ивановна из кадров валит что то там, из за чего удаленному Юрию Петровичу в командировке никак не поработается. Или у меня дети сейчас на даче.. Надо жене позвонить а трафик зашкаливает, а детей 5 человек, кто там их них что, сейчас приходится всех отрубать пока можно по скайпу поболтать.
×
×
  • Create New...