Jump to content

D1abl093

Forum Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About D1abl093

  • Rank
    Newbie
  • Birthday July 8

Equipment

  • Keenetic
    Ultra

Recent Profile Visitors

151 profile views
  1. Не могу авторизоваться через браузер Edge (Windows 10 v1607 build 14393.105). Прошивка 2.06(AAGJ.2)C0, Keenetic Ultra. Со стандартным паролем работает, с изменённым не хочет. Через другие браузеры проблем нет.
  2. Шлюзов, в моём случае, 4 штуки Стационарников - 12, а со всех wi-fi точек больше 30 устройств. На моём (Keenetic Ultra) шлюзе 8 стационарников и постоянно на точке висит не менее 7 wi-fi устройств.
  3. Получается так. До вчерашнего дня, использовался встроенный dhcp Keenetic'a на все устройства. На стационарных компьютерах были настроены ip-адреса и шлюзы вручную (у кого свой интернет). А вот планшеты, ноутбуки и т.п. лезли через мой интернет (в принципе не напрягало с интернетом 200мбит/с, но иногда пинг в играх скакал знатно). Вот и решился, наконец, уже нормальные привязки сделать. С Entware, сразу ещё пару сервисов запустил, раз уж пришлось ставить не родное.
  4. Такая ситуация, что в доме разведена сеть. У некоторых свой интернет (т.е и свой роутер). Роутеры разные от древних ZyXEL до *-Link'oв и не все умеют работать с VLAN + соединяет всё это в кучу 2 неуправляемых свитча. Были бы управляемые свитчи или отдельный сервер, вопросов вообще бы не было)). "Бы" мешает)). Ну что ж, вернулся к isc-dhcp-server. Из потерянного пока заметил только автоматическую подстановку имени хоста к mac-адресу (если не был зарегистрирован ранее). dhcp.lease видать проверяется другой или isc передаёт в другом виде. На гостевой Wi-Fi так же пропала подстановка, но dhcp используется, в её случае, встроенный. Но это уже разговор для отдельной темы
  5. Добрый день! Ждал, надеялся, со времён Zyxel Keenetic, что появится возможность указать в DHCP отдельным клиентам (или создать второй pool в одном сегменте/интерфейсе) другой шлюз, так и не дождался (сейчас Zyxel Keenetic Ultra (v2.06.C0). Появится ли возможность настроить два и более работающих пула в сегменте (хоть CLI, без web)? Или идти в соседнюю ветку и использовать отдельный пакет? Если второе, то какой функционал "из коробки" я потеряю, используя отдельный dhcp, только для раздачи адресов?
×