Jump to content

Shion

Forum Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Shion

  • Rank
    Newbie
  • Birthday February 14

Equipment

  • Keenetic
    Giga KN-1010

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Shion

    Стоит iptables - 1.4.21-2. Хочу фильтровать пакеты по низкому TTL, однако установленный iptables параметры --ttl-eq, --ttl-gt, --ttl-lt не знает. Можно ли добавить этот модуль в iptables на моем роутере? И если можно, то как?
  2. Не сразу понял, что речь идет о CLI. Результат команд ниже: (config)> system set net.ipv4.netfilter.ip_conntrack_fastnat 0 FileSystem::Proc: System setting saved. (config)> no ppe software Command::Base error[7405600]: no such command: ppe. (config)> no ppe hardware Command::Base error[7405600]: no such command: ppe. (config)> system configuration save Core::ConfigurationSaver: Saving configuration... Я так понимаю команда ppe не сработала, поскольку не установлен "Network accelerator engine"? Нужна ли перезагрузка? И достаточно ли будет написать "system set net.ipv4.netfilter.ip_conntrack_fastnat 1" и "system configuration save", чтобы вернуть все обратно?
  3. А поподробнее можно, куда именно нужно в Giga II ткнуть, чтобы все это повыключать? А то снова правило то работает то не работает. Ну на самом деле я даже не понимаю работало ли оно до этого. Знаю только, что раньше, примерно 2 обновления NDMS назад, блоченные РКН сайты по HTTPS открывались стабильно с вышеуказанными правилами. А теперь почему-то перестали. Учитывая, что я с роутером ничего кроме этих обновлений не делал, либо система блокировки у провайдера поменялась (что никто из знакомых не подтвердил), либо разработчики прошивки роутера опять что-то накосячили. Пункт Network accelerator engine в обновлении естественно не отмечен.
  4. Нашелся добрый человек (kx77), давший объяснение проблеме: Обновление роутера без пункта "Network accelerator engine" решило проблему и правила теперь стабильно работают. Разработчикам NDMS и Entware есть над чем подумать.
  5. Извиняюсь, не уточнил. Для HTTPS там указано другое правило и оно работает на ура: iptables -t raw -A PREROUTING -p tcp --sport 443 -m u32 --u32 "4=0x00000000&&0x20=0x50140000" -j DROP Такого же рода есть правило и для HTTP: iptables -t raw -A PREROUTING -p tcp --sport 80 -m u32 --u32 "0x1E&0xFFFF=0x5010 && 0x60=0x7761726e && 0x64=0x696e672e && 0x68=0x72742e72" -j DROP Однако оно, и правило что я упоминал выше дают непостоянный результат. Иногда пакет с HTTP-переадресацией (302 FOUND ... Location: http://%заглушка%/) роутером пропускается, иногда - нет. И каким образом можно выяснить причину, я не знаю. На случай если я что-то недоглядел, пример пакета пропускаемого роутером:
  6. Решил опробовать способ обхода заглушек провайдера с одного всем известного сайта. Принцип несложный - фильтровать пакеты по наличию в них HTTP строки на переадресацию. Однако четкой инструкции на мой роутер на сайте не было, поэтому попробовал реализовать это с помощью OPKG и Entware отсюда. Включил OPKG через веб-интерфейс, "накатил" Entware, сделал через SSH "opkg update" и "opkg install iptables" и прописал по инструкции такую вот команду. iptables -t raw -A PREROUTING -p tcp --sport 80 -m string --algo bm --from 50 --to 200 --hex-string "Location: http://%заглушка%/" -j DROP И вроде работает. Но только вот работает как-то нестабильно. Довольно часто пакеты, которые должны попадать под это правило, всеравно проходят. Адрес в %заглушка% указан верно. Диапазон поиска фразы в пакете подходит (согласно тупому визуальному сравнению в Wireshark). Как найти виновного с учетом того, что в linux-системах я понимаю мало?
×
×
  • Create New...