Jump to content

Sfut

Forum Members
  • Content count

    389
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Sfut last won the day on September 6 2017

Sfut had the most liked content!

Community Reputation

92 Excellent

About Sfut

  • Rank
    Content Generator

Equipment

  • Keenetic
    Giga III
  1. Ну вот зачем оно там надо ?! Эта информация нужна раз в год и то в случае поломки роутера, а глаза в новом интерфейсе будет мозолить постоянно. В новом интерфейсе нет массы гораздо более нужных вещей, чем это. А вы предлагаете, чтобы разработчики занимались этой ерундой в ущерб действительно актуальным задачам. Не нужно оно в роутере. Если так хочется, то можно на сайте сделать форму, где при вводе сервисного номера будет отображаться информация о гарантии.
  2. Прошивка 2.10 с выходом дельты 2.10.C.2.0-4 ушла в историю, актуальная бета 2.11, драфт перешел на 2.12, а руководство по CLI последнее по 2.09 от 12.09.2017. Может быть есть смысл обновить руководство хотя бы на 2.10 прошивку.
  3. @ndm, @eralde давайте создадим отдельный раздел форума по новому интерфейсу, по типу как это сделано с мобильным приложением. Замечаний и предложений много, в общих темах они теряются.
  4. Я только за.
  5. 64 - это число записей для подсчета трафика в ppe hardware, а если трафик не считать? Опять же, насколько я понял, это касается только зарегистрированных устройств, а незарегистрированные пойдут через ppe hardware независимо от количества? Аппаратное ограничение это 16384 записей в таблице для количества соединений (где то проскакивало, что используется только половина из них). Вобщем, есть вопросы. Подождем что скажет @Le ecureuil. В более ранних прошивках этого не было, вряд ли специально переделывали вывод в лог, чтобы красненьким . Так что вполне возможно, что в предыдущих прошивках этого ограничения и не было.
  6. Я правильно понял, что ограничение по количеству хостов возникло из-за введения в последних прошивках функции подсчета трафика на клиентах и на прошивках 2.09 и ниже этого ограничения еще не было? И если это так, то нельзя ли эту константу 64 (если это конечно не ограничение чипа) сделать, например, равной 128 или больше .
  7. На мой взгляд наоборот, с учетом возможных резервных каналов сваливать весь суммарный трафик клиента с разных каналов в одну кучу малоинформативно. А так все таки будет два числа: общий трафик клиента и трафик в рамках текущей сессии.
  8. Например, учет трафика за время до разрыва PPPoE-сессии провайдером из-за биллинга. После переподключения отсчет начинается заново.
  9. 1. Компонент IPv6 вообще не установлен, провайдер также не предоставляет IPv6, баг есть. Так что IPv6 в данном случае не виноват. 2. no ppe hardware помогло, трафик считается нормально. Для воспроизведения бага: - загружаем роутер, подключаем проводного клиента - трафик считается нормально; - перезагружаем роутер, не отключая проводного клиента - трафик фактически перестает считаться. И еще, нельзя ли реализовать раздельный учет трафика за все время работы роутера (имеется ввиду до выключения питания или перегрузки) и в рамках текущей сессии.
  10. 1) Компонент IPv6 вообще не установлен, бага с трафиком есть 2) no ppe hardware попробую вечером
  11. 2.11.B.0.0-0. Также поймал перезагрузку после 3 суток аптайма. Подключение PPPoE.
  12. 2.11.B.0.0-0. То же периодически проскакивает Service: "Dns::Proxy": unexpectedly stopped.
  13. Еще замечания. При разрыве сессии и последующем передподключении отсчет трафика на вкладке "Интернет" начинается заново, о отсчет трафика на вкладке устройства продолжается. Вот что в результате получается.
×