Jump to content

Sfut

Forum Members
  • Content Count

    651
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Sfut last won the day on June 12 2018

Sfut had the most liked content!

Community Reputation

177 Excellent

About Sfut

  • Rank
    Honored Flooder

Equipment

  • Keenetic
    Giga III

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нет, у меня что-то другое. Проблемы именно у местного провайдера. Началось ещё 31 марта днём, а сегодня позвонили и сказали, что проблему устранили. У других абонентов все было нормально. Интересно, что могло так нагрузить кинетик вплоть до полного отвала и как этого можно избежать в дальнейшем.
  2. Нет, местный провайдер. Тут только @Le ecureuil может помочь прояснить ситуацию.
  3. Это может сказаться на скорости, пинге. Но как это может сказаться на загрузке кинетика вплоть до отвала.
  4. Что на стороне провайдера проблемы - это понятно и про все работы они знают. Техподдержка там не девочки, а по очереди дежурят тех. специалисты. Вопрос чем так легко можно вышибить кинетик.
  5. У меня было 3-4 перехода по разделам, загрузка 100% и веб тваливается.
  6. Пропал интернет. Звонок провайдеру, как всегда, ничего не дал, у нас все нормально, проблемы с роутером. Начал разбираться. Соединение поднимается, но не сразу, есть ошибки. То авторизация не проходит, то сессия рвется. Гугл пингуется, но потери 40-60%. Наиболее вероятны проблемы с кабелем. Здесь в 15-00 провайдер меняет по тарифному плану скорость, после этого все заработало. Но недолго в 17 часов интернет пропал опять. Продолжил разбираться. Откатился на всякий случай с 3.03.C.15.0-1 на 3.03.C.12.0-0, ничего не поменялось. Подключил комп напрямую - безрезультатно. Подключил перед роутером свитч - никакого эффекта. Посмотрел статистику по портам, ошибок нет, с кабелем и с портами все нормально. Случайно обратил внимание на загрузку процессора роутера -100%. Причем после включения нарастает за несколько минут ступеньками 6%-17%-52%-100% и все. Веб отваливается, роутер не откликается. После перегрузки работает снова несколько минут и отваливается. Сегодня с утра все работает нормально, загрузка процессора как всегда 2-3%. Что было провайдер не признается. Что это было и чем так легко можно было до отказа загрузить кинетик. Селф-тест прилагаю.
  7. Еще могли вздуться конденсаторы внутри кинетика. Месяц назад на работе поменяв 2 конденсатора реанимировали какой то ТП-Линк с похожими симптомами: сначала начали отваливаться проводные порты, а затем и Wi-Fi. Он кстати отработал 5 лет в круглосуточном режиме. А сколько у вас отработал роутер?
  8. Скорее всего проблема с блоком питания, высохли конденсаторы. Если есть возможность проверьте с другим блоком питания.
  9. Если пользователь знает что такое шлюз, то проверить его доступность ему не составит большого труда. А вот домохозяйку у которой не открывается вконтактик и при этом индикатор наличия интернета светится запутает.
  10. Так может это и правильно. Пользователя то в первую очередь интересует доступность ресурсов в сети, а не доступность шлюза провайдера. Провайдер это еще не интернет. Что толку если доступ к шлюзу есть, а дальше нет.
  11. Похоже виновник Сяоми, что то китайцы намудрили.
  12. Судя по этой теме, работает далеко не у всех. Да и обсуждение там в основном про режим WPA3, который работает на устройствах его поддерживающих. У меня вопрос про режим WPA2-PSK+WPA3-PSK и устройство с WPA2-PSK. Создается впечатление, что устройство пытается подключиться к WPA3-PSK, подключиться естественно не может и на этом все, на WPA2-PSK не подключается.
  13. Так два поддерживают WPA3, а третий только WPA2. Вопрос почему он не может подключиться в режиме WPA2., на кинетике то стоит WPA2-PSK+WPA3-PSK
  14. Просто. Нужен смарт с поддержкой WPA2, но не поддерживающий WPA3. Выставляем на роутере WPA2-PSK+WPA3-PSK, в настройках смарта удаляем сохраненную сеть и пробуем подключиться по новой. Если получилось, значит виноват Сяоми. Если не получилось вопросы к кинетику.
  15. Что непонятного? Если не пробовать нового, то и движения вперед не будет. По делу, есть 3 смарта, 2 поддерживают WPA3, а 1 как оказалось не совсем . По идее, в режиме WPA2+WPA3 должны работать как смарты с WPA3 так и с WPA2. А по факту, без дополнительных телодвижений смарт с WPA2 в этом режиме не работает. Отсюда вопрос, кто виноват Кинетик или Сяоми. Кому не лень проверьте у себя.
×
×
  • Create New...