Jump to content

Sfut

Forum Members
  • Content Count

    641
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Sfut

  1. Если пользователь знает что такое шлюз, то проверить его доступность ему не составит большого труда. А вот домохозяйку у которой не открывается вконтактик и при этом индикатор наличия интернета светится запутает.
  2. Так может это и правильно. Пользователя то в первую очередь интересует доступность ресурсов в сети, а не доступность шлюза провайдера. Провайдер это еще не интернет. Что толку если доступ к шлюзу есть, а дальше нет.
  3. Похоже виновник Сяоми, что то китайцы намудрили.
  4. Судя по этой теме, работает далеко не у всех. Да и обсуждение там в основном про режим WPA3, который работает на устройствах его поддерживающих. У меня вопрос про режим WPA2-PSK+WPA3-PSK и устройство с WPA2-PSK. Создается впечатление, что устройство пытается подключиться к WPA3-PSK, подключиться естественно не может и на этом все, на WPA2-PSK не подключается.
  5. Так два поддерживают WPA3, а третий только WPA2. Вопрос почему он не может подключиться в режиме WPA2., на кинетике то стоит WPA2-PSK+WPA3-PSK
  6. Просто. Нужен смарт с поддержкой WPA2, но не поддерживающий WPA3. Выставляем на роутере WPA2-PSK+WPA3-PSK, в настройках смарта удаляем сохраненную сеть и пробуем подключиться по новой. Если получилось, значит виноват Сяоми. Если не получилось вопросы к кинетику.
  7. Что непонятного? Если не пробовать нового, то и движения вперед не будет. По делу, есть 3 смарта, 2 поддерживают WPA3, а 1 как оказалось не совсем . По идее, в режиме WPA2+WPA3 должны работать как смарты с WPA3 так и с WPA2. А по факту, без дополнительных телодвижений смарт с WPA2 в этом режиме не работает. Отсюда вопрос, кто виноват Кинетик или Сяоми. Кому не лень проверьте у себя.
  8. Да просто решил попробовать и вылезла проблема.
  9. Нет не уверен, скорее всего, что не умеет. Вопрос не в этом. Представьте, установлено у вас на роутере WPA2-PSK+WPA3-PSK и к вам пришли гости со смартами, которые не умеют WPA3, а умеют только WPA2 . Подключиться они не смогут, хотя на роутере установлено WPA2-PSK+WPA3-PSK. Чем в таком случае для них будет отличаться режим WPA2-PSK+WPA3-PSK от просто WPA3-PSK? Чтобы они подключились нужно будет сначала перевести роутер в режим WPA2-PSK, дать им возможность подключиться, а затем можно перевести обратно роутер в WPA2-PSK+WPA3-PSK, после этого они смогут отключаться и подключаться в режиме WPA2-PSK. Хотя такое поведение может быть и глюком Xiaomi.
  10. Очепятка вкралась, вернее копипаст. Поправить уже не могу. Все должно выглядеть так 1. WPA2-PSK все работает 2. WPA3-PSK смарт подключится не может, в свойствах подключения на смарте "Защита SAE" 3. WPA2-PSK+WPA3-PSK все по пункту 2 4. Если сначала установить WPA2-PSK, подключиться и сохранить свойства подключения, затем переключиться на WPA2-PSK+WPA3-PSK то подключается и работает (в свойствах подключения "Защита WPA2-PSK"). Почему смарт не может подключиться к WPA2-PSK+WPA3-PSK, если сеть предварительно не сохранена с WPA2-PSK.
  11. 1. WPA2-PSK все работает 2. WPA2-PSK смарт подключится не может, в свойствах подключения "Защита SAE" 3. WPA2-PSK+WPA2-PSK все по пункту 2 4. Если сначала установить WPA2-PSK, подключиться и сохранить свойства подключения, затем переключиться на WPA2-PSK+WPA2-PSK то подключается и работает (в свойствах подключения "Защита WPA2-PSK"). Почему смарт не может подключиться к WPA2-PSK+WPA2-PSK, если сеть предварительно не сохранена с WPA2-PSK.
  12. Это все конечно очень хорошо бы иметь, но надо учитывать мощность процессоров Keenetic. По современным меркам они достаточно слабые.
  13. Sfut

    Интересно. Я смотрел список изменений минут через 5 после того, как замигал индикатор на роутере. И там был только роуминг, я еще удивился, что так мало изменений. Сейчас да изменений побольше.
  14. Sfut

    А что Вы хотите от этой прошивки для архивных моделей? Из изменений там только улучшение работы роуминга.
  15. Sfut

    По моему, все логично. В имени подключения сразу высвечивается и тип подключения это хорошо. К сети провайдера подключение идет по IPoE, а вот доступ к интернету по PPPoE. Чтобы получать IPTV, например, не обязательно проходить авторизацию по PPPoE.
  16. @eralde В IE11 на 2.15.C.3.0-0 некорректно отображаются вкладки "Домашняя сеть", "Гостевая сеть", при этом зависает WEB. Я понимаю, что и IE11 и 2.15 уже все, но учитывая, что много моделей осталось на 2.15...
  17. Подтверждаю. Что то не так с отображением скорости и трафика беспроводных устройств. Если поставить ограничение скорости на устройство то работает нормально. Если ограничение снять то скорость и трафик не учитываются.
  18. Как раз счетчик "Время работы" обновляется наиболее неправильно. У меня он обновляется раз в 4 секунды и если вкладка не активна то и время не считает, в результате время подключения получается больше времени работы. Об этом баге пишут регулярно и много, но увы пока до него разработчики не дошли. Upd. Обновляется счетчик "Время работы" действительно раз в секунду.
  19. Вполне возможно, что провайдер иногда переподключается и выдает серые адреса, вот туннель и отваливается
  20. У меня белый IP. Было бы странно. Одно с другим никак не связано. Имеется ввиду мультикаст от провайдера. Например, провайдерское IPTV. Это ускорители, аппаратный и программный https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/214470905-Сетевой-ускоритель. Выключается в CLI командами no ppe software no ppe hardware
  21. Об этом писал ровно 2 года назад При обновлении в канале бета учитывать наличие стабильных релизов
  22. Так просто udp трафик в "Мониторе трафика хостов" и так отображается, достаточно запустить торрент по udp на компьютере и посмотреть. Другое дело ТВ через мультикаст. Смысл в этом есть, хотя оно действительно обычно не тарифицируется. Некоторые провайдеры включают мультикаст в тарифную скорость, скорость по тарифу режут на управляемом свиче. Или тариф 100 Мбит и свич у провайдера 100 Мбит, так что мультикаст влияет на пропускную способность.
  23. 100 метров провайдерского (плохого качества) кабеля для гигабитного линка это много. Возможно еще и скрутки есть. Попробуйте принудительно на роутере выставить линк 100 Мбит. Следующим шагом я бы попробовал воткнуть между провайдерским свичом и роутером какой нибудь простенький свич, у них обычно порты помощнее чем у роутеров. Ну и проверил бы роутер в другом месте.
  24. А кабель не проверяли? Какая длинна кабеля до провайдерского свича.
×
×
  • Create New...