Jump to content

Heimdall

Forum Members
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutral

About Heimdall

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic II Rev.A

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В версии 1 ndms (прошивка от белых кинетиков) есть и управление камерой через веб интерфейс и управление коммутатором, а также можно блокировать диапазон портов. В v2 ничего этого нет, делось куда-то. Похоже дяденька маркетолог решает какие будут функции, а форум этот только для обкатки новых прошивок, им плеввать что вы тут просите, а то что выпросили - появится через год.
  2. Как заблокировать диапазон портов? 56300-56400 например
  3. Раз нуб, начал бы с чего-нибудь простого как я. Всё равно не получиться расшарить usb на несколько подключений одновременно.
  4. Heimdall

    не перезаписывается. просто качалку выключи полностью, потом правь файлик.
  5. Ясно. Использует активный сеанс и похоже надёжно, после перезапуска браузера снова запрос пароля. А остальные предложения в силе. Если не сделаете, не буду больше качать новые прошивки на свой старый кинетик, понятно?
  6. Хочу: иметь возможность отключать правила трансляции NAT и сетевого экрана. Когда много правил - приходится править все разрешить\запретить через интерфейс, править конфиг файл, или удалять их скопом. Из возможности отключать правила, вытекает возможность управлять ими по расписанию. Ещё: кнопка Перезагрузить почему-то в настройках, а не на главной. Доступ к журналу удобней когда он на первой вкладке параметров а не третьей, он нужен согласитесь чаще чем настройка даты и времени. И там же на главной нет кнопки Выход (раньше вроде была).
  7. Так если вкладки нет, то и opkg наверно нет, или как. Список установленных компонентов? Или это особая прошивка?
  8. Т.е. не создавали папку install на ext2 разделе с меткой без пробелов и не клали в эту папку preinstall-файл, а просто поставили галочку на вкладке opkg?
  9. трансляция входящих снаружи на порт 22 в ipРоутера что не работает? или можно принимать входящие на порт 10500 и транслировать на ipРоутера на новый порт 22. чтобы никто не догадался.
  10. opkg install motion конфиг по пути: /opt/etc/motion/motion.conf там много настроек, но всё очень понятно расписано. старт /opt/etc/init.d/S99motion start стрим с камеры: ipРоутера:8081 чтобы стрим работал внутри домашней сети, параметр в конфиге такой: stream_localhost off управление через веб: ipРоутера:8080 то же самое, чтобы подключится внутри сети, в конфиге: webcontrol_localhost off чтобы узнать поддерживаемые профили и разрешения камеры, пакет нужен: opkg install v4l-utils после установки выполнить: v4l2-ctl --list-formats-ext и v4l2-ctl --all тоже можно. это пожалуй минимум чтобы проверить работу. указать путь для лога: в конфиге logfile /tmp/mnt/<метка диска>/<существующая папка>/motion.log и путь для сохранения изображений например: target_dir /tmp/mnt/Samsung/MotionCamImages
  11. Спасибо. Я нашёл для себя приложение куда лучше - motion. Уже разобрался и настроил на создание фотографий только при движении в кадре. Вот только камера у меня поддерживает mjpeg а motion ошибки пишет при выборе этого профиля, восьмого то бишь. Мне новую тему создать или тут вы чем поможете? Нашёл вроде решение, там нужно патч собрать и применить его к input_uvc.c или что-то такое (я 5 день только с линуксом знаком). Вот тут решение: https://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?f=28&t=109352 А это мой лог запуска motion (в самом низу ошибки эти):
  12. Вот это поворот. А что делает большая К в начале? И эти цифры 96 что означают?
  13. Всё загружается и работает, загрузка процессора очень маленькая при просмотре. До перезагрузки. После перезагрузки роутера, загрузка процессора 100%, остановка /opt/etc/init.d/S96mjpg-streamer stop не помогает убирание -b из строки параметров в S96mjpg-streamer тоже не помогает, после перезагрузки роутера приложение всёравно стартует. Чего делать? Как отключить автозапуск его? В логе после включения роутера только эти ошибки: [E] Sep 21 ndm: kernel: ALSA clock.c:227: 4:3:1: cannot set freq 16000 to ep 0x86 [E] Sep 21 ndm: Opkg::Manager: invalid initrc "/opt/etc/initrc": no such file or directory, trying /opt/etc/init.d/. [E] Sep 21 ndm: Opkg::Manager: /opt/etc/init.d/S96mjpg-streamer: timed out. [E] Sep 21 ndm: Opkg::Manager: /opt/etc/init.d/rc.unslung: timed out. При этом трансляция идёт, но тормозит всё и консоль и ftp и интерфейс.
  14. Там внизу примечания 7 и 9, может 9 относится к вашему случаю. Сказано убедитесь что название камеры соответствует ид.
  15. Поддерживаются только камеры из этого списка? http://www.ideasonboard.org/uvc/#devices Вот бы ещё записывать этот поток на подключенный диск.
×
×
  • Create New...