Jump to content

andr3w

Forum Members
  • Content count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About andr3w

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Ultra
  1. Во общем сводится все к тому, что кому надо, тот переделает скрипт запуска, поменяет владельца на каталоги и все будет кашерно) Может кому пригодится скрипт. S88transmission
  2. Да я понимаю, что пакеты универсальные... И не везде можно добавить пользователей. Хорошо, тогда вопрос так. Если возможно добавление пользователя конкретно в кинетике, будет ли какая-то адаптация пакетов?
  3. Подскажите, а из каких религиозных соображений transmission из репо работает от рута? Почему не сделать было возможность запуска от другого пользователя? Например так: start-stop-daemon -S -c $USERNAME -x $DAEMON -- $ARGS где USERNAME transmission, DAEMON transmission-daemon,а ARGS="-g $CONFDIR -x $PIDFILE" Это как идея... Если надо, могу скинуть вариант скрипта S88transmission. Хотя там все просто.
  4. Вот честно сколько лет занимаюсь администрированием linux серверов и не раз использовал таблицу raw для специфических задач, когда надо что-то сделать до conntrack (в принципе это единственный вариант) и никогда никакой просадки скорости не было, да и в принципе не может быть при прямых руках и грамотно написанных правилах. Может есть все таки возможность вернуть таблицу raw, если уж человек решил сам ее использовать? Если человеку не хватает стандартной прошивки и он ставит систему открытых пакетов, то он в принципе делает это на свой страх и риск. Задействовав кучу сервисов, можно не только просадку скорости получить, но и весь маршрутизатор положить... если уж так рассуждать.
  5. После перепрошивки и сброса настроек, пункт выбора модулей ядра для netfilter появился. Как-то криво обновилось...
  6. Попытался поставить его через cli, но после components commit keenetic выдал FileSystem::Repository: Firmware update started. и больше не загрузился( Теперь я понимаю только через TFTP? Ну я сам скриншот не рисовал) Обновился с 2.06 без сброса настроек... может в этом проблема. Попробую прошить вечером с нуля. Спасибо.
  7. Устройство Keenetic Ultra 1 и draft прошивка 2.08 Подскажите как можно поставить пакет opkg-kmod-netfilter, если в вебке он не отображается? Только остальные 4 есть в вебке. Или его еще нет для 2.08? з.ы. Попытался поставить его через cli, но после components commit keenetic выдал FileSystem::Repository: Firmware update started. и больше не загрузился(
  8. Устройство Keenetic Ultra 1 и draft прошивка 2.08 Подскажите как можно поставить пакет opkg-kmod-netfilter, если в вебке он не отображается? Только остальные 4 есть в вебке. Или его еще нет для 2.08?
  9. Понял, спасибо, тогда обращусь в ветку прошивки 2.08
  10. Извиняюсь, я имел ввиду управление netfilter т.е. iptables target и match и таблица raw...
  11. А кто подскажет, планируется ли добавление остальных мэтчей и таргетов? Ну хотя бы recent добавьте... И где таблица raw?
  12. Здравствуйте. Уже поднимался данный вопрос на форуме, но так и не было ответа... Есть ошибка при добавлении правил iptables iptables -A INPUT -m conntrack --ctstate RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT iptables: Protocol wrong type for socket. Или так iptables -A INPUT -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT iptables: Protocol wrong type for socket. Все остальное вроде работает.
×