Jump to content

sips

Forum Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Good

About sips

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic VOX/LTE/III/GIGAIII+DECT

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Трубки телефонов KX-TG1611 невозможно подключить к Keenetic+DECT, т.к. они не поддерживают GAP. Для Keenetic+DECT понадобятся другие трубки, с поддержкой GAP (лучше с поддержкой CAT-iq 2.0, но они дорогие и их практически нет в продаже). Список рекомендованных трубок: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213968289. Если делать на Keenetic+DECT, то понадобятся два DECT-донгла и еще один Keenetic в добавок к вашей VIVA. К каждому Keenetic+DECT можно подключить по 4 трубки и 4 линии ВАТС, привязать каждую трубку к своей линии. В связи с ограничением GAP, имени трубки, даты и времени не будет на дисплеях трубок, тел. книги не будет, журнал звонков можно просмотреть только в веб-интерфейсе Keenetic. Что касается подключения аналоговой линии Ростелеком, возможно, если внедрить ВАТС от Ростелеком, то Ростелеком сможет оптимально завернуть аналоговую линию на ВАТС.
  2. Вероятно, в вашем случае нужно настраивать не GIGA III, а FreeSWITCH. Для корректного обмена сообщениями SIP и медиаданными с абонентом за пределами локалки FreeSWITCH должен помещать внешний адрес NAT и внешние проброшенные на FreeSWITCH порты SIP и RTP в заголовки SIP и SDP сообщений SIP отправляемых абоненту через Интернет. В данном случае, внешний адрес NAT это IP-адрес на внешнем интерфейсе GIGA III. В настройках FreeSWITCH этот адрес можно прописать вручную, если это статический адрес. Похоже, здесь описаны особенности настройки для вашего сценария (см.Switch with External SoftPhone): https://freeswitch.com/confluence/display/FREESWITCH/External+Profile Чтобы найти причину проблемы нужно захватить и проанализировать трафик SIP и RTP одновременно на внутреннем и внешнем интерфейсах GIGAIII. Захват трафика описан в этой статье: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000401420. При настройке правила захвата нужно использовать фильтр "udp", если ваш FreeSWITCH использует транспорт UDP для сигнализации SIP. Захватить трафик нужно 1) при регистрации абонента за пределами локалки на FreeSWITCH, а так же при входящем и исходящем вызовах (если регистрация прошла успешно); 2) при внешнем исходящем вызове от абонента из локалки через подключение к VoIP-оператору. Если проблему решить не удастся, захватите и выложите дампы сюда. Если не можете выложить сюда по причинам безопасности, создайте обращение в техподдержку Кинетик и приложите дампы к нему.
  3. sips

    Отправьте запрос в техническую поддержку Keenetic по данной проблеме, прикрепите к нему следующие диагностические данные: 1) файл self-test.txt (см. https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000440120); 2) дамп трафика собранный на внешнем интерфейсе Keenetic Air с фильтром UDP (см. https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000401420). Собирать дамп нужно следующим образом: запустить захват трафика, подождать 30 секунд, сделать исходящий звонок, принять входящий звонок, выключить захват, сохранить файл *.pcapng); 3) скриншоты настроек SIP телефона Siemens OpenStage 15 SIP.
  4. sips

    VoIP-трафик пойдет через vlan55 на SIP-сервер 192.168.55.2, если интерфейс FastEthernet0/Vlan55 получит IP-адрес из подсети 192.168.55.0/24. Для этого попробуйте включить DHCP на этом интерфейсе командой “interface FastEthernet0/Vlan55 ip address dhcp”. Если DHCP не работает в этом VLAN, то, возможно. интерфейсу FastEthernet0/Vlan55 нужно присвоить статический IP-адрес, который нужно получить у вашего провайдера. Команда для присвоения статического IP-адреса: “interface FastEthernet0/Vlan55 ip address <ip address> <mask>”.
×
×
  • Create New...