Jump to content

sips

Moderators
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Good

About sips

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    KN-1711/1810/1010 K+DECT

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да, нужен базовый блок KX-TGP600 с микрпрограммой 6.001. Он автоматически прошивает трубки прошивкой 03.02.003. Если у вас его нет, то наверное в СЦ Панасоник могут прошить. Если прошить никак не получается, можете подъехать к нам в офис, у нас есть базовый блок, прошьем ваши трубки.
  2. Выяснили, что 03.02.003 - последняя прошивка трубки KX-TPA60 с которой трубка не перезагружается при ответе на входящий внешний вызов. С прошивками 03.04.006 и 03.08.004 трубка перезагружается. Устранить проблему перезагрузки путем настройки K+DECT и/или трубки не удалось. Отладить K+DECT с прошивками 03.04.006 и 03.08.004 не можем: для этого нужно захватить и проанализировать обмен данными между трубкой и родной базой TGP600 во время входящего звонка, но это невозможно, т.к. используется шифрование. Прошейте в ваши трубки микропрограмму 03.02.003 и они перестанут перезагружаться.
  3. Удалось воспроизвести проблему: трубка перезагружается при ответе на входящий звонок, как у вас на видео. Обнаружилось, что если выключить звонок на трубке (кнопка [*]), то трубка не перезагружается. Продолжаем исследовать проблему.
  4. была версия 03.02.000. Сегодня обновили до 03.04.006 как у вас. После обновления проблема пока не наблюдается.
  5. Мы нашли базу KX-TGP600, с ней зашьем в наши трубки KX-TPA60 прошивку v03.04.006 как у вас и снова попробуем воспроизвести проблему. Когда появятся результаты, я сообщу
  6. Спасибо, что сообщили про внутренние звонки. Есть вероятность, что проблема вызвана выключенным ранним шифрованием DECT на вашем донгле DECT. Включите раннее шифрование и сохраните настройки, используя эти команды: nvox dect early-encryption copy running-config startup-config Затем перезагрузите устройство, чтобы применить настройки на донгле DECT. После перезагрузки проверьте конфигурацию NVOX следующей командой: show nvox status full В выводе команды должна быть строка: details: DECTCFG pin=0000 encr=1 early_encr=1 Если
  7. Настройки в self-test выглядят корректными. В логе не видно ошибок. Воспроизвести проблему с трубкой TPA60 пока не удается. Если возможно, снимите и пришлите видео, на котором можно видеть, как трубка TPA60 перезагружается при входящем вызове. и сделайте, пожалуйста, следующее: 1) удалите трубки (кнопка “Удалить трубку” на странице настройки трубки), затем зарегистрируйте их снова, привяжите к ним линии и проверьте входящие звонки; 2) если после выполнения п.1 проблема не ушла, в настройках телефонных линий запретите все кодеки, кроме G.711u; 3) если после п.2 проблема по-прежн
  8. Трубка KX-TPA60 может перестать нормально работать принимая сервисные звонки, которые используются для определения текущего статуса трубки (online/offline). Примените команду “nvox phone online-poll-timer 0”, чтобы выключить сервисные звонки, затем сохраните конфигурацию командой "copy running-config startup-config", выключите/включите трубки и проверьте входящие звонки снова.
  9. Да, действительно, модель трубки распозналась правильно. Теперь нужно проверить текущие настройки и лог NVOX. Для этого: 1) пришлите вывод команды “show nvox status full”; 2) пришлите self-test записанный при воспроизведении проблемы. Записать нужно следующим образом: 2.1) на странице веб-конфигуратора Управление>Диагностика>Режим отладки нажмите “Включить режим отладки”; 2.2) подождите 1 минуту; 2.3) воспроизведите проблему с перезагрузкой трубки при ответе на входящий вызов; 2.4) нажмите “Завершить режим отладки”; 2.5) сохраните файл self-test.txt и пришлите его мне.
  10. Пришлите, пожалуйста, скриншот страницы настройки вашей DECT-трубки (см. образец ниже). Нужно проверить, правильно ли распозналась модель трубки. Если не распозналась или распозналась неправильно, то нужный профиль настроек не был применен и это причина проблемы.
  11. Это пример настройки P2P-вызовов между двумя роутерами Keenetic Extrа и Keenetic Ultra через туннель IPSecVPN Keenetic Extra LAN: 192.168.1.1 WAN: 192.168.10.33 Keenetic Ultra LAN: 192.168.11.1 WAN: 10.0.7.211 К каждому из роутеров подключен K+DECT с зарегистрированной DECT-трубкой к которой привязана SIP-линия. Конфигурация IPSec, SIP-линий и DECT-трубок показана на скриншотах в прилагаемом архиве. P2P-звонки Extra > Ultra по номеру 102, Ultra > Extra по номеру 101 p2p-ipsec-settings-20201203.zip
  12. обновите микропрограмму Ultra II до последней релизной версии 3.5.1 и проверьте снова доступ к конфигурационным файлам Asterisk из проводника Windows.
  13. Трубки телефонов KX-TG1611 невозможно подключить к Keenetic+DECT, т.к. они не поддерживают GAP. Для Keenetic+DECT понадобятся другие трубки, с поддержкой GAP (лучше с поддержкой CAT-iq 2.0, но они дорогие и их практически нет в продаже). Список рекомендованных трубок: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213968289. Если делать на Keenetic+DECT, то понадобятся два DECT-донгла и еще один Keenetic в добавок к вашей VIVA. К каждому Keenetic+DECT можно подключить по 4 трубки и 4 линии ВАТС, привязать каждую трубку к своей линии. В связи с ограничением GAP, имени трубки, даты и вр
  14. Вероятно, в вашем случае нужно настраивать не GIGA III, а FreeSWITCH. Для корректного обмена сообщениями SIP и медиаданными с абонентом за пределами локалки FreeSWITCH должен помещать внешний адрес NAT и внешние проброшенные на FreeSWITCH порты SIP и RTP в заголовки SIP и SDP сообщений SIP отправляемых абоненту через Интернет. В данном случае, внешний адрес NAT это IP-адрес на внешнем интерфейсе GIGA III. В настройках FreeSWITCH этот адрес можно прописать вручную, если это статический адрес. Похоже, здесь описаны особенности настройки для вашего сценария (см.Switch with External SoftPhone):
  15. Отправьте запрос в техническую поддержку Keenetic по данной проблеме, прикрепите к нему следующие диагностические данные: 1) файл self-test.txt (см. https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000440120); 2) дамп трафика собранный на внешнем интерфейсе Keenetic Air с фильтром UDP (см. https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000401420). Собирать дамп нужно следующим образом: запустить захват трафика, подождать 30 секунд, сделать исходящий звонок, принять входящий звонок, выключить захват, сохранить файл *.pcapng); 3) скриншоты настроек SIP телефона Siemens OpenStage 15 SIP.
×
×
  • Create New...