Jump to content

doc_bravn

Forum Members
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Neutral

About doc_bravn

  • Rank
    Member
  • Birthday 04/02/1982

Converted

  • Location
    Москва

Equipment

  • Keenetic
    Ultra II

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Роутер Ultra II. Сейчас установлена прошивка 2.13. Хотел попробовать поставить бета версию 2.14, но там есть проблемы с ipv6 тоннелем, как я понимаю. Как решить данный вопрос? У меня тоже используется для ipv6 тоннель Hurricane Electric.
  2. Нда... новый интерфейс прям поражает своей функциональностью. А позиция разработчиков на эту тему так вообще прекрасная. Становится похоже на одну известную фруктовую компанию: "Мы считаем что нашим пользователям это не нужно и нам без разницы что пользователям это нужно и они так не считают. Главное, что мы считаем что им это не нужно". А удаление удобных настроек из интерфейса и настройка всего этого вручную в командной строке... Шикарное решение...
  3. Вчера нашел. В новом интерфейсе нет настроек белого и черного списков для Wi-Fi. Вообще отсутствует настройка и даже нет упоминания нигде о том что они для wi-fi есть. У меня в старом интерфейсе был настроен и включен белый список для wi-fi. Хотел подключить новый телефон к роутеру и не мог. Настроек белого списка нет, а телефон новый, мак у него другой и меня просто роутер посылает с подключением хоть и пароль правильно ввожу. И правильно, этого мака же нет в списке разрешенных. Вернулся на релизную прошивку 2.11 и удалил новый интерфейс в списке компонентов. После этого доступ к настройкам появился и все настроить удалось. Исправьте пожалуйста и добавьте настройки белого и черного списков.
  4. Вчера нашел. В новом интерфейсе нет настроек белого и черного списков для Wi-Fi. Вообще отсутствует настройка и даже нет упоминания нигде о том что они для wi-fi есть. У меня в старом интерфейсе был настроен и включен белый список для wi-fi. Хотел подключить новый телефон к роутеру и не мог. Настроек белого списка нет, а телефон новый, мак у него другой и меня просто роутер посылает с подключением хоть и пароль правильно ввожу. И правильно, этого мака же нет в списке разрешенных. Вернулся на релизную прошивку 2.11 и удалил новый интерфейс в списке компонентов. После этого доступ к настройкам появился и все настроить удалось.
  5. В новом интерфейсе все также отсутствуют настройки ipv6 как и ранее? Старый интерфейс удалили, а функционал нового до сих пор урезан?
  6. Отлично! Спасибо большое за информацию!
  7. Добрый день! Подскажите пожалуйста поддерживает ли Ultra2 m2u для Wi-Fi? Если поддерживает, то как и где включается? Есть какие-нибудь настройки для включения? Или он всегда включен по-умолчанию?
  8. И еще вопрос. А можно ли перенаправить исходящий трафик на любой адрес, но по определенному порту? Имею ввиду можно ли все обращения, например, на порт 8080 направлять на одноплатник с прокси? И не важно на какой адрес будет идти обращение, главное что на этот любой адрес и порт 8080? Такое возможно?
  9. Уже просто есть одноплатник, решил на нем прокси и поставить. А если на кинетике прокси поднять, то он много ресурсов жрать будет? В случае если прокси поднят на кинетике нужно в правиле перенаправления указать в качестве адреса и и порта назначения адрес кинетика 192.168.1.1?
  10. К сожалению под адресом понимается доменное имя. IP адрес у нужного мне адреса может иногда меняться поэтому и используется именно доменное имя. В случае с доменным именем непростым способом как-то можно реализовать? Если не простым, то каким способом? Ну или пусть даже я IP адрес ресурса укажу. Сделаю как выше порекомендовали. Трафик на этот IP пойдет через прокси поднятом на одноплатнике?
  11. Прям в точку. Именно прокси на миникомпе и поднят. Установлен на нем privoxy. Яндекс приведен просто как пример. А так, по сути, адрес другой используется. Но это и не важно какой именно. Запросы должны доходить до адресата(яндекса), но уже после прохода через прокси поднятом на миникомпе. А миникомп это всего лишь одноплатный компьютер RPi3 с линуксом. Так вот с компов в локальной сети запрос должен приходить на одноплатник, проходить через прокси и далее в конечном итоге должен доходить до адресата, т.е. яндекса. Как правильно с учетом кенетика и одноплатника такую схему реализовать? Но мне не нужно вообще весь трафик через прокси пускать. Нужно через прокси пускать трафик только на определенный адрес и порт.
  12. Указано. Если открыто ту статью которую мне в самом начале темы посоветовали, то там есть скриншот. И вот на нем как раз и написано: "Укажите IP-адрес и при необходимости номер порта, на которые будут перенаправляться все входящие пакеты, удовлетворяющие заданному условию". Хотя если в keenetic так завуалировали, что тут еще и исходящий трафик...
  13. Это правило перенаправит исходящий и входящий трафик на указанный мной адрес?
  14. Т.е. это все что можете посоветовать.... Попробовать я конечно попробую. Но в который раз скажу, что мне нужно, чтобы заворачивался исходящий трафик. Чтобы все запросы с локальных машин на www.yandex.ru:8080 уходили не в интернет, а на отдельный комп в этой же локальной сети. Исходящие!
  15. Спасибо конечно, да только не совсем об этом спрашивал. Мне нужно не входящий трафик перенаправлять, а исходящий. Т.е. с любого компа подключенного к роутеру при обращении, например, на www.yandex.ru:8080 трафик перенаправлялся на миникомп в локальной сети с адресом, например, 192.168.1.100. Именно исходящий трафик. Входящий проброс портов я умею делать и у меня несколько уже проброшено в роутере. А вот как сделать исходящий...
×