Jump to content

m__a__l

Forum Members
  • Content count

    73
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About m__a__l

  • Rank
    Advanced Member

Equipment

  • Keenetic
    giga iii

Recent Profile Visitors

194 profile views
  1. Пока новый интерфейс в стадии разработки, может добавите возможность выбора контейнера для dlna без доп скриптов и прочих танцев с бубном? Понимаю, что голосов мало, но это либо на форуме единицы dlna пользуют либо я не правильно сформулировал предложение, ну не может дефолтная настройка удовлетворять большенство пользователей.
  2. @ndm, @Le ecureuil Может жесткая перезагрузка раз в час это и перебор, а вот войти в положение человека, который затарился кучей роутеров и теперь имеет головную боль и ночи без сна, наверное можно, как пример допилить в CLI настраиваемую руками опцию к ping check к примеру в виде отправлять в перезагрузку девайс, если инет не поднимается скажем так через 30-50 "передергиваний" модема. С точки зрения разработчиков, более чем понимаю, хочется "правильно решить" проблему, а не строить костыли, но если у человека не хватает времени и сил разорваться на объекты, может все же есть смысл устроить костыль по перезагрузке, который можно включить только специально и через CLI, что бы обычный пользователь при всем желании случайно не смог ткнуться. Может этот костыль даст возможность клиенту после решения основной проблемы найти свободное время для пары ближайших проблемных объектов заняться снятием селфов, а не бежать везде и нигде не успевать это сделать. Ну и как доп предложение, может ради диагностики на корню есть смысл допилить опцию по отправке логов не только на внешний сервер, но и на внешний диск, к примеру как в текущей теме, все плохо, снять селфы не получается, а вот если бы воткнуть usb хаб без питания и повесив дополнительно флешку кидать копию логов на нее, даже после жесткого ребута по питанию, можно было бы их восстановить. Кстати, @vitgan, а нет ли у вас возможности поставить на время, рядом с часто проблемным роутером, воткнув в его LAN другой keenetic (не lte) или древний ноут или какой нибудь древний ПК с линуксом на борту и настроить дублирование логов на него по аналогии с этой темой: оно вроде копию селф теста тоже пишет, сейчас проверить не могу, форумчане поправьте если не прав.
  3. Как и предполагал, ошибка была именно софтовая, не в прошивке конечно, но прошивка все таки косвенно виновата, а именно: ошибка возникала из за syslog-ng, который у меня пишет на внешний диск, а opkg стоит на флешке, так вот в версии 2.09.B.0.0-0 поменялся приоритет подключения флешки и hdd местами, ранее на 2.08 hdd стартовал раньше и все гуд, а теперь первая стартует флшка и запускает syslog-ng, который начинает писать по пути /tmp/mnt/"метка диска"/log/... и винт не может подцепиться, т.к.по пути /tmp/mnt/"метка диска"/log/... уже есть данные, ну и не страшно, переключил запись логов на флешку и все вернулось в строй. По основному вопросу, который и послужил для создания данной темы, да, баг l2tp от пчилайна действительно живет на прошивке 2.08, на 2.09.B.0.0-0 не воспроизводится, если не будет новых "сюрпризов" останусь на ней. Есть еще отдельный вопрос к @Le ecureuil, за что был опущен ниже плинтуса usb хаб, на который я давал ссылку??? я даже было усомнился в своем выборе не дорогого (по скидке был ~800р.) и надеялся хорошего хаба, в итоге заморочился, нашел бп способный дать более 2 ампер, запитал хаб, к уже имеющимся флешке и HDD 2.5, добавил еще и HDD 3.5 на 1 Тб, все взлетело без проблем, в итоге так и не понимаю, чем же плоха железяка??? если все так плохо, ткните носом, в чем подвох? и что же считается хорошим? и еще просьба, на прошивке 2.09.B.0.0-0 вновь вернулся спам в журнал, на 2.08 спама не было, как в этой теме:
  4. @vasek00 фраза "вы не правы" звучала в другом контексте, ни в коем случае не затрагивая ваши познания, все относилось только к локальной проблеме. А все, что описано с локальной проблемой выполнялось через веб морду. С теорией о прнципе работы наверняка можно согласиться, но я описывал только то, что есть, с одной стороны проблема с самопроизвольным падением канала (хз может там полосатые виноваты, ответа то не было по селфам) с другой стороны была явная разница при сохранении активных подключений при ручном или самопроизвольным падением канала на разных прошивках.
  5. Я так и не смог понять при чем здесь pingcheck??? если вы думаете, что проблема в нем, то это не так, об этом я писал в своем 2-м сообщении, без pingcheck канал все равно падает на прошивке 2.08. Снова вы не правы... еще раз прошу, если даете ответ, не читайте по диагонали, тот же ответ в моем сообщении: Т.е. я на 2.08 и на 2.09 делал одинаковые манипуляции, выключал l2tp руками, так вот на 2.08 "фишка" с суммированием каналов работает, а на 2.09 нет.
  6. @AndreBA Спасибо за ссылку! Если Вы внимательно читали мое следующее сообщение, то выясняется, что это именно "баг", который существует в v2.08(AAUW.0)C2 (возможно и других версиях), почему это баг? да по простой причине, l2tp самопроизвольно отваливается и потом повторно поднимается, а вот к примеру в 2.09.A.9.0-0 этой проблемы нет, т.е. l2tp самопроизвольно не отваливается, но перестает работать фишка при суммировании каналов при временно ручном отключении l2tp и повторном его включении, тут вот уж хз, возможно как раз начали подчищать кеш.
  7. @Le ecureuil это хаб как бы имеет внешнее питание, единственное, что оно сейчас физически не подключено, да и на кабеля питания для огрызков и микро юсб к этой конторе вопросов нет, даже в машину длинный microusb менял от них, т.к. от обычной китайщины даже 1 ампера выдавить не получалось на 3 метра, а их провод необходимые 2ампера продавливает. Я правильно понимаю, что ошибки на 2.09.9 были из за нехватки питания? Проблема то возникала именно после перезагрузки, я даже для проверки сделал сброс, все гуд, накатил конфиг, гуд, ребут и тогда уже проблема начинается. Очень уж на софтовую ошибку похоже. На выходных отправлю жену с ребенком в деревню и появится свободное время для проверок. Жаль 2.09.9 не сохранил для проверок, скорее всего новый драфт уже появится.
  8. На выходных удалось на пару часов добраться до компа с возможностью обновлять/перегружать роутер, поставил версию 2.09.A.9.0-0 и случилось чудо, за ~1 час закачки большого торрента ни разу l2tp не отвалился сам. Так же наблюдался и отрицательный эффект для 2-х каналов, т.е. "фишка/баг" версии v2.08(AAUW.0)C2 не работал(а), а именно, при принудительном отключении l2tp нагрузка полностью переходила на резервный канал, при возвращении l2tp в работу, все коннекты с резервного канала "терялись" и закачка полностью переходила только на основной канал, т.е. волшебных 200Мбит/с больше добиться не получалось. Тут я подумал, что и фиг бы с этими непостоянными 200Мбит/с, главное стабильность, и хотел остаться на драфте, но опять это но..... после перезагрузки стал отваливаться HDD, к сожалению лог не сохранил(закончилось время на игрушки с роутером и все нужно было быстро возвращать в полностью рабочее состояние), помню, что после перезагрузки в момент попытки подключения HDD в логах появлялась ошибка: /tmp/mnt/"метка диска" not empty, флешка при этом цеплялась нормально. HDD и флешка подключены через такой хаб, может в это проблема, но на v2.08(AAUW.0)C2 все работает. В итоге получается, что проблема с l2tp от пчилайна проявляется на v2.08(AAUW.0)C2, а на 2.09.A.9.0-0 этой проблемы нет, но перестает работать фишка при суммировании каналов на больших торрентах при временно ручном отключении l2tp основного провайдера. Ну и появилась проблема с HDD, если бы не это, остался бы на драфте.
  9. @ndm @Le ecureuil не подскажите? может что еще включить/отключить? что ломает коннект?
  10. Не помогло, что делал: 1) отключил ping-check запустил большой торрент, выключил l2tp, поднялись коннекты через 2-го провайдера, включил обратно, качает с обоих, суммарно больше 20 мегабайт/с, прошло около 10 мин, ну думаю все гуд, вернулся к компу, не гуд....., отвалилось и продолжало отваливаться много раз, это в первом селфе. 2) решил на всякий случай перепроверить, отключил 2-го провайдера через IPoE, все равно рвет подключение, ну и последним этапом перегрузил роутер без 2-го провайдера, не помогло, даже когда кабель только от билайна, все равно рвет коннекты. Смутил момент, что через Broadband connection загрузка скакала до 20 мегабит, может это рвет связь? может l2tp не хватает канала для поддержания тунеля? селфы ниже добавлю, первый без ping-check, второй без ping-check, 2-го провайдера(выдернут шнурок) и после перезагрузки.
  11. Всем добра. Столкнулся со странной штукой. Имеется 2 провайдера (beeline(l2tp) и 2kom(IPoE), билайн основной), во время загрузки больших торрентов на ПК заметил "мистику", в uTorrent скорость периодически повышается выше 100 мегабит, точнее наблюдал 130 мегабит, это как раз сумма обоих каналов. Не поверил, на резервном включил ускорение до 100 мегабит, и действительно, суммарная скорость поднялась до 200 мегабит, думаю интересно.... При этом происходят чудеса с подключениями, l2tp от билайна постоянно отваливается и снова подключается, думаю в этом и кроется причина активации второго канала, похоже, что пока билайн отвалился, utorrent успевает поднять подключения через другой канал и не отпускает их даже, когда билайн "возвращается". Эта бага конечно хорошо, при загрузке "больших" торрентов начинает приносить пользу резервный канал, но с другой стороны напрягает регулярная падучесть l2tp, если эта бага/фича с суммированием скорости действительно работает при отключении основного канала, то я это и руками смогу делать, а вот падения коннектов нужно посмотреть/подчинить. Ниже собственно скрины, на которых видно, что оба провайдера работают, ни каких маршрутов сам не прописывал, все происходит во время скачки торрентов с ПК, который подключен по проводу. ниже добавлю селф в моменты падения подключения l2tp
  12. А самый "простой" вариант аппаратной проблемы проверяли? раскрутить и предожить термобумагу/палец к чипу? если к вам попало "горелое" железо, чип сразу после включения палец обжигать начинает.
  13. тут я правила не прописывал, то, что досталось из "коробки", так и работает, у Вас по другому ставится и запускается dnsmasq из репозитария? добавлен только скрипт из первого поста прописав все днс от обоих провайдеров я предполагал, что пока поднят основной канал, работают его днс и не важно, доступны ли днс 2-го провайдера, ну и соответственно когда падает основной канал, маршрут по умолачнию меняется и становится наплевать на днс 1-го провайдера, вторые то автоматически станут доступны, может я и ошибаюсь, но именно так представляю себе необходимость прописывать несколько днс, один сервер недоступен, автоматически переходит на следующий. про каналы не совсем понял, если речь о типе подключения? то основной L2TP, резерв IPoE.
  14. Решение есть, это другой браузер, но это менее удобно и как допилят для iOS, будет и iPsec Virtual IP, пока юзается как подключение к домашней сети. и сам конфиг(днс взяты от обоих провайдеров): если не сложно, подскажите как понять откуда идут запросы, с каких именно адресов? к примеру выключу блокирующее правило и что нужно запустить, что бы понять кто использует dnsmasq? если через tcpdump то с какими параметрами запускать?
  15. В том то и дело, что запущен был только dnsmasq с этим скриптом: в таком варианте стало до крайностей доходить: Без блокировки рекламы тоже не вариант, некоторые сайты на столько обвешивают странички рекламой, что старенький iPad mini на этих страницах начинает "захлебываться". В итоге повесил запрещающие правила на резервного провайдера и все сразу "успокоилось" Жаль, что никто не подсказал, как посмотреть, кто и куда "долбится" что бы это не методом исключения искать. И возник вопрос, 65053 порт пробросился из за UPnP? или из за скрипта? я думал, что он по умолчанию из вне не должен быть доступен.
×