Jump to content

Legoos

Forum Members
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Legoos last won the day on August 18

Legoos had the most liked content!

Community Reputation

10 Good

About Legoos

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Giga III, KN-1810

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Похоже на небольшой просчёт в дизайне SOC. Поскольку G14(когда он PERST_N) является выходом с открытым стоком с внутренней подтяжкой с током 4 мА, которого видимо не достаточно, чтобы вытянуть единицу, когда на порту висят больше одного чипа. Соответственно нужно тянуть резистором, но этот же вывод является бутстрапом для OCP_RATIO и для делителя 1:3 нужно тянуть в ноль. Чтобы не ставить подтяжку к питанию этот пин используется как GPIO, софтовый workaround аппаратного косячка.
  2. А бэкпортировать это реально? На первый беглый взгляд выглядит сложной задачей.
  3. Добрый день. В мобильной версии webui, в подтверждении удаления задачи слайдер удаления локальных данных какой-то поломаный. При этом слайдер "Auto Reload" в главном меню нормальный. Браузеры разные и мобильные и нет. Сам разобраться не смог.
  4. Как я понял проблема с openssl-1.1.1g на MT7620. Подробность можно узнать или NDA ...?
  5. Удалённо можно через мобильное приложение обновить, если роутер привязан разумеется. Пара седых волос появилась)
  6. Да, в прошлых версиях тоже самое. Ещё вот эту правку добавьте, а то окно "Атрибуты", если открыть при пустых загрузках, всё поломано (Chrome 84.0.4147.135). Не за что)
  7. Добрый день. Версия OS 3.05.B.0.0-0. Обновлённый transmission web control. Остались хвосты от автоматической проверки обновлений. Тут и в system.min.js. Так же темы оформления по моему лишние, только место занимают. Ещё favicon.ico какой то толстый (5 430 байт). В оригинальном проекте 1 406 байт. Лишние локали тоже думаю можно удалить.
  8. Ну я уж не знаю как ещё можно объяснить, пусть останется капризом перфекциониста. Про то что значение в регистре может изменится в прерывании или другим потоком я даже и не подумал. Ну вообще шевелить пином, когда есть специальные биты в регистре RSTCTRL как то странно. Наверняка была причина, как я понял это всё из openwrt произрастает. Пользуясь случаем благодарю за отличную операционку и железо. Отдельное спасибо Илье за zram, r8152 и exfat.
  9. Этот код перекочевал с какого-то предыдущего процессора, где по другому было нельзя. Вот в драйвере видно, что RMW операцию делают над регистром данных для установки или сброса бита на каком-то другом процессоре. И далее по коду для MT7621 уже для этого используют другие регистры, а регистр данных только читают.
  10. Тут на примере другого микроконтроллера, но суть та же. Ожидаем, что прочитаем ранее записанное значение, наложим маску и тем самым изменим нужный нам бит. А по факту вычитаем значение с выводов контроллера (если какие-то gpio настроены на вход) получим мусор и запишем обратно. Нужный бит установится и ещё куча случайных, потом где-то в коде на выход развернётся другой бит, а там уже 1 или 0. Тогда нужно предварительно записывать нужное значение, а потом разворачивать gpio на выход. Но это всё не нужно, потому что есть специально предназначенные для этого регистры. Если настройка выводов
  11. Если я правильно Вас понял и для сброса используется регистр RSTCTRL, тогда тот код с GPIO вообще не нужен.
  12. Процессор GPIO19 сбрасывает pcie периферию, так что 19 настроен на выход. Понятно, что потом при работе с другими выходными GPIO они переинициализируются и скорее всего никто не заметит, что там был мусор. Но правильно использовать DSET и DCLR тем более в драйвере ralink_gpio так и сделано.
  13. Доброго дня. В ядре 3.4 при сбросе внешних радио чипов в процессоре MT7621 используется Read-Modify-Write операция с регистром RALINK_GPIO_DATA0 тут и тут. Суть проблемы в том, что операция выполняется не тат как ожидается, потому что при чтении берутся значения не ранее записанные в этот регистр, а непосредственно с gpio выводов, если gpio в режиме входа (см. руководство по программированию, стр. 67). Для записи без модификации ранее записанных данных правильно использовать регистры DSET и DCLR. Предлагаю следующий патч: diff --git a/arch/mips/rt2880/pci.c b/arch/mips/rt2880/pci.c in
  14. Доброго дня. Энтузиаст добавил в ядро 3.4 модули WireGuard, а также userspace утилиты в широко известную прошивку https://gitlab.com/dm38/padavan-ng/-/commits/wireguard . Есть ли шанс увидеть WireGuard в Legacy версиях KeeneticOS ?
  15. Да просто обидно, на модифицированной прошивке Падавана и на адаптированной Wive-NG-MT на популярном китайском роутере всё работает. И там и там samba-3.6.25 + wsdd2. Хоть и не основная функция роутера и в целом мелочи и жить можно, но если есть возможность починить, то было бы отлично.
×
×
  • Create New...