Jump to content

The_Immortal

Forum Members
  • Content Count

    97
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutral

About The_Immortal

  • Rank
    Advanced Member

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic II, KN-1810

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Есть! [что-то я там так и не отписался по поводу тестов...] Правда, вагоны также не потяну Лично я не за размножение в доме девайсов (особенно, когда не так много доступного для них места): ПК, ТВ, медиаплеер, оптотерминал, роутер, NAS и т.д. Да-да, каждый девайс должен заниматься своей задачей, но предел всё же должен быть. К примеру, у меня ПК для игр и работы (и он не работает 24/7), ТВ для просмотра UHD-контента (в любой момент) - и вот если бы роутер мог такой контент обеспечивать постоянный сервис для хорошей закачки (torrent) и воспроизведения (dlna), то было бы просто супер! А использование сверхизбыточного NAS'а исключительно для указанных задач считаю нерациональным. Но, увы, на текущий день других вариантов нет. Да толку, всё равно вышеуказаннные хотелки 500 Мбит/сек они, вероятно, не обеспечат.
  2. The_Immortal

    Господа, а как посмотреть MAC'и интернет-центра внутри NDMS? Дело в том, что я дал MAC *:*:*:*:*:с7, указанный на обороте Keenetic II, админу, чтобы тот его зарегистрировал у себя, на что в ответ от него получил, что долбится устройство с именем Keenetic и MAC'ом *:*:*:*:*:с6. Напомню, что роутер в режиме ТД. Хочу понять что происходит с MAC'ами. Или в режиме ТД надо выдавать MAC-адрес не WAN'а? Тогда, повторюсь, как на него выходить? Спасибо!
  3. The_Immortal

    Посчитал, что проблема неинтересная и в результате не отписался. После ресета всё ожило. Ну а ТД как не получала IP от вышестоящего роутера, так и не получает. Однако на данный момент по 192.168.1.3 отвечает. Глюк-с. Благодарю за помощь!
  4. The_Immortal

    Извиняюсь, вопрос был касательно KN-1810 (это мое второе устройство).
  5. The_Immortal

    Не помогло. Единственное, клиент по воздуху подключен - это же не принципиально? Да как-то хотелось без ресета обойтись...(
  6. The_Immortal

    Господа, подскажите, пожалуйста, каким образом попасть на веб-мордаху Keenetic II, когда тот в режиме ТД? 192.168.1.3 не срабатывает, а ничего другого я там определенно не ставил. При этом Keenetic от DHCP головного роутера IP получить не может, т.к. головной про Keenetic ничего не ведает. Спасибо!
  7. The_Immortal

    А как его подтушить, чтобы он не был сильнее ? UPD: ага, нашел.
  8. Это всегда так было? В смысле компоненты подгружались именно с серверов? Т.е. и удалить без соединения компонент даже нельзя? Не уверен, что именно так и было на моем старом Keenetic II.
  9. После обновления прошивки на KN-1810 на последнюю релизную и некоторой корректировки компонентов теперь в Общих настройках выдается сообщение: Возможность добавить/удалить компонент отсутствует. Подскажите, пожалуйста, как сиё можно исправить и почему такое могло произойти? Спасибо! ---- UPD. Пока не появится доступ в Интернет у роутера, он не дает управление компонентами? Прикольно если так. А вдруг я дурак-пользователь и снес, скажем, PPPoE-клиент, который внезапно давал доступ. И в таком случае только ресет поможет очухать роутер?
  10. Друзья, подскажите, пожалуйста, как заставить встроенный Мониторинг трафика хостов адекватно показывать скорости? К примеру, у меня идет передача 200 Мбит/с, а Мониторинг в этот момент по данному хосту видит максимум 12 кбайт... Или, быть может, есть какое-то другое средство Мониторинга скорости передачи определенного хоста? Спасибо!
  11. The_Immortal

    На указанном скрине: LG C8, iPhone 8, Xiaomi MiPad - все они имеют возможность коннекта через 5 GHz. Сделал. ТВ принудительно кинул на 5 ГГц, ну и мобильник/планшет тоже. А разве даже будучи с одним и тем же наименованием ТД они не должны были подключаться к 5 ГГц автоматически? Или вся проблема была в одинаковом наименовании ТД?
  12. Приветствую! Господа, подскажите, почему wi-fi устройства с поддержкой 5 GHz, которые находятся в пределах беспрепятственных 2-3 метрах от KN-1810, линкуются с роутером на 2.4 GHz? Скрин. Спасибо!
  13. The_Immortal

    На работе локальная сеть. Настройки на клиентах можно задавать вручную или через DCHP сервер. От сервака идёт коммутатор, который коннектит все машины в домен. Одну из машин (ноут) надо было подключить к домену по воздуху (т.к. и она, и с ней должны все общаться) через указанный роутер (который подключен по кабелю), соответственно в данном случае мне подошел предложенный тут ранее режим Точки доступа. Всем спасибо! P.S. Задачка тупая, но безмозглым и с такими задачами тяжело
  14. The_Immortal

    С "мостом" я, вероятно, погорячился. Скорее нужен беспроводной свитч просто. В роутер идет кабель от коммутатора. Надо, чтобы он по воздуху коннект передал на ноутбук. Или так не получится? Или всё-таки это мост? Просто в случае проводного соединения я бы точно сказал, что роутер должен быть мостом, а уже на клиенте роутера поднимается IP и всё-остальное, а тут я запутался, честно говоря, как оно правильно называется.
  15. Господа, подскажите, пожалуйста глупому в какой режим надо вогнать Keenetic II, чтобы тот просто передал сетку по воздуху, а уже беспроводной клиент (ноутбук c Windows) настроил у себя IP и всё остальное данной сети? Беспроводной свитч это называется, наверное... Спасибо!
×
×
  • Create New...