Jump to content

Megavolt1000

Forum Members
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About Megavolt1000

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Giga 3, Giga 2, 4G, Omni

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Отличный ответ. Переименуйте компанию в Делироутер. В поддержку написал, кстати. Не передали?
  2. Вот и на кой черт мне сервис, который невозможно диагностировать в случае неполадок?
  3. появилось во включенном состоянии после перехода на 2.13 стабильную
  4. Что мешает запланировать? Или вы уверены, что так и надо? PS. Продолжаете радовать: после обновки на 2.13 автоматически включено Cloud v2. Снова молча, без объявления войны. Даже ссылку на чейнджлог от кнопки "обновить" убрали.
  5. С удивлением обнаружил, что, когда устройство с настроенным KeenDNS и доступом через облако *.keenetic.pro теряет интернет, с его доменного имени начинает работать редирект на сайт keenetic.com Несуществующий и временно недоступный домены ведут себя идентично, что не есть правильно. Прошу добавить внятное сообщение о недоступности для существующих субдоменов, желательно с указанием времения последней регистрации. Также нужна статистика регистраций устройства в облаке - дата, время, IP У NoIP подобные вещи были.
  6. Megavolt1000

    Вчера поставил Entware-3x из свежего архива, там, похоже ndmq из коробки, и скрипт установки сам через него init-скрипт OPKG правит в конфиге Кинетика. Как можно ли организовать запуск одного Entware из-под другого ? Как Дебиан в соседней ветке параллельно запускают? Спасибо.
  7. Megavolt1000

    Спасибо. То есть, нужно проинспектировать /opt/var, выяснить, кто туда пишет и каждому писаке конфиг или скрипт запуска поправить. Верно? Или можно симлинк сделать /opt/var -> /tmp/opt/var/ и разом всех туда перенаправить? PS. БД для сбора статистики, поэтому потери не страшны. Важно стартануть из любого состояния после сбоя. Доп. вопрос: а нельзя ли организовать двухступенчатую схему: Кинетик стартует Entware с одного раздела, тот проверяет или разворачивает из образа рабочий раздел и стартует Entware уже его. Я так понимаю, через консоль кинетика (а значит, и через ndmq) выполнить процедуру можно, вот только как организовать этот скрипт?
  8. Megavolt1000

    Добрый день, коллеги! На моем Keenetic Giga3 в последнее время стала часто падать файловая система в разделе с установленным Entware-3. Раньше перезагрузка питанием проходила без проблем, а теперь - каждый раз после сбоя питания - ошибки, монтирование в RO, как следствие - не работает половина сервисов. Раньше загрузка в резервный Дебиан и dd из бэкапа решали проблему. Но вчера все закончилось полным пропаданием 2 из 3 разделов флешки. Подробности: Флешка Kingston Datatraveler G3 16Gb Разделы (все Ext2): 2 Gb - Debian - резервная ОС и эксперименты 2 Gb - Entware - рабочая ОС (несколько приложений Node JS, MySQL, скрипты по cron, Zabbix Agent, что-то еще полезное) 12 Gb - userdata - общая папка для бэкапов и данных. Монтируется в Debian & Entware вручную, при необходимости. В основном доступ через Самбу Кинетика. Я понимаю, что логи и MySQL протирают во флешке большую дырку - иначе не писали бы в конфигах предупреждения "############ Don't put this on the NAND ############# " В связи с этим вопрос: Как обустроить работу Entware на Read-only или псевдо-ридонли разделе. То есть, как вынести базу данных (она очень маленькая), логи и т.п. в RAMdisk (или еще куда-то), как организовать восстановление его при старте и бэкап живьем по расписанию? Полагаю, в основной NDMS это все решено давно и надежно. Заранее благодарю за помощь.
  9. Megavolt1000

    Да никакого ужаса, к чему этот сарказм? Мой вопрос был о наличии датчиков температуры на платформе. От уважаемых гуру был ответ сначала неверный (что их нет), затем флуд на тему "оно вам не надо, т.к. это попугаи ни о чем кроме вайфая". Я всего лишь констатирую, что в данном случае (возможно, в моих _конкретных_ условиях) "попугаи с вайфая" вполне кооректно отражают среднюю температуру по больнице. Что и требовалось получить. Может, приготится кому-то еще. Спасибо всем откликнувшимся
  10. Megavolt1000

    Статистика за неделю. Зеленый график имеет фронты круче, т.к. это нагрузка от ноутбука (2.4 ГГц), т.е. он в данном случае "ведущий".
  11. @Le ecureuil, спасибо. В интернете много чего валяется. Интересовала ваша точка зрения на реализацию SNMP в обсуждаемых устройствах, раз уж вы говорите о небезопасности. Ну ОК, нет времени - запомним многозначительное "небезопасно".
  12. @Le ecureuil вы имеете в виду tcp/10161 => localhost/161 ? А доступа к конфигурации встроенного mini_snmpd нет? Я бы ему и community поменял, и порт. Прокомментируйте, пожалуйста, почему _небезопасно_, если я фаерволлом разрешу только один нужный IP? какие вообще есть в SNMP угрозы? Спасибо.
  13. Megavolt1000

    Температуры ведут себя вполне синхронно
  14. Добрый день, использую встроенный в прошивку snmpd, включал через CLI 499 root 1784 S /usr/sbin/mini_snmpd -n -s -D Keenetic Giga III (NDMS v2.08(AAUW.0)C1) -c public он слушает на всех интерфейсах root@Keenetic_Giga3:/opt/etc$ netstat -lnp | grep snmpd tcp 0 0 0.0.0.0:161 0.0.0.0:* LISTEN 499/mini_snmpd udp 0 0 0.0.0.0:161 0.0.0.0:* 499/mini_snmpd в фаерволле порт открыт А снаружи порты 161 не открываются (10050 - ок) Порты первой тысячи надо как-то особенно открывать? Что я делаю не так? PS. провайдер Онлайм утверждает, что блокирует только tcp/25 PS2. разные представители провайдера дают разные показания. Собственно, вопрос: как поменять порт для втроенного snmpd ? если использовать встроенный совместно с entware, будет 2 процесса, 2 набора параметров? Спасибо
  15. Спасибо. Если бы это было что-то вроде dnsupdate.mykeenetic.ru, было бы красиво и понятно.
×
×
  • Create New...