Jump to content

Angel

Forum Members
  • Content Count

    73
  • Joined

Community Reputation

3 Neutral

About Angel

  • Rank
    беспечный

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic DSL (KN-2010)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. IgaX я никого ничего не лишаю, установка по умолчанию, прирезан только доступ к домену с рекламным баннером, del_ads.vbs On Error Resume Next Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001 strComputer = "." Set objReg=GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\default:StdRegProv") strKeyPath = "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\" _ & "ZoneMap\Domains\skype.com\apps" objReg.CreateKey HKEY_CURRENT_USER, strKeyPath strValueName = "https" dwValue = 4 objReg.SetDWORDValue HKEY_CURRENT_USER, strKeyPath, strValueName, dwValue который иначе бы появлялся в интерфейсе скайпа (а так он забанен в ишаке) да и речь не о нём: а речь о том, как это повлияет на мой любимый модем, процессор это вроде не нагружает Загрузка ЦП 0% Память 20% (25/128 Мб) я хочу узнать у специалистов: эти правила, которые создаёт/удаляет демон upnp - висят в оперативной памяти или постоянно пишутся в ROM устройства? если имеет место второй сценарий, то как любой твердотельный накопитель рано или поздно флеш-пзу будет изношен, он же не вечный.
  2. ну тут скайп циклически постоянно их открывает и никак не угомонится. раньше такого не припомню от его прошлых версий поведения, вот и насторожило сразу же подобное.
  3. IgaX, можете ответить развернуто пожалуйста?
  4. добрый день, уважаемые читатели этого форума! на этот раз как мне кажется я обнаружил небольшую проблему софтового характера. суть в следующем: я наблюдаю в журнале устройства постоянные попытки вылезти через порт 34567 по протоколам tcp/udp от программы скайп. версия скайпа 6.21.32.104 (бизнес версия, последняя со старым интерфейсом без круглых аватар). голосовые звонки я уже полгода как не использую, вебкамеру продал, скайп служит только для редкого текстового общения. я не знаю что туда напихали добрые индусы, которые сейчас им занимаются, но вот то, что он постоянно дергает модем постоянно создавая и удаляя правила для проброса портов себе любимому мне кажется явно чем то нехорошим. отсюда вопрос: стоит ли забанить такому приложению порты, куда он постоянно ломится? (для работы можно оставить 80/443, проверено , их вполне хватает) OS win7 sp-1 x64 со всеми апдейтами, стоит каспер (вирусная активность исключена). ниже привожу выдержку из лога устройства.
  5. KorDen вы говорите что плюс не выходил в официальную продажу вообще. а вот прайс никса (где я закупаюсь в 95% случаев) утверждает обратное: http://www.nix.ru/autocatalog/networking_zyxel/ZyXEL-Keenetic-Plus-DSL-USB-modem-ADSL-VDSL-dlya-Keenetic_219709.html ссылка из архива, на описание отсутствующего товара. если бы он не продавался, этой страницы бы не существовало. кстати вы правы: именно такое мнение у меня и сложилось....
  6. понятно, а модель DSL PLUS будут старую "чинить" или сразу выпустят в продажу новую аппаратную ревизию с исправленной прошивкой?
  7. ndm, спасибо за инфу по PLUS DSL, можно ли вас спросить вот о чём: 1) не планирует ли компания выпуск DSL-решений на основе топовых маршутизаторов? (т.е. что я имею ввиду: взять текущий adsl блок хоть с моего кинетик DSL и поместить на одну из топовых моделей роутеров) зачем мне это? хочу гигабитные порты в адсл-устройстве и другие плюшки старших моделей. данный вариант был бы очень востребован (не говоря уже о том, что я первым пошел бы покупать это). например люди меняют жильё и меняется интернет канал, пока живут в квартире - оптика и 100 мегабит (немногим везунчикам может приходить и гигабит), а потом переезжают в частный сектор, а там всё глухо, и никакая оптика никогда не доберется и возможен только адсл либо усб-свисток от сотового оператора... (дорогие варианты с радиоудлиннением например точками убиквути не рассматриваю, ибо это редкий случай стечения нескольких обстоятельств: везения + возможностей) 2) а второй вопрос вытекает из первого: если такого счастья в ближайшем будущем не наступит и всё это лишь мои мечты, то смогу ли я скрестить в будущем и заставить работать в паре свой кинетик DSL и модуль PLUS DSL? (зачем мне это? на модуле с плюсом заявлен VDSL, а 35-40 мегабит, которые я видел у местных юзеров вдсл-я на провайдерских железках всё лучше и быстрее моих нынешних 20 мегабит вниз по ADSL). спасибо!
  8. из каких источников об этом можно узнать? писать в поддержку или просто следить за новостями на профильных сайтах, надеясь на авось? спасибо за информацию, вот уж не думал что у этого модуля были какие то проблемы.
  9. ndm большое спасибо за ваш и вашего коллеги ответы! я дочитал оба топика и на ixbt и на 4pda, также немного пробежавшись по вашему форуму и пришел для себя к определённому выводу: 1) то как сейчас работает мой девайс меня полностью устраивает, особенно его adsl-часть, которая мне очень критична. еще ни у одного девайса купленного мною или взятого для тестов не было такого стабильного и без обрывов адсл коннекта, особенно на модуляции Аннекс-М (который к слову у тп-линков вообще не хотел включаться, хотя был заявлен в описании изделий при их покупке, их сапорты только развели руками и ничем помочь мне не смогли). 2) поговорив со знакомым гентушником, я узнал от него что никаких особых профитов кроме хурналирования я не получу в файловой системе ext4 если сравнивать ее с предшественницей ext3, поэтому смысла гнаться за нею тоже нету. (очередное личное заблуждение развеяно). к тому же кинетик у меня подключен к индивидуальному пусть и недорогому бесперебойнику от APC, туда же воткнется и хдд с внешним БП, так что файловая система по идее сыпаться от обесточиваний не будет. 3) как я понимаю установив драфт прошивку даже на пробу для теста, я рискую потерять гарантию на изделие? и это еще одна причина по которой я бы не хотел это делать сразу после его покупки. может быть, по окончании срока гарантии я и поэкспериментирую, а пока прислушаюсь к пословице, которая гласит: первое правило программиста: работает - не трожь! © --- был рассмотрен еще 1 вариант, продать свой девайс и купить связку из топового девайса от зикселя (роутер) + внешний адсл + модуль с usb интерфейсом, но получасовые поиски его в сети ни к чему не привели, он уже не продаётся в известных мне магазинах (в том числе онлайновых) поэтому я даже не представляю выпускают ли их до сих пор и если да, то где такой можно купить. у моего провайдера помимо обычных dslam-ов имеется стойка с комбинированной платой, которая выдаёт еще и VDSL, было бы очень интересно потестировать этот стандарт связи с таким гаджетом как Keenetic Plus DSL.
  10. господа, добрый день! специально зарегистрировался чтобы задать подобный вопрос как у автора топика, а тут смотрю и ответ на него уже есть. могу лишь добавить от себя, что мне понадобилось это обновление ввиду того, что в нем обновили ядро линукс до 3,4 версии, которое содержит все официальные патчи (если верить форуму ixbt) для поддержки файловой системы EXT4. текущая же NDMS моего устройства основана на ядре kernel: DMT Linux version : 2.6.22, которое ext4 еще не умело, а ext3 мне не нравится по ряду причин в качестве фс для внешнего накопителя под мои цели. вобщем могу ли я надеяться в недалёком будущем увидеть обновление NDMS для своего устройства, неважно до более старшей версии или в рамках текущей стабильной ветки которая там у меня стоит (Версия NDMSv2.05(AAGK.0)C6) с новым ядром? заранее благодарю за ответы!
×
×
  • Create New...