Jump to content

diqipib

Forum Members
  • Posts

    79
  • Joined

  • Last visited

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic LTE; Keenetic 4G; GIGA II; GIGA III; ULTRA

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

diqipib's Achievements

Advanced Member

Advanced Member (3/5)

1

Reputation

  1. @Le ecureuil, насяйника, есть надежда на лечение бага ? Я пока что смог только добиться, чтобы нехватка памяти не приводила к полному зависанию. Обновился на последнюю прошивку, удалил все компоненты, которые только можно. Оставил только Wireguard и всё что нужно для 4G модема. В Wireguard подключении отключил "Подстройка TCP MSS" и выставил "MTU 640" (чисто проверить, а что будет если его уменьшить в 2 раза от значения, которое указано в конфиге). При этом, видимо, переполнение памяти происходит, так как ошибки в логе по прежнему появляются, но веб-морда роутера не отваливается, а интернет иногда пропадает на пару секунд. Но всё-таки хочется верить, что это можно поправить. 😵 Оченьа на даче интернета ма хочеся. 😏
  2. @Тарас, печальная и радостная новость одновременно. Печально, что проблема не только у меня, но рад, что теперь я не одинок + есть больше уверенности, что проблема не аппаратная и вроде бы становится яснее где её искать. @Le ecureuil, очень странно, но видимо, есть какие-то "траблы" с Wireguard. Заметил, что когда цепляю свой роутер через WISP на соседский wifi, то у меня зависаний нет. При этом у соседей такая же схема подключения - Wireguard поверх 4G соединения (сам им настраивал). И там такой же модем как у меня e3372h с такой же прошивкой и идентичными настройками. Разница только в том, что у меня GIGA II, а там GIGA III. И там всё работает стабильно и у меня через них (через WISP) работает стабильно. Чудеса....🤨
  3. Тоже об этом думал. Но решил проверить на Keenetic LTE, как ранее написал в теме, и там такая же беда. 🙄
  4. @Le ecureuil, может какие-то изменения в Wireguard виноваты ? Могу ошибаться и неверно связывать события, но у меня до определённого момента всё работало стабильно. Единственное, что расстраивало это отсутствие доступа к интерфейсу модема как только Wireguard поднимался. Я создал тему на форуме - После этого вышла новая версия и я обновился. Порадовался, что теперь доступ к модему есть и через некоторое время начались зависания. Ещё раз повторюсь - возможно это моё ошибочное ощущение связи событий, потому что я пробовал откатываться на [2.16.D.12.0-0], но зависания остались. Тем не менее у меня сложилось ощущение, что зависания как-то связаны с этим моментом. Да, забыл уточнить. У меня в Wireguard подключении выставлен - MTU 1280 Не может это повлиять ?
  5. @Le ecureuil, Приветствую ! Только что проверил: 1) Удалил настройки в WISP 2) Отключил AP 3) Перезагрузил роутер 4) Запустил отладку Только открыл Youtube и практически сразу же словил зависание. 🙃 Чудеса.
  6. @Le ecureuil, вас понял. Благодарю за активную помощь ! Пока посижу на соседском wifi. 🙂 Благо - соседи не против. Если нужны будут проверки, логи или предоставление доступа к роутеру - я к вашим услугам.
  7. @Le ecureuil, потестил новую прошивку 🙂 Держалась довольно долго, но всё равно в какой-то момент зависание словил.
  8. @Le ecureuil, вот это мне повезло ! 😁 Ого ! Понял. Если надо поставить Wireshark на ПК или какие-то другие компоненты или в самом кинетике включить "Packet capture module" для сбора пакетов, только скажите. А пока приступаю к тестированию новой прошивки. 😋 Хм. Задумался как правильно ответить на вопрос. Попробую пояснить причину смущения - я ставил кастомные сборки через замену файла firmware в интерфейсе роутера. При этом поставилась куча дополнительных служб, которые я обычно сношу - DLNA / FTP / Transmission и т.п. Но я их не запускал и они висят в статусе - выключен, чтобы максимально сохранить условия при которых проявляется текущий баг. У меня по прежнему включен Wireguard поверх 4G модемного соединения. На всякий случай через show processes получил список активных процессов на текущий момент. Ноут, 2 мобилки по wifi + 1 ПК по LAN. Для тестирования на ПК запускают qBittorrent на скачку торрентов и YouTube в браузере, чтобы сразу "дать нагрузку" и стимулировать баг к более быстрому появлению (как мне кажется).
  9. @Le ecureuil, доброго времени суток ! 🙂 Забыл спросить - а получилось разобраться в чём именно проблема ? Для меня пока остаётся загадкой - этот баг настолько редкий, что наблюдается только у меня или другие просто про него не пишут ? 🤨
  10. @Le ecureuil, всё проверил. Поначалу летало как самолёт. Не отваливалось где-то около получаса, по ощущениям. Я уж подумал, может в этой прошивке изменения новые, которые убрали глюк, но не долго я радовался - зависание вернулось. )) При этом в интерфейсе модема видно, что обмен прекратился. Полез в интерфейс роутера забирать лог и селф-тест, а он не прогружается Переподключил соединение и тут даже DHCP затупил. 🙄 Не захотел сразу IP выдавать: Подождал минут 5 и вроде бы всё снова восстановилось. Зашёл в интерфейс и снял все логи.
  11. @Le ecureuil, попробовал новую версию ! 🙂 Сразу вспомнил ваши слова: В интерфейс еле попал. Попробовал поотлаживаться, но отличить отвал инета от норм работы не особо получилось. Потому что при попытке загрузить сайты либо еле грузятся, либо обрыв соединения. Поэтому не уверен, что self-test и лог содержат инфу о причине реального отвала соединения. Посмотрел на пинг: Чтобы загрузить интерфейс роутера, перезагружал страницу раза 3. Иначе просто висит на белом окне или грузит кусок текста. Посмотрел в консоли браузера. Там запросы висят в статусе pending... 😵
  12. @Le ecureuil, приветствую ! ) Так как работая по удалёнке без норм инета никак, решил продолжить тестирование. Пока что грешу на модем, хотя многое говорит об обратном. Решил проверить как будет себя вести тот же модем на других устройствах: 1) Достал из коробки старенький Keenetic LTE [2.16.D.12.0]. Проверил на нём. Словил такие же отвалы интернета (раз в пол часа-час где-то). 2) Обновил Keenetic LTE до 2.16.D.12.0-1. Отвалы так и остались. Из первых двух пунктов укрепился в мысли, что с модемом что-то не так. 3) Перепрошил модем на более новую версию прошивки. Заново выставил все настройки. 4) Снова проверил на всех устройствах - отвалы не прекратились. Подумывал проверить на ПК, но тут сосед предложил проверить на его GIGA III. 5) Проверил у соседей на Keenetic Giga III [3.5.10] - там всё стабильно. Отвалов не заметил. Ждал сутки, включив "ping www.google.ru -t" + крутил YouTube и качал торренты, чтобы проверить под нагрузкой. 🙄 - Пока что чувствую, что без отладочной прошивки никак.
  13. Вас понял ! ) Буду ждать с нетерпением. Подскажите, пожалуйста, а можно как-то откатиться на предыдущую версию прошивки - 2.16.D.12.0 ? Хочу проверить - будут ли такие же отвалы на ней. Пошарил по форуму, но ответ так и не нашёл.
×
×
  • Create New...