Jump to content

Dale

Forum Members
  • Content count

    75
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Good

About Dale

  • Rank
    Advanced Member

Equipment

  • Keenetic
    Ultra II
  1. Спасибо, слона-то я как раз не заметил.
  2. Писали же уже про это не один раз. Функция мастер браузера на роутере нужна из-за того, что это - самое редко отключаемое устройство, кому, как не ему вести список NetBIOS устройств домашней сети, где, как правило, отсутствуют круглосуточно работающие сервера. Типичная проблема в домашней сети - после выключения компьютера, который был мастером, список устройств в локальной сети еще достаточно долгое время выводится либо непозволительно долго, либо не выводится вообще. Да, конечно, NetBIOS и все, что с ним связано - вещь устаревшая, но во вкладке "сеть" используется, и без стабильно работающего master browser'а часто глючит. Проблема с Windows 10 - совсем другая история, к топику отношения не имеющая.
  3. Уважаемый @ndm, боюсь, что Вы поняли неправильно. Нужна именно функция Master Browser'а. В сетевом окружении роутер и так прекрасно видится по имени, есть же настройка соответствующая в #usb.cifs. 2.09.C.0.0-5:
  4. После обновления прошивки уже два раза столкнулся с завианием роутера с одинаковыми симптомами. При полном отсутствии каких-либо предварительных сообщений роутер внезапно зависает, при этом syslog серверу он успевает отправить вот такое: После чего остается только делать reset. Call trace каждый раз один и тот же. Селфтест по понятным причинам привести не могу, конфиг в скрытом сообщении ниже.
  5. @Le ecureuil Скажу больше, достаточно добавить только разрешение на входящие соединения от адреса VPN сервиса к ISP, хотя при установленном L2TP\IPSec соединении нет входящих с адреса VPN сервиса, только, как положено, исходящие соединения IPSec и L2TP - чудеса...
  6. Потратив определённое время на анализ, привожу моё решение проблемы: в настройках брандмауэра для интерфейса своего ISP прописал два правила - разрешил любые соединения на IP адрес VPN провайдера от себя и от него ко мне. После этого все заработало.
  7. То есть сейчас PEM уже поддерживается? Какой для него нужно ставить тег, <pem></pem>? auth-user-pass, как я понял, пока не поддерживается?
  8. Хотелось бы, чтобы клиент поддерживал вариант конфига с CA и X509 PEM, конечно же в виде файлов. Спасибо.
  9. На прошивке 2.09.A.7.0-2 L2TP\IPSec по прежнему не работает, но поведение немного изменилось, в логах syslog сервера вижу теперь такое: Селфтест прилагаю ниже.
  10. Подтверждаю, тоже наблюдал такое на 2.09.A.7.0-0. Поскольку логов с причиной не сохранилось, т.к. перезагрузки заметил только по Uptime, то тему не открывал. Откатился на 2.09.A.6.0-2 - там самопроизвольных перезагрузок не наблюдаю и не наблюдал раньше. Электричество точно не отключалось.
  11. Проверил у себя с внешних адресов на Ultra II 2.09.A.7.0-0 - облачный лоступ через KeenDNS и через приложение My.Keenetic работает.
  12. Начиная, как минимум, с версии 2.09.A.6.0-2 перестало работать L2TP\IPSec соединение. В логе при попытке соединения пишет следующее: Как я понимаю, причиной такого поведения является вот это: "[E] Apr 29 10:25:24 ndm: Core::Configurator: not found: "interface/ipsec/preshared-key/key"." Естественно, PSK указан и не изменялся, соединение никак не редактировалось. Так же пробовал удалить старое и создать новое соединение - картина не меняется. На текущей прошивке 2.09.A.7.0-0 ситуация такая же. Конфиг и селфтест прилагаю в сообщении ниже.
  13. Подтверждаю. На 2.09.A.6.0-3 те же симпотомы: Откатился на 2.09.A.6.0-2 - там все нормально, все правила на месте.
  14. Периодически вижу, что при выводе сообщений transmission в лог сбивается форматирование. Его сообщения начинают выводиться вот в таком виде: Дальнейшее наблюдение показало, что подобным образом искажаются все сообщения, длина имени источника которых достаточно большая: Переход по разным пунктам настройки, заход на IP роутера или имя, насколько я заметил, не помогают исправить ситуацию. Проблема появляется, когда справа появляется полоска скроллинга, если очистить лог, то форматирование восстанавливается до ее появления: Наблюдал на прошиках 2.09.A.6.0-0 и 2.09.A.6.0-1 в браузерах Firefox, Chrome и IE. Поправьте, пожалуйста.
×