Jump to content

Happy_User

Forum Members
  • Content count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About Happy_User

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Giga II
  1. Откатился до 2.10.A.7.0-5 и обновился до 2.11.A.1.0-1, ошибок подключения к серверам более нет. Вам сюда http://files.keenopt.ru/experimental/Keenetic_Ultra/2017-07-25/ Делайте резервные копии прошивки в следующий раз перед обновлением.
  2. Есть такое, спамит постоянно. Вероятно, пытается подключиться к серверу обновлений, который еще не введен в нормальный рабочий режим.
  3. Тариф с динамической скоростью до 100 мбит/с, в большую сторону "навирает" тест
  4. Снова настигла та же проблема, но, если в предыдущий раз она произошла после обновления прошивки роутера, то сейчас она всплыла совершенно неожиданно 31 августа, хотя роутер работал на 2.09.C.0.0-4 с 11 августа и все было хорошо. Попробовал обновиться до последнего на текущий момент драфта 2.10.A.7.0-4, не помогло, все равно сброс всех звонков ровно на 10 секунде. На атс прошивка не изменялась, настройки тоже не обновлялись. Сделал захват с фильтром ip host %ip_АТС% и селф-тест, также приложил system log с атс. Что-то мне кажется, что дело не в роутере, а в атс, либо в поставщике услуг. add: 5 сентября приходил спец по настройке атс, посмотрел, говорит что проблема с провайдером. Так что пока пауза, проблему изучать не нужно, спасибо. Кстати, еще он сказал, что лучше отключать SIP ALG компонент, потому что он чаще больше мешает нормальной работе атс, чем помогает add2: 8 сентября причина оказалась в некорректной настройке оборудования у интернет-провайдера, странным образом начинал дропать пакеты на определенном порту, через котором атс работает с sip-сервером. Вопрос можно закрыть, спасибо.
  5. Много красноты в логе. Если правильно соотношу события, появилась после того, как через веб-интерфейс поменял канал основной беспроводной сети, а потом отключил гостевую. А IGMP Proxy продолжает ломиться в отключенный интерфейс. Потом одновременно отвалились все подключенные беспроводные устройства, примерно на минуту-полторы. Как только подключился обратно, снял селф-тест.
  6. Дошли руки проверить на последнем драфте 2.09.A.7.0-2 - звонки работают, обрывов нет. До этого успел опробовать 2.08(AAFS.0)C2, на ней аналогичные обрывы входящих звонков были. Включение-исключение из прошивки компонента nathelper-sip пробовал с самого начала еще до обращения на форум, никак не изменяло ситуацию. Сделать специально дамп трафика при обрыве звонка на 2.08(AAFS.0)C2 при случае или уже не имеет смысла и будущие версии "неофициальных стабильных" прошивок для giga2 будут основаны на последних драфтах 2.09? В принципе на 2.09 можно и остаться, если новые проблемы не всплывут. На тестовом домашнем роутере уже давно сижу на отладочной ветке, типовые конфигурации подключений работают без нареканий.
  7. Доброго времени суток. После обновления с 2.06(AAFS.2)C2 до 2.08.C.1.0-0 стали рваться все входящие звонки на локальную атс Samsung OfficeServ 7070, работающую через sip-провайдера. Исходящие звонки работают без нареканий. Версия прошивки атс от середины 2015 года (не последняя, но и не самая древняя, однако, обновить ее пока нет возможности). Внешние входящие обрываются ровно через 10 секунд (как раз длина фразы автоответчика), логов с атс пока нет. При возврате на 2.06(AAFS.2)C2 все обрывы исчезают, все работает как надо. Протестировать на версиях 2.09 пока нет возможности (удаленная точка), возможно, получится в следующем месяце. Приложил селфтесты при успешном входящем звонке на 2.06 и при обрыве на 2.08. Получится ли выудить что-то полезное из них?
×