Jump to content

YujiTFD

Forum Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About YujiTFD

  • Rank
    Newbie

Equipment

  • Keenetic
    Ultra II

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. YujiTFD

    Причём тут канал до провайдера, простите? Речь об утилизации LACP в локалке, где скорости выше гигабита станут довольно актуальным уже в следующем году после появления в новых матерях RTL8125 и RTL8226 в USB-донглах; последние, кстати, интересны, как решение для разъёмов USB-C 3.1 Gen 1/2 на задних панелях матерей, больше я сходу не придумаю, что туда на постоянку воткнуть. В следующем году к ним добавятся 2.5G-сетевухи на Intel 'Foxville' 2.5G и прочих чипмейкеров, поэтому техническая реализация скоростей в локалке больше 1Gbps на имеющихся кабелях Cat 5e (хорошие из которых вытащат даже 5G Ethernet) - это вполне себе настоящее. Я, разумеется, не указываю, куда плыть кораблю, и могу поставить у себя между быстрыми ПК и 10Gbps NAS какой-нибудь Netgear XS505M на 1/2.5/5/10Gbps, подключив Keenetic уже к нему нему, и забыть про агрегацию, как страшный сон, но 802.3ad поддерживается даже в ZYXEL GS1200-5 за полторы тыщщи, и отмазываться "да кому это нужно дома" в роутере за 11 килорублей - это, как бы, даже не смешно.
  2. Здравствуйте. Прочёл статью Александра Рыжова http://keenetic-gi.ga/2018/01/16/selective-routing.html , очень помогла в понимании ряда вопросов, но всё равно остались пробелы, мешающие доделать маршрутизацию через TOR, основываясь на инструкции http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=736801&st=21520#entry71165973. Буду очень благодарен за советы по исправлению проблемы. Я прошёл по инструкции до скриптов (т.к. нужны свои), и создал 100-start_script.sh и 100-post_iptables_script.sh (первый - часть start_script.sh из инструкции, и начинается с ipset -N rublack-dns iphash). В dnsmasq.conf заменил ### ISP bypass list ipset=/oip.cc/rublock ipset=/kinozal.tv/rublock на ### Tor server=/onion/127.0.0.1#9053 ipset=/onion/onion conf-file=/opt/etc/runblock/runblock.dnsmasq Всё остальное сделал по той инструкции, ошибок в логе нет (см. вложение), но TOR не стартует, хоть тресни, умирает сразу после запуска. Пробовал оставить скрипт по-умолчанию, копировал из инструкции - всё едино. Причём, несмотря на наличие списка хостов и прочего, я вообще не вижу, чтобы перенаправление работало: все запросы идут базовыми маршрутами. Пакеты Netfilter и прочие установлены. Какие шаги предпринять для работы скрипта с Keenetic Entware-3x? Или, возможно, есть более элегантный способ, т.к. даже с платным VPN скорость оставляет желать лучшего, но если это вариант - я с удовольствием поучаствую в поиске решения. log.txt
  3. Проверял и при установленном обработчике пакетом, так и при удалённом - одно и то же, затыки сразу. Есть шанс, что проблема не с прошивкой?
  4. Здравствуйте. С самого начала у меня была какая-то тактика я подозревал маршрутизатор в странной работе, но подтверждений у меня не было. Месяц назад я начал в работе использовать Битрикс24 и их виртуальную телефонию с исходящим виртуальным номером, VoIP, как я понимаю. И у меня ярко нарисовалась проблема: когда я начинаю разговаривать с клиентами - меня плохо слышно, теряются слова и фразы, затыки в речи, посторонние звуки на линии, короче - все прелести потери пакетов (проверял WinMTR - действительно теряются). Вначале я грешил на провайдера, тот сказал, что да, потери есть, оборудование проверим. Приходили спецы - не подтвердилось, оборудование в порядке, т.к. если я подключаюсь напрямую, минуя маршрутизатор, проблемы исчезают. Т.к. я сидел на драфте, решил проверить теорию, переехал на релиз - ноль эмоций, ситуация один в один, причём иногда связь начинает барахлить сходу, иногда минут через 5, но проблема проявляется при каждом звонке. В настройках отключал все шлюзы прикладного уровня, инспектор пакетов, ограничение пропускной полосы для отдельных сетевых узлов и интерфейсов тоже отключено - ничего не помогает. Начальство начинает звереть, т.к. система работы нарушается, не знаю что делать. Подскажите, пожалуйста, что ещё можно проверить для выяснения ситуации? Спасибо заранее. P.S. Забыл добавить, что после выяснения наличия проблем вспомнил, что при разговоре в TeamSpeak 3 у меня тоже бывают похожие проблемы. Там затыки попадаются реже, но тоже есть.
×
×
  • Create New...