Ubeavis

Forum Members
  • Content count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About Ubeavis

  • Rank
    Newbie

Equipment

  • Keenetic
    Omni II
  1. Потестировал пару недель разные тайминги (и больше и меньше) с отключенным UPNP (раньше был уверен что без него не заработает TeamViewer) - вылетает все равно. Нормально переподключается (сразу) только на 1. При отключении ускорения UDP - не вылетает. С Anton Bobrik у нас одинаковый провайдер (Ростелеком), тип соединения (PPPoE) и железки ERX и Omni II (города разве что разные).
  2. Я готов помочь в выяснении - что нужно сделать и в какой момент времени? Оно может быть напрямую и не связано, но именно отключение аппаратного ускорения UDP на данный момент решает проблему. Может проблема в UPNP, а PPE либо что-то делает не так как нужно для корректной работы, либо не делает то что от него ждет UPNP (счетчик там или таймер какой-нибудь) - вешается именно входящее соединение на проброшенный роутером порт, если его узнать и пробросить вручную - соединение работает. Проблема в том что в самих программах нет такой настройки и порт каждый раз при соединении пробрасывается разный.
  3. Omni II (RevID: 0206) - есть вылеты в TeamSpeak и Discord (на любой прошивке из ветки 2.09). Лечится отключением ppe hardware. Провайдер Ростелеком, тип соединения PPPoE, IPv4. На всякий случай напишу что точно такая же картина на ERX (MT7621) на прошивке Padavan'a. Проблема уходит после отключения аппаратного ускорения UDP. Теряется входящий UDP поток на случайный, прокинутый через UPNP порт - проявляется как полная и безвозвратная (до реконнекта) звука от собеседников - они продолжают слышать. Как будто бы на этих чипах (ревизиях) не должно быть проблем с аппаратным обработчиком UDP. Другие роутеры без PPE (Mikrotik, Airport Extreme) работают без проблем. Собственно кроме обозначения проблемы, хотелось бы пожелать возможности отключения аппаратного ускорения отдельно для UDP (если вдруг проблема окажется аппаратной).