Jump to content

Кинетиковод

Forum Members
  • Content count

    58
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Neutral

About Кинетиковод

  • Rank
    Advanced Member

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic Omni
  1. Не подтверждаю. Поигрался рубильником на 2.10.A.7.0-4, стабильно соединяется через 7 секунд после нажатия кнопки "Применить". Можно хоть часы сверять. Баг появился с выходом 2.11, я это сразу заметил, хоть поначалу и списал на провайдера. Да, сессия продлилась вплоть до выхода 2.11.A.4.0-2. Теперь на 2.11.A.4.0-2 L2TP падает несколько раз в сутки, но зато подключается теперь намного лучше. Поигрался рубильником на 2.11.A.4.0-2, большую часть попыток подключился в течении 10-15 секунд, остальные не более минуты. Всё хоть не 5-10 минут, как раньше.
  2. Плавающий баг с конкретной прошивкой. На 2.10 и ниже ничего не плавает. На 4.0-1 после прошивки всё включалось сразу, я проверял многократно и после перезагрузки тоже. Сессия продлилась без обрывов до обновления на 4.0-2 и опять всё началось. Я естественно откатился обратно на 4.0-1 и там проблема вылезла опять. Я и настройки сбрасывал, но толку ноль. Проблема носит хаотичный характер и присуща только версии 2.11 Была ещё версия, что возможно проблема появляется из-за какого-то пакета, т.к. из-за недостатка памяти мне приходится их периодически менять на нужные на данный момент и возможно именно на 4.0-1 был "правильный" набор, но перебор пакетов это опроверг и баг от набора пакетов не зависит и вообще никакой закономерности в его появлении установить не удалось. Единственная закономерность со 100% повторяемостью это полное исчезновение бага на 2.10 Хотите воспроизвести? Можно воткнуть 3G модем и подключиться к вашему VPN и тогда у вас будет доступ к моему роутеру минуя Билайн (подключиться к моему VPN через 3G понятное дело не получится). Пароли я сброшу и пожалуйста дёргайте рубильник Билайна и наблюдайте за картиной. Для сравнения можно то же проделать с 2.10. Если это поможет отловить баг, то я готов. То, что это проблема прошивки для меня очевидно. То, что это не моя индивидуальная проблема тоже. В теме уже отписались и другие пострадавшие, а выйдет в финал их будет очень много. Вообщем если есть желание, то пожалуйста ловите негодяя.
  3. 2.11.A.4.0-2 Билайн опять не работает, в смысле не подключается. История повторяется. Опять Couldn't get channel number: Bad file descriptor Видать на 2.11 Билайну начать нормально работать не судьба.
  4. На 2.11.A.4.0-1 баг с Билайном пофиксили. Всем билайновцам обновляться обязательно.
  5. Хорошая софтина для Винды http://www.homemediaserver.ru/index.htm
  6. Сделал сброс, результаты на скрине. По работе модемов ситуация прояснилась. Оказалось что данный глюк появляется при задании режимов AT^HSPA="0,1,2" Если не задавать команд или задать режим AT^HSPA=3, который является режимом по умолчанию, то модем сразу работает нормально без предварительного коматоза. Но прикол в том, что если задавать режимы AT^HSPA="0,1,2" и сначала втыкать модем в роутер, а потом втыкать Кинетик в розетку, то модем сразу работает нормально, именно поэтому данного бага я раньше не замечал. Если же сначала включить Кинетик, а потом воткнуть в него модем с настройками AT^HSPA="0,1,2", то будет коматоз на несколько минут. На компе картина оказалась аналогичной. Вообщем это глюк софта от Huawei, а не от NDMS и вопрос по работе модемов снимается.
  7. Не могу обновить компонент "3G/4G CDC Ethernet USB-модемы", он всегда в состоянии "Доступно обновление". Обновлял многократно, толку ноль. Но ладно бы это был косметический дефект, но оказалось всё гораздо хуже. При подключении модема хоть в вебморде и отображается подключение 3G, но страницы не открываются или открываются очень медленно. И только после минуты другой коматоза интернет оживает и начинается нормальная работа модема. Проверялось на двух модемах Huawei 3131, один от МТС с родной прошивкой, другой от Билайна с билайновской, симки от Билайна и Теле2. Во всех раскладах 3G тормозит первые минуты после подключения. Насколько я помню раньше такого не было и это новшество 2.11.A.4.0-0. В логах ничего подозрительного нет и Кинетик ни на что не ругается. Ограничение скорости Интернета для клиентов (Шейпер трафика) тоже не может обновиться.
  8. Ок, давайте посмотрим https://nizhniy-novgorod.beeline.ru/customers/help/home/domashniy-internet/nastroyki-lokalnoy-seti-dlya-opytnykh/ Может в вашем городе так, а в нашем на vpn.internet.beeline.ru вы получите "authorization failed". Так было всегда и к vpn когда-то можно было подключиться только по PPTP, теперь и по нему нельзя. Говорят для юриков подключение по PPTP осталось доступно.
  9. У меня аналогичная картина, правда обрывы всё же редкость. Режима "ни единого разрыва" на 2.11 нет. Но из-за долгого подключения каждый разрыв очень напрягает. vpn.internet.beeline.ru это PPTP сервер, tp.internet.beeline.ru соответственно L2TP. PPTP сейчас массово для физиков недоступен. Ну а уж на скорость PPTP или L2TP никак не влияют.
  10. Обновился на 2.11.A.3.0-2, Омни подключается, но как обычно после большой паузы.
  11. Не смог загрузить дамп на форум, т.к. файл на 50 мегабайт не загружается. Даю ссылку на облако https://cloud.mail.ru/public/2FpW/V9EcNoJCB
  12. Сделал захват во время "мучений" и после подключения. Если нужен сам момент подключения, то могу захватить и его, но т.к. подключение может идти очень долго, то дамп может выйти на несколько гигабайт, а точное время удачной попытки подключения предсказать невозможно. Абсолютный рекорд был в районе 40 минут. Сейчас к примеру подключился где-то за 8 минут.
  13. 2.10.A.7.0-0 обновлена прошивка LTE-модуля Keenetic LTE: исправлена ошибка подключения к Билайну https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=652689&st=700#entry64652803
  14. Не, у нас всё по-старому на L2TP. Да и сейчас уже с L2TP проблем то и нет, ни с производительностью, ни со стабильностью. Тут просто 2.11 с Билайном что-то конфликтует.
  15. Теперь NAT отключается и клиент просто остается без интернета, при наличии доступа в локалку. А мне то надо не так, а вот так https://forum.keenetic.net/topic/2562-настройки-сервера-ipsec-xauth-psk-virtual-ip/?do=findComment&comment=29772 У клиента интернет должен работать! Есть ли подобный конфиг для L2TP? Или такое возможно только на IPSec?
×