Кинетиковод

Forum Members
  • Content count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About Кинетиковод

  • Rank
    Newbie

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic Omni
  1. Благодарю! Теперь всё как надо.
  2. Протестировал IPSec VPN при "двухфазном подключении", используется конфиг 2 из первого поста, т.е. у клиента и сервера разные ip, как вообщем-то и должно быть. Зато у сервера IPsec этот режим вообще убран, т.к. "востребован малым количеством человек". Где логика? Кстати, "большим количеством человек" востребован режим с получением ip сервера только потому, что "большое количество человек" подключившись к серверу не понимает, почему у них ip не изменился. Как так, подключение есть, а ip нет? Чёта глючит... А то, что так даже лучше "большое количество человек" не понимает. И вообще непонятно зачем серверу гонять через себя весь трафик клиента. У младших Кинетиков к примеру для этого просто нет мощи. Верните сеть home в сервер назад!
  3. Это было бы вообще круто и желательно ещё и через вебморду.
  4. Я немного почитал форум и видел жалобы на то, что клиент мол не получает ip сервера. Понятное дело, что такие юзеры базы знаний не читали, где всё чётко расписано и вы решили и вовсе убрать выбор сетей. Гениально! А вам просто надо было сделать так, чтобы при включении сервера по умолчанию стояла сеть 0.0.0.0 для особо одарённых, а для как вы выразились меньшинства оставить выбор сети home. Причём конфиг, когда у каждого свой интернет, а локалка общая очевидно самый наилучший и именно он и стоял по умолчанию на 2.08, а теперь его и вовсе нет. Всякие ЯндексDNS, SkyDNS и тем более авторизатор КАБiNET тоже мало кому нужны, но тем не менее они кочуют из прошивки в прошивку, а офигенный IP сервер из 2.08 взяли и урезали. Я в шоке! Теперь стало быть для идеального конфига нужно скакать на костылях CLI, а раньше можно было всё сделать в два клика в вебморде. Мда... Не знаю можно ли выкладывать self-test в общий доступ, поэтому отправлю в личку.
  5. Имеется Кинетик Омни и 2.09.A.9.0-0. До этого была последняя 2.08. Так вот на 2.08 в настройках сервера IPsec была возможность выбора трёх режимов работы клиента: 1.Клиент получает доступ к локальной сети и выход в интернет с ip сервера. (в настройках сеть 0.0.0.0+Транслировать адреса клиентов (NAT)) 2.Клиент получает доступ к локальной сети, но выходит в интернет со своего ip.( в настройках сеть Home+Транслировать адреса клиентов (NAT)) 3.Клиент получает доступ только к локальной сети, но не имеет доступа в интернет (в настройках отключена Транслировать адреса клиентов (NAT)) Мне нужен именно второй режим, когда клиент получает доступ в мою локалку, но в интернет выходит со своего ip. Такого режима в 2.09 теперь нет, т.к. убрана возможность выбора home или 0.0.0.0 Зачем убрали столь полезную функцию?