Jump to content

Кинетиковод

Forum Members
  • Content count

    220
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

49 Excellent

About Кинетиковод

  • Rank
    Content Generator

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic Extra II
  1. Это значит, что выходить в интернет через сервер не может и соответственно в данном случае белого ip не получит. Я так понимаю PPTP на 4G как раз для этого поднимался. Проще говоря даже если поставить галку в настройках SSTP клиента "использовать для выхода в интернет" всё-равно будет использоваться выход через основное подключение, а SSTP лишь обеспечит доступ в локалку сервера.
  2. SSTP клиент Кинетика не умеет использовать интернет сервера, поэтому для данной схемы не подходит, плюс производительность на мыльницах. L2TP/IPsec интернетом сервера пользоваться умеет, но попасть к клиенту не получится, тоже не подходит. Остаётся PPTP.
  3. в работе

    У меня Huawei e3131 не чистый, а брендированный от МТС, Билайн и Ростелеком. Может в этом дело? Ни один из них новая вебка не видит, а старая работает со всеми.
  4. в работе

    Да. На Омни картина аналогичная.
  5. Спарил два Кинетика по L2TP/IPsec, сервер Экстра 2, клиент Омни 1, оба на 2.12.A.4.0-9. Проблема в том, что не могу прорваться в сеть за клиентом, а в сеть за сервером клиент ходит нормально. На сервере прописал маршрут в сеть за клиентом, а на клиенте в сеть за сервером и в межсетевом экране клиента открыл tcp, udp и icmp. Провел эксперимент с PPTP и SSTP, так с PPTP в сеть за клиентом можно попасть со снятой галкой на клиенте "Использовать для выхода в Интернет", а на SSTP с установленной галкой. А на L2TP/IPsec к клиенту вообще попасть никак нельзя, тоннель получается с односторонним движением. Ну а т.к. PPTP небезопасен, а SSTP слишком тормозной нужен именно L2TP/IPsec. Это баг или нужно ещё что-то прописывать? Как же прорваться к клиенту? Также установлено, что SSTP клиент не может выйти из состояния резервирования, даже если его приоритет выше, чем основной канал выхода в интернет.
  6. Я об этом баге уже писал https://forum.keenetic.net/topic/4228-новая-вебморда-не-умеет-работать-с-модемом-huawei-e3131/?page=0#comment-49999 Этот баг не только в журнале проявляется. К тому же новая вебморда не видит модем.
  7. На которой телефония работала, ту и берите.
  8. Можно залить через вебморду.
  9. С Андроида и Винды коннектится.
  10. в работе

    self-test.txt
  11. Имеем Экстра 2 на 2.12.A.4.0-6 и Huawei e3131. Старая вебморда модем видит и умеет им управлять. Новая вебморда видит картину так: Хотя в мониторе соединение отображается: Аналогичная картина была и на 2.12.A.4.0-5. Для работы данного модема достаточно компонента " 3G/4G USB-модемы", но я на всякий случай установил и "3G/4G NDIS USB-модемы" и "3G/4G CDC Ethernet USB-модемы" ситуация не изменилась. Также если зайти в раздел 3G/4G модемы новая вебморда периодически выдаёт следующее сообщение: Проверено и на Хроме и на Мозилле. Таким образом управлять модемом Huawei e3131 на новой вебморде невозможно.
  12. исправлено

    Да просто. Потребовалось попинговать ресурс с роутера, а т.к. новые вкусняшки добавляются только в новую вебморду, то постепенно вынужден привыкать к новой вебморде, вот с неё и пинговал. И в результате получил ребут. Я сначала не понял шутки юмора и повторил номер на бис и повторно получил ребут. Вот те раз думаю, какая-то пинговалка всю систему отправляет в аут. Жесть. Настоящая киллер фича.)))
  13. исправлено

    Баг очень хитрый. Прочитал ваше сообщение, попробовал пинговать 10 минут, всё стабильно. Закрыл вебморду и через 3 минут ребут. Т.е. перезагрузка происходит после пингования и закрытия вебморды. Было установлено, что количество пингов, пингуемый ресурс и размер пакетов не имеют значения. Для выявления бага: заходите в новую вебморду, нажимаете "Запустить проверку" ничего не меняя, закрываете вебморду. Ждите. Максимум у меня был 10 минут до ребута, обычно 3-5 минут. Также пробовал просто лазить по настройкам и просто менять параметры. После закрытия вебморды перезагрузки не было. Ребут только при пинговании.
  14. исправлено

    self-test.txt
  15. Имеем Экстру 2 на 2.12.A.4.0-5. При использовании пинговалки из раздела "Диагностика" роутер уходит в ребут в среднем через 3-5 минут. Причём это происходит только при пинговании из новой вебморды, из старой опрокинуть систему не удалось. Откатился на 2.12.A.4.0-2, баг пропал. Если не использовать пинговалку, то перезагрузок не будет. Как пинговалка может опрокидывать всю систему непонятно, но повторяемость бага 100%. Провёл десятка два экспериментов и получил столько же перезагрузок. Чтобы узнать что перед падением говорит система установил syslog сервер, но как оказалось система падает не проронив ни слова.
×