Jump to content

Кинетиковод

Forum Members
  • Content Count

    1,294
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Кинетиковод last won the day on December 19 2019

Кинетиковод had the most liked content!

Community Reputation

298 Excellent

About Кинетиковод

  • Rank
    Honored Flooder

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic Extra II

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У меня L2TP также скончался даже на релизе. Ни один клиент не может подключиться. Удалённый Кинетик говорит это: IpSec::Configurator: remote peer of crypto map "L2TP0" returned proposal mismatch for IKE phase 1. Туннели давно на IKE2, но они выключены. Одинаковые пароли не помогают. Со стороны сервера: 08[IKE] no IKE config found for 88.81.xx.xx...5.227.xx.xxx, sending NO_PROPOSAL_CHOSEN
  2. Сервер отвалился. Я на 3.5 откатился. Насчёт клиентов не скажу.
  3. @enterfaza Попробовал сейчас на 3.6 подключиться к FTP с внешки, тоже не вышло. Может глюк какой. SFTP работает нормально. Лучше сразу использовать sftp, а про ftp забыть.
  4. Раньше надо было в межсетевом экране открывать, а теперь вынесли прямо в настройки облаков.
  5. На внешку ftp лучше не использовать, а использовать sftp. На внешку надо просто открыть порт.
  6. У FTP есть активный и пассивный режим. Если режим не тот, то подключения не будет. Браузер не лучший клиент для FTP, лучше использовать профильное ПО. Также проверить контроль доступа к папкам, может права ftp пользователю не выданы.
  7. Хорошо если так. Судя по форуму вроде как L2TP принудительно не отключают, а предоставляют выбор абоненту переходить или нет. Сам ещё с этим не сталкивался, разве что давно всех пинками с PPTP на L2TP загоняли. Ну а свой серый IPoE Билайн пусть оставит себе. Если всех загонят в серое стойло придётся менять провайдера.
  8. На билайновском форуме видел много жалоб, что при переходе с L2TP на IPoE происходит переезд с белого на серый ip, а вернуть L2TP бывает невозможно. Так что автоматизация данного перехода идея сомнительная.
  9. Тогда конечно и через VPN шансов не было. Вообще проблемы с вебмордой периодически в Keenetic OS бывают в виде долгой паузы при подключении, но всё же после раздумий она открывается. Так чтобы вообще отвалилась у меня вроде не было, но тут на форуме такой баг у народа встречался. В таком случае стоит попробовать подключится через консоль и если она отвечает, то через неё можно сделать ребут.
  10. Разбирайтесь с настройками. Скорость в режиме сервера в районе 25 мегабит, а клиента должна быть ещё выше.
  11. Это да. Можно попробовать тогда через SSTP. Виву цепляем к Старту клиентом по SSTP, настраиваем маршрутизацию между сетями, на самой Виве поднимаем tap сервер и подключаемся к нему уже с компа за Стартом по адресу SSTP клиента. Дописываем на Виве маршрут до DSL через WISP и получаем доступ. Через L2TP такая схема давно обкатана и успешно работает, через SSTP не пробовал, но вроде нет принципиальных препятствий для работы.
  12. Теоретически наверное да, но там возможно придётся долго возиться с маршрутизацией. Я предлагаю простое и быстрое решение проблемы, но вы можете заморочиться с SSTP. Главное что живой роутер не пустая коробка, а Вива и следовательно через неё до DSL можно добраться.
  13. Поднимите сервер openvpn tap по мануалу на Виве. После подключения добавьте маршрут до сети 192.168.1.0 DSL через WISP. Должен появится доступ к вебморде потерянного.
  14. Я имею ввиду доступный агрегат. Или он тоже на 3.4.12, но доступен?
×
×
  • Create New...