Jump to content

Кинетиковод

Forum Members
  • Content Count

    1,253
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Кинетиковод last won the day on December 19 2019

Кинетиковод had the most liked content!

Community Reputation

288 Excellent

About Кинетиковод

  • Rank
    Honored Flooder

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic Extra II

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У меня Win 7, проблемы с отвалом шары Кинетика нет. Есть проблема, когда Андроид перестаёт видеть Винду. Если Винду переподключить или на Андроиде выполнить сканирование сети, то шара компа снова доступна смартфону. Связано это с Кинетиком или нет точно неизвестно, но вроде такая проблема появляется периодически и на старых прошивках её не было. Кстати при VPN подключении с Андроида шара Винды также недоступна, когда её клинит. Возможно это связано с обновами смартфона, которые периодически прилетают, а может и нет. Ну а Win 7 больше не обновляется.
  2. Работает только после перепрошивки. Можно ещё раз перезагрузить.
  3. Сбрасывать не надо. Надо просто бриджануть ещё раз и перезагрузиться для проверки.
  4. Эта настройка определяет маршрут по умолчанию посылаемый клиенту.
  5. Это L2. Соответственно openvpn tap или eoip. С компа можно вломиться по tap, с другого Кинетика по eoip. Другое дело не факт что вам это точно надо. L2 обычно делают для сетевого окружения, DLNA или IPTV. Но если вы уверены, что L2 нужен обязательно, то поднимайте нужный сервер и вперёд. eoip настраивается в CLI, а для tap нужно сертификаты генерировать, довольно трудоёмкое это занятие. Может вам достаточно просто на L3 маршрутизацию настроить? Какая прога нуждается в L2? У вас не ходят пинги из-за затыков в маршрутизации и ходить они могут между разными подсетями, запихивать VPN клиента в домашнюю сеть не обязательно.
  6. Как то всё очень размыто и условия задачи толком не обозначены. Но если надо вломиться в домашнюю сеть с удаленного устройства "чтоб как дома", то openvpn tap как раз для этого. Если просто нужно соединение между устройствами, то L2TP отлично подойдёт.
  7. На 3.5 у меня тоже оффлайн.
  8. 3.4.1 выпустили в релиз, но баг с tap так и не поправили.
  9. Не светится, т.к. его приоритет ниже основного.
  10. Очень странное желание. Расшаривание облаков по DLNA с помощью Keenetic OS особенно порадовало. Даже на ПК реализовать такую схему очень непросто. Пацаны всегда берут основной Кинетик с USB, а модели без USB только на подтанцовку. Что вам мешало взять Виву или Гигу непонятно.
  11. Согласен. Можно создать допсегмент и впихнуть соседа туда.
  12. Полноценный шейпер вообще и шейпер VPN клиентов в частности нужны 0,17% пользователей. А вот простая настройка системы из красивой вебморды нужны 90% пользователей. Так что тут мимо. Но если у сервера скорость 3-4 мегабита, то можете использовать Openvpn tap сервер в котором можно ограничивать скорость клиентов.
×
×
  • Create New...