Jump to content

T34

Forum Members
  • Content count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Neutral

About T34

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic 4G III rev.A

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Надо было перезагрузиться. После перезагрузки и пинги пошли, и по SSH доступ объявился. Но веб-интерфейс не открывается, хоть убейся. В этот ASUS встроены хитрые способы входа в интерфейс из WAN, по номеру порта. И с Кинетика войти по этому номеру порта не получается, хоть убейся.
  2. Я выше уже написал, что доступ из WAN у ASUSа открыт и работал, когда ASUS был напрямую подключен к кабелю провайдера. Был белый IP, роутер был доступен хоть из Африки.
  3. Уважаемые @ndm и @Le ecureuil, отдельной темой возвращаюсь к вопросу о "невидимости" роутера в локальной сети за Кинетиком. Схема сети такая: ЛС (192.168.1.*) <-> Роутер ASUS RT-AC68U (192.168.1.1 LAN / 192.168.0.111 WAN) <-> Keenetic 4G III Rev.A (192.168.0.1) <-> Модем-роутер Huawei E5372 (192.168.8.1) <-> Интернет (Yota). Облако KeenDNS настроено, доступ к Кинетику из Интернета есть. Прошивка на Кинетике самая свежая 2.12 draft. Пробую прокинуть доступ к веб-интерфейсу роутера ASUS с помощью домена четвёртого уровня: Из WiFi сети Кинетика и из Интернета доступ по адресу asus.svetit.mykeenetic.ru не появляется. Пробую пробросить порты: Та же история. По адресу svetit.mykeenetic.ru:8090 получаю в браузере ошибку : "Не удаётся получить доступ к сайту". С ноутбука, подключённого по WiFi к сети Кинетика статический IP роутера ASUS даже не пингуется: PING 192.168.0.111 (192.168.0.111): 56 data bytes Request timeout for icmp_seq 0 Request timeout for icmp_seq 1 Request timeout for icmp_seq 2 Request timeout for icmp_seq 3 Я даже не могу понять, в настройке какого из роутеров тут проблема? Вряд ли в ASUSе — он до своего переезда с кабельного подключения к ISP на место "второго номера" после Кинетика отлично работал, все порты пробрасывал и был доступен из Интернета. Помогите, пожалуйста, разобраться и починить доступ. Файл Self-test прицепил в скрытом сообщении ниже.
  4. @ndm, после восстановления на роутере заводских настроек роутер снова правильно опознаёт модем-роутер Huawei E5372, всё работает, спасибо огромное!
  5. @ndm, полностью сбросить настройки модема или роутера? Без сброса настроек уже пробовал заводить на 2.12.A.5.0-7. Та же картина, что и на 2.12.A.5.0-4.
  6. @ndm, спасибо. Но что-то явно тут не так. Поставил я на роутер свежий на вечер пятницы драфт (*-4), включив компонент "3G/4G NDIS USB-модемы"; Снова прошил модем прошивкой E5372_21.290.23.00.00_mod1.3. Роутер определяет модем не как UsbLte0, а как UsbModem1. И модем не работает. (config)> show interface UsbModem1 id: UsbModem1 index: 1 type: UsbModem description: МТС роутер interface-name: UsbModem1 link: down connected: no state: up mtu: 1400 tx-queue: 1000 global: yes defaultgw: no priority: 4132 security-level: public auth-type: CHAP fail: system last-change: 7.432824 plugged: yes vendor: 12d1 model: 1c05 manufacturer: HUAWEI Technology product: HUAWEI Mobile serial: ati: manufacturer: Huawei Предыдущие прошивки определяли, как UsbLte0. И модем работал. Self-test цепляю в скрытом виде ниже.
  7. Ага, понял логику.
  8. Уведомления под "колокольчиком" показывают, что здесь был ответ от @Le ecureuil. Но я его не вижу здесь. Он ошибочно сделан скрытым?
  9. @ndm, спасибо за невиданную оперативность! Huawei E5372 имеет разные модификации, в зависимости от бренда. Они описаны в шапке темы здесь. Как я понял, модели немного различаются по диапазонам 4G. Но, похоже, в остальном идентичны. Хотя могу и ошибаться. У меня — разлоченный собственноручно роутер от МТС, модель 826FT. Я сейчас обновил этот модем-роутер на самую свежую неофициальную прошивку с 4pda, с самым широким функционалом. Вот ссылка на неё. (Сделал это, чтоб потом нам всем не мучиться). Процесс установки этой прошивки описан здесь. Результат: Отличный функционал; Встроен VPN (что особенно актуально, в связи с безумными действиями Роскомнадзора в последние дни); Шикарно работает без Кинетика; С Кинетиком не работает на драфте вообще. Ни на 2.12, ни на 2.11, ни на 2.10 (в отличие от предыдущих прошивок того же автора). Недрафтовые прошивки я не пробовал. В самом низу этого сообщения на 4pda есть спойлер "Старые версии модификации", текст внутри которого содержит ссылки на прошивки, работавшие с Кинетиком до 2.12.А-5. То есть, у автора прошивки есть, скорее всего, в архиве решения для связки этого модема с Кинетиком. Если бы мы все вместе, с вашей помощью, смогли в этом ребусе разобраться и вывести драфтовую прошивку Кинетика на поддержку самых свежих версий неофициальных прошивок Huawei E5372 — это был бы просто подвиг с вашей стороны, и за него мы бы все Вам низко поклонились. Возможно, для координации действий Вам было бы хорошо связаться с автором самых свежих прошивок к этому модему-роутеру — ValdikSS на сайте 4pda.ru. Я уверен, он поможет нам всем найти решение в рамках общей стратегии. Файл self-test, описывающий работу на Кинетике модема-роутера Huawei E5372 с самой свежей неофициальной прошивкой E5372_21.290.23.00.00_mod1.3, прицеплен ниже, в скрытом сообщении.
  10. @ndm, спасибо, понял. Будем ждать.
  11. @ndm, этот модем-роутер сейчас опсосы уже не продают, но на Авито их много. Есть ли у вашей команды какая-либо возможность дать знать пользователям Кинетика в связке Huawei E5372 о том, что исправления в прошивку внедрены, и можно обновляться на самый свежий драфт?
  12. @ndm, спасибо за ответ. К сожалению, удаление компонента "3G/4G NDIS USB-модемы" на последнем драфте (2.12.A.5.0-4) помогло запустить соединение на роутере только с Alcatel Y900NB. Что касается модема Huawei E5372, то Кинетик начал определять его после удаления компонента "3G/4G NDIS USB-модемы" не как UsbLte0, а как UsbModem0. Однако, работать через него отказывается по-прежнему — модем видит, но не включает его. Попытка отключить на интерфейсе UsbModem0 детектор соединения привела к ошибке: Я попытался удалить компонент "3G/4G USB модемы" — но после этого Кинетик вообще перестал видеть Huawei E5372. Откатился обратно через файл на версию 2.12.A.3.0-2. Оба модема на ней работают. Можно было бы остаться на этой версии, конечно — но это значит, что и все остальные исправления и обновления будут мимо проходить. Хотелось бы всё-таки корректную работу обновляемой прошивки с Huawei E5372 восстановить. Тем более, что это достаточно распространённый модем-роутер (вот посвящённая ему основная тема на 4pda.ru), которым в РФ опсосы торговали под своими брендами очень активно. То есть, у людей на руках много этих аппаратов. А драфтовые прошивки Кинетика перестали с ним корректно работать. Потому не только для себя прошу найти решение. Файл self-testa с отладкой по интерфейсу UsbModem0 прицеплен в скрытом сообщении ниже.
  13. @Le ecureuil, залез в интерфейс Y900NB и обнаружил, что там настройки нарушены. Поправил, а затем оба модема протестировал вновь на прошивках: 2.10.A.5.0-2 (всё отлично работает); 2.11.A.3.0-2 (тоже работает) 2.12.A.3.0-2 (начинаются глюки) 2.12.A.5.0-4 (глюки усиливаются) Файлы self-test от двух версий 2.12 прицепил в скрытом сообщении ниже.
  14. @ndm @Le ecureuil С какой версии отвалился Akcatel Y900NB, я уже не смогу установить (он был резервным средством связи, минувшей осенью Кинетик с ним работал ещё). Huawei E5372 перестал работать после обновления на версию прошивки 2.12.A.5.* . На прошивке 2.12.A.3.0-2 этот модем ещё работает. Ещё интересный момент. На команду включения дебага интерфейс Y900NB отзывается: ----- (config)> interface CdcEthernet0 debug Network::Interface::Base: Debug enabled. ----- А интерфейс E5372 не отзывается: ----- (config)> interface UsbLte0 debug (config)> ----- Может быть, это корректно, я не знаю. Но информацию на всякий случай сообщаю. Файлы self-test для обоих модемов выложены в этой теме ниже скрытым сообщением.
  15. T34

    @Mamay, нормальные клиенты имеют настройку размера скроллинга. У iTerm она тоже есть, и я уже self-test отправил здесь админам. Просто, если в CLI есть возможность (как в Linux, например) передать вывод команды в файл — это было бы удобно. И мне интересно было знать, есть ли в CLI такая возможность.
×