
V-V-E
Forum Members-
Content count
19 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
4 NeutralAbout V-V-E
-
Rank
Member
Equipment
-
Keenetic
Keenetic DSL
-
Так кто же спорит. Тут все за всё хорошее... Осталось только заставить производителей модемов сперва выработать хоть какие-то стандарты взаимодействия с их железками. А во вторую очередь - придерживаться этих стандартов. Сейчас мы наблюдаем, что никаких стандартов нет. Универсального решения не сделать. Да и производители модемов заинтересованы скорее в отсутствии такого решения. Ведь тогда можно будет втюхивать новую железку просто потому, что для старой они драйвера не пожелали написать...
-
Ну и заодно у всех операторов всеми услугами можно через веб-интерфейс управлять. И через приложения для смартфонов... И никакой зависимости от СМС. Нужно только однажды пароль от личного кабинета получить.
-
Ну, с ру-трекер постоянно так. Тем не менее, все скачивается. И с меня скачивают. Только статистика на трекере не учитывается при этом. bt4.t-ru.org - один из доменов ру-трекера. На других трекерах все нормально. Тем не менее, на данный момент на всех трекерах, которыми я пользуюсь, уже описаны способы обхода блокировки. Для нашего случая можно попытаться все обойти настройкой iptables. В разделе "Обход блокировок" - "Другие устройства" на ру-трекере можно все найти.
- 15 replies
-
- transmission
- kn-1010
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Ну, Если пользовать Remote GUI, то и проблем нет. Все выбирается. Все таки Transmission больше для серверов... Которыми управляют удаленно. И Кинетик идет, скорее, именно в таком качестве. И удобно. Управляется со всего.
-
На данный момент вопрос становится очень интересным. С одной стороны, поддержка RADIUS уже есть для "captive portal". То есть, расширить использование уже готового модуля реально и без использования ENTWARE. Просто нужно определиться с целью. Я предполагаю, что все посетители форума скажут "хотим все и еще немного"... А программистам придется, как всегда, исходить из возможного. Если... А вот теперь на счет "если". Есть моменты позиционирования Кинетиков на рынке с точки зрения маркетинга и допустима ли для них конкуренция даже в нижнем сегменте с продукцией Zyxel... Это уже интересный момент взаимодействия материнской и дочерней компании. Полную информацию на эту тему нам все равно не скажут (я бы не рассказал), поскольку наверняка многое попадает под понятие "коммерческая тайна" со всеми вытекающими...
- 24 replies
-
- wpa2
- enterprise
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Ну, сама "железка" и на pl2302 есть у меня. Вот не знаю, куда применить. А вот наделать разное типа RS232(и не только) over WiFi/Зуб голубой... под маркой теперь уже Кинетик для умного дома было бы неплохо. И чтобы Кинетик мог стать центром "умного дома"... Если с ценой получится, то было бы вполне интересно. И именно потому, что с поддержкой можно будет нормально общаться. А уж идей накидать тут... Например, сразу в приложение для мобильников интегрировать (именно не делать отдельное) и через KenDNS...
-
Странная у Вас ситуация... У меня не менее древний DSL. НЕ УСТАНОВЛЕНО: Кабинет (не нужен он для Ростелекома) Интернет-фильтры (кроме Яндекса, но не использую и его, уберу) DSL PLUS (своего DSL хватает) Яблочные протоколы (за неимением сейчас и в обозримом будущем, терпеть ненавижу) И в OPKG поддержка DVB тюнеров.(нет и не предвидится в обозримом будущем, не смотрю дебилизор) Остальное все установлено. Прошивка 2.11.A.6.0-0 Для прошивки и новых компонентов еще место есть. И Transmission качает вовсю... Я специально воткнул 2Тб винт через USB-hub со своим питанием, чтобы по питанию проблем не было.
-
Ну, я в свое время 20 лет проработал в сотовой связи. Была подобная штука в NMT-450, но управлялась исключительно настройками абонента в коммутаторе. Не думаю, что это сильно поменялось. Кроме того, даже если оборудование оператора поддерживает такую функцию, но нет соответствующей кнопки, доступной в отделе обслуживания, то никто этим заниматься не будет. Ну и оптимизация сети, когда одни станции убираются, другие ставятся... ИМХО, нереально.
-
Ну, тут ничего не могу сказать. В спецификации принтера сказано: Язык принтера: DDST (GDI). И поддержки Линукса нет. И он заработал. И CLI для настройки не применял. Впрочем, это к тому, что иногда нужно просто попробовать (если есть такая возможность). А вдруг заработает. Да и список поддерживаемых принтеров - не догма... И да, каждый принтер в списке означает покупку устройства и полноценное тестирование. А значит, для нас, как покупателей, рост цены Кинетика.
-
Точно так. Пытался я его через IP-порт подключить, но не получилось. HP и Ricoh по разным портам работают и по разному. А вот как CIFS подключился без проблем. В то время прошивка OPKG и вовсе не поддерживала (если не ошибаюсь, или я не разбирался с этим). В общем, подключаем принтер к кинетику. Дальше он в сети (сеть->кинетик) будет виден как сетевой принтер. При стандартной установке этого принтера в форточках подставляем ему родные драйвера и все. У меня работает.
-
Ну, у меня чисто софтовый принтер Ricoh-SP110 (в списке отсутствует). Если его подключить как CIFS-принтер и драйвера скачать у производителя (или с диска) и установить на клиентах, то у меня он замечательно работает с трех ноутбуков и десктопа. Пересечений по заданиям, правда, еще не было. Но и проблем не видел ни разу.