Jump to content

Andrey Kupreychik (Foxel)

Forum Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutral

About Andrey Kupreychik (Foxel)

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    KN-1010, GIGA III

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Первое не совсем верно. Я понимаю этот подход, он имеет место быть, но сессия на модеме остается активна даже если я выключаю соединение в UI/Telnet и оно больше не идет как резервное, автоматического перехода на него не будет. В этом даже для первого сценария я вижу баг. Второй сценарий это конечно мечта. Рад слышать что его уже прорабатывают разработчики.
  2. Добрый вечер! После покупки модема Megafon для резервного соединения обнаружил что у меня списываются деньги за дни когда я не использую соединение (использую тариф с оплатой только за дни подключения). Оказалось что роутер не отключает интернет на модеме после опускания интерфейса. Из отладочного лога видно следующее (ключевые части): Jan 22 16:59:55 192.168.0.1 ndm: Network::Interface::Base: "CdcEthernet0": interface is up. Jan 22 16:59:55 192.168.0.1 ndm: Core::ConfigurationSaver: saving configuration... Jan 22 16:59:56 192.168.0.1 ndm: Network::Interface::UsbEthernet: "CdcEthernet
  3. Это работает если я IP зафиксировал, и то синхронизироваться не будет если IP сменить. Но вот мне как-раз когда зафиксировал IP, имя уже не будет нужно, а нужно без фиксации IP.
  4. День добрый. Использую функцию `ip dhcp pool update-dns`. Удобно, но не все клиенты посылают корректное имя и не все посылают имя в принципе. Можно ли сделать так, чтобы в DNS попадали имена устройств, заданные при их внесении в known host? Ну или отдельно как-то задать dns имя для устройства?
  5. Отпишусь тут. Скажите, если нужно отдельную тему завести. Хотелось бы чтобы при работе MWS было возможно: * настраивать какие порты захваченной точки принадлежат каким VLAN (или иметь режим MWS в котором она не настраивает на дочерних vlan для портов которые не ведут к главному роутеру. * чтобы MWS не стирало на дочерних точках бриджи и Vlan к которым она не имеет отношения MWS очень удобная вещь для настройки именно беспроводной части, синхронизации списков доступа, включения/отключения сетей WI-FI. Но настройку проводной части она делает довольно грубо. По мин
  6. Добрый день. Сегодня обнаружил, что не могу открыть WEB-интерфейс роутера: браузер до изнеможения ждет ответ на /rci/show/version. Попробовал команду 'show version' через telnet - все сработало: (config)> show version release: 3.01.C.0.0-0 sandbox: stable title: 3.1 arch: mips ndm: exact: 0-b285276 cdate: 28 Aug 2019 bsp: exact: 0-6c35696 cdate: 28 Aug 2019 ndw: version: 3.1.20 features:
  7. Вижу что докатилась до официальной беты. Перешел на бету. Теперь все равботает. Спасибо!
  8. Мой вариант использования следующий: я использую белые списки на обоих точках. У всех моих устройств одинаковый MAC в двух диапазонах. Т.к. зона покрытия 5ГГц меньше, мне нужно, чтобы двухдиапазонные переносимые устройства (телефоны и планшеты) имели доступ к обоим точкам, т.е. мне нужно внести их в оба списка и не потерять в последствии при подключении новых устройств.
  9. Добрый день. Где-то месяц назад заметил в UI NDMS GIGA 3 следующий баг: список доступа не всегда показывает зарегистрированные устройства, даже если они в текущий момент есть в списке доступа. Это вызывает неудобства с добавлением новых устройств, ибо при сохранении списка, неотображаемые устройства из него стираются. Вчера я покопался в проблеме глубже и обнаружил следующий код в /modules/wireless.acl.js: for (var i in khost) { var mac = khost[i].mac; if (!macs[mac].ap && !+macs[mac].port || macs[mac].ap == AP_IFACE) rows.push([macs[mac].name || macs[mac]
×
×
  • Create New...