Jump to content

Vitaliy Timoshenko

Forum Members
  • Content count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Vitaliy Timoshenko

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Giga 3
  1. Удалось настроить сервер, вывести его в облако Азур. Создать клиента на своей машине подключиться к виртуальной сети через облако (и через этот же самый роутер, тоесть пакет летит через роутер в облако а потом возвращвется через облако на сервер роутеру - пока так хотя это теоретически может давать) получить IP внутри виртуальной сети. Теперь как расшарить ресурсы роутера - в частности порты Ethernet? То есть как теперь подключить тех кто висит на Ethernet портах в виртуальную сеть? И как теперь его ограничить чтоб по нему комп не лез в интернет, а воспринимал виртуальную сеть как локальную? UPD: вроде как надо рыть в сторону Local Bridge. Но не пойму правильно ли я ему скармливаю интерфейсы и какие вообще надо скормить: Так же вопрос как он будет управляться с прописанным в устройствах IP? Он их сразу будет виртуализироваь или как?
  2. Удалить ненужное или переименовать? Я так понимаю что есть вариант чтоб сервер стартовал на автозапуске. Моя задача:
  3. Удачная попытка запустить руками (вариант через init.d не понял пока): Получил: и далее:
  4. То что у меня лежит на диске: init.d - каталог... был бы файл прописал бы ему /opt/etc/init.d/S*sofrethervpn start... Можно либо раскрыть тему на манер "что делать?" или послать носом на поля знаний чтоб понять как правильно реализовать предложенное? Поле Enter-а по S05vpnserver в MC получил такое: Попытался руками запустить, но не прокатило:
  5. Потому что я прямо сейчас это всё делаю. Поставил управлялку (винда 7): Создаю подключение к скрверу (роутеру): Пароль не понтно какаой - пока 12345 и никакой пробовал. Что-то делаю не так потому что получаю: по моему я не запутил сам сервер на роутере после установки: варианты softether, softethervpn, vpn через putty ничего не дают. как запустить и проверить из командной строки?
  6. даёт такой ответ: всё же opkg install softethervpn (без пробела) будет правильнее по моему.
  7. Как его поставить? какой пакет ставиться? - вариант выше: "как и любой другой" не попал в цель ни разу. UPD: softethervpn ? перезапуск инсталла: Вроде ОК
  8. Какая жаль... Было бы чудесно иметь возможность поднимать cервер OpenVPN (да собственно любой сервер VPN) на роутере, а потом подключать к нему клиентов через DynDNS или KeenDNS. Просто мега-фитча была бы. Она теоретически возможна (вроде как - мне так думается) на OpenWRT пакетах... но там надо быть потомственным шаманом 80 лвла. Нигде толковой статьи о таком я не нашёл. Было бы архиздорово, если бы в будущем такое реализовалось бы "в стиле" и "из коробки" Zyxel.
  9. Не понял, объясните: в 2.10 была добавлена возможность коннектиться к серверу OpenVPN или сам сервер OpenVPN? Возможно ли теоретически в будущем сделать связку СерверOpenVPN+KeenDNSдляВходаКлиентовЧерезОблако?
  10. Прочитал всю ветку, где-то поднимался вопрос, но ни чёткой инструкции, ни чёткого завершения не имел, плюс прошло с того времени время и может что-то изменилось. Есть необходимость добраться до устройства за Гигой 3 (которая постоянно перемещается - статический IP не вариант) по VNC (устройство не компьютер, просто имеет сервер VNC классический - через 5900). Возможно ли организовать связь через облако KeenDNS? Формульно возможна ли связка: СерыйДинамическийIP + KeenDNS + VNC? Сам пока пришёл к варианту организации VPN через сторонний сервер, что не есть гуд... хотелось бы более красивый вариант.
×