Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'nat'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Keenetic Community
    • Keenetic Development
    • Keenetic Community Support
    • KeeneticOS Testing
    • Mobile App
  • Open Package Support
    • Opkg Help
    • Opkg Cookbook
    • Opkg Cookbook RUS

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Location


Web-site


Interests


Occupation


AOL Account


ICQ Account


WLM


YAHOO


Facebook Account


Twitter Account


Skype Account


Youtube Account


Google+ Account


Keenetic

Found 28 results

  1. По ходу своей работы столкнулся с такой жутко неудобной проблемой: Настраиваю правила трансляции портов на NAT или правила блокировке firewall. Обычно это не одно правило, например RDP на несколько машин и еще пара портов проброа для временного/постоянного доступа, а так же firewall правила - до двух десятков бывает. Но вот незадача, если надо временно выключить доступ ко внутренним портам (бывает что на задачу 2-3 правила) то не кнопки выключить правило, его можно только банально "грохнуть"! Но мне в 80% случаев через какое-то время опять нужно включить правила и приходиться его создавать с нуля! Ну надо например на час два RDP закрыть, а потом открыть. А иногда порты-то по памяти и не вспомнишь! Так к чему я, на многих железках есть помимо удалить и вверх вниз приоритет поднять, кнопка выключить обработку правила, чтобы потом при необходимости его просто включить, а не создавать заново! А firewall если из десятка правил тестируешь... проще выключить и посмотреть как без правила работать, чем после удаления сказать - "Нет, давай ка назад и создавать правило заново!" Это ж время убивается и жесть как неудобно! На многих D-Link, NetGear, да чего далеко ходить, юзаю USG 40W и там все прекрасно есть... и куча правил... и часто половина выключены, а когда они нужны, я их просто включаю, заметьте, просто включаю, а не вспоминаю с мукой, что надо и не создаю заново! Пускай сделают напротив правило еще колонку, а там (как многие обычно делают) иконка лампочки, либо горит, либо нет. На худой конец галочки хватит! Заранее всем благодарен!
  2. Друзья, намучавшись вдоволь с настройкой IPSec VPN клиента для подключения к CISCO VPN с авторизацией XAuth PSK в веб-морде Giga3 и так и не получив коннекта, я решил решить это через Entware с помощью VPNC (который успешной трудится у меня на android смартфоне). И действительно как настройка так и коннект проходят гладко и за 10 минут мы получаем вот такое прерасное зрелище в busybox entware: Но вот беда - пакеты из локальной сети и даже от самого кинетика (скажем из той же морды) не идут по полученным от VPN сервера маршрутами. Ощущение, что NAT отсутствует, но как-бы он принудительно запускается в самом vpnc.conf при установлении коннекта. Задачи очевидные: 1) Сделать, чтобы всем клиентам роутера (wifi и lan) были доступны маршруты от VPN сервера 2) Первая задача не отменяет того, что все клиенты роутера выходят в интернет через тот же интерфейс, что и vpn. Прошу Вашего содействия или возмедного взаимодействия.
  3. Добрый день! Я нахожусь за NAT провайдера. Мой айпи серый и динамический, например 66.66.66.66 У меня есть арендованный виртуальный сервер с Ubuntu на борту. У сервера белый статический айпи, например 99.99.99.99. На нем настроен PPTP сервер и проброс 80 порта: iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 10.0.0.100:80 iptables -t nat -A POSTROUTING -p tcp -d 10.0.0.100 --dport 80 -j SNAT --to-source 99.99.99.99 При подключении к этому VPN с компьютера под управлением Windows (из моей сети) я снимаю галочку Use as default gateway и выполняю следующую команду: route -p add 99.99.99.99 mask 255.255.255.255 10.0.0.100 при этом я получаю следующее поведение: 1. Скорость моего подключения к интернету остается полной и соответствует заявленной провайдером. 2. Мой айпи с точки зрения всех сервисов остается 66.66.66.66 3. Самое главное - при запросе к айпи 99.99.99.99 открывается веб-сервер моего компьютера под управлением Windows - то есть, я получаю белый айпи без необходимости трясти провайдера. Я бы хотел получит аналогичное поведение при подключении к этому VPN со своего раутера Zyxel Keenetic Giga III - хочу чтобы все запросы по айпи 99.99.99.99 приходили на мой раутер и я дальше сам их распределял по своей локальной сети на основании правил Port Forwarding без необходимости подключать к VPN каждый узел сети по отдельности. Таким образом в настоящий момент, я ожидаю что при обращении к айпи 99.99.99.99 по 80 порту у меня откроется панель управления раутером. Остальные правила маршрутизации я намерен настроить позднее. Настройки, которые я применяю для подключения к VPN (скриншоты): Раутер успешно подключается к VPN, получает айпи 10.0.0.100 и успшено пингует сервер по айпи 10.0.0.1, сервер тоже может пропинговать раутер по айпи 10.0.0.100 Но при открытии адреса 99.99.99.99 в браузере я получаю Page can not be loaded. Вопрос: что я делаю не так и как мне добиться ожидаемого результата? Почему эта схема успешно работает в Windows, но не работает в моем раутере? Буду очень признателен за любую помощь! P.S.: Версия прошивки - v2.07(AAUW.5)C3
×
×
  • Create New...