Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'sstp'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Keenetic Community
    • NDMS Development
    • NDMS Community Support
    • NDMS Testing
    • Mobile App
  • Open Package Support
    • Opkg Help
    • Opkg Cookbook
    • Opkg Cookbook RUS

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Location


Web-site


Interests


Occupation


AOL Account


ICQ Account


WLM


YAHOO


Facebook Account


Twitter Account


Skype Account


Youtube Account


Google+ Account


Keenetic

Found 5 results

  1. Добрый день! Не могу никак разобраться с настройкой SSTP-сервера на Giga (KN-1010) 2.13.B.0.0-2 (на стабильной версии то же самое). Все сделал по инструкции https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000029659-Использование-туннеля-SSTP-в-Keenetic В чем суть: подключение ПК с роутером по SSTP работает только если компьютер (Windows 10) подключен к самому роутеру. То есть, подключение SSTP работает только если ПК в локальной сети, т.е. подключен к самому роутеру. При подключении того же ПК с внешней сети - ошибка, соединение не проходит до роутера. На самом кинетике нет логов о попытках соединения извне, т.к. судя по всему, что-то не так с KeenDNS. Сертификат SSL получен. IP внешний точно белый (динамический), т.к. по другим VPN-протоколам (IPsec, PPTP и т.д.) по доменному имени KeenDNS соединяется и работает нормально. Также нормально все и с прочими другими сетевыми протоколами. За роутер нормально порты пробрасываются на другие устройства и все работает. Вот само соединение с сетью (L2TP от beeline): Что я упустил при настройке? Или что-то не так с KeenDNS? Как завести SSTP-сервер на роутере?
  2. @Le ecureuil Сделал клиент сервер, все практически по умолчанию На клиенте выставляется DNS равный внешнему ip сервера. Странновато... [I] Feb 1 22:36:04 ndm: Network::Interface::Base: "SSTP0": interface is up. [I] Feb 1 22:36:04 ndm: Network::Interface::Ppp: "SSTP0": disabled connection. [I] Feb 1 22:36:04 ndm: Network::Interface::PppTunnel: "SSTP0": remote endpoint is resolved to "178.140.123.132". [I] Feb 1 22:36:04 ndm: Network::Interface::PppTunnel: "SSTP0": local endpoint is resolved to "192.168.0.168" (via "CdcEthernet0"). [I] Feb 1 22:36:04 ndm: Network::Interface::PppTunnel: "SSTP0": added host route to 178.140.123.132 via 192.168.0.1 (CdcEthernet0). [I] Feb 1 22:36:04 ndm: Network::Interface::Ppp: "SSTP0": enabled connection via any interface. [I] Feb 1 22:36:06 pppd[2875]: Plugin sstp-pppd-plugin.so loaded. [I] Feb 1 22:36:06 pppd[2875]: pppd 2.4.4-4 started by root, uid 0 [I] Feb 1 22:36:06 pppd[2875]: Using interface ppp0 [I] Feb 1 22:36:06 pppd[2875]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/0 [I] Feb 1 22:36:07 pppd[2875]: CHAP authentication succeeded [I] Feb 1 22:36:07 pppd[2875]: local IP address 172.16.3.10 [I] Feb 1 22:36:07 pppd[2875]: remote IP address 178.140.123.132 [I] Feb 1 22:36:07 pppd[2875]: primary DNS address 178.140.123.132 [I] Feb 1 22:36:07 ndm: Network::Interface::Base: "SSTP0": interface is up. [I] Feb 1 22:36:07 ndm: Network::Interface::Base: "SSTP0": interface is up. [I] Feb 1 22:36:07 ndm: Network::Interface::Ppp: "SSTP0": adding nameserver 178.140.123.132. [I] Feb 1 22:36:07 ndm: Dns::Manager: name server 178.140.123.132 added, domain (default). [I] Feb 1 22:36:07 ndm: Network::Interface::IP: "SSTP0": IP address is 172.16.3.10/32.
  3. Доброго дня. Не получается установить sstp-подключение с Giga 2 в сторону Giga kn1010. На обоих устройствах 2.13.A.2.0-0. Селф-тест с Giga 2 ниже. P.S. Если подключаться через стандартный виндовый sstp-клиент в сторону Giga kn1010, то всё заводится с полтычка.
  4. Доброго времени суток! Имеется роутер Keenetic 4G III Rev.b, на котором установлена прошивка 2.12.B.0.0-4 (последняя на момент написания) этого поста. Имеется некоторая странная зависимость, прошивка работает по разному в зависимости от установленных компонентов. Вчера (по отношению ко дню написания поста), у меня всё работало как задумано. Но вчера, при меньшем количестве компонентов необходимые настройки удалось произвести, после была проверена работа, а после компоненты были установлены, и необходимая работа сохранилась. Исходя из этого я могу сделать вывод такой. Что если текстовый файл конфигурации сформировался правильно, и всё работает так, как задумано, то уже дальнейшая установка компонентов ничего не ломает. Если же установить все необходимые компоненты, потом сделать сброс и попытаться настроить всё ещё раз, но уже с компонентами, то уже ничего не работает. То есть, не работает совсем. При этом в журнале пишет ошибку, при попытке сохранения необходимой конфигурации. Сегодня спрашивал в чате неофициальной технической поддержки про это, но ответа там не получил и мне посоветовали написать вопрос здесь. Так как там есть некоторые скриншоты, то продублирую сюда ссылки из чата. https://t.me/Keenetic_ru/7977 Опишу, что хочу сделать и как сделано сейчас. Есть сеть предприятия, есть DHCP сервер и есть клиенты, которые подключаются к сети. Есть устройство Keenetic 4G III Rev.b с прошивкой 2.12.B.0.0-4. Ранее данный роутер работал в режиме ТД (точки доступа), сам ни каких изменений не вносил, DHCP не раздавал. Работал как коммутатор и раздавал при этом Wi-Fi. Проблем это не вызывало. Задумал сделать одну вещь. К одному из портов подключен SIP шлюз D-Link 5112s, который может работать только в режиме UDP или TCP. Он подключен к SIP серверу. На SIP сервере имеется возможность подключаться по VPN тоннелю, при этом сервер выдает маршруты, что до сервера идет только SIP трафик, а другой трафик идет как обычно, даже без создания отдельного профиля для отдельно устройства. Вчера взял и выделил отдельный порт, порт 1 в отдельный сегмент. Для этого сегмента сделал необходимые настройки и шлюз стал работать через VPN туннель как и задумано. Так же сделал отдельный сегмент, чисто с Wi-Fi сетью, и сделал там правило, что бы все устройства этого сегмента ходили через VPN сервер, другой VPN сервер, который находится во Франции. Это было сделано для того, что бы тестировать на предмет работы при всяких блокировках. Так же сделал третий сегмент. Третий сегмент это 3 порта LAN и Wi-Fi сеть, которые бы работали как в режиме точки доступа. Отключил там DHCP и снял чек бокс использовать NAT. Вчера у меня всё работало как и задумано, и я решил сделать сброс, что бы настроить всё так же, но с нуля. Но вот, пол дня ничего не получалось сделать, и тогда в качестве предположения я удалил все компоненты, и оставил только самые необходимые и всё стало работать нормально. Но всё равно немного не так как вчера. То есть от каждого компонента есть некоторая зависимость, но стабильной работы и зависимости от какого компонента это происходит мне пока установить не удалось. Одно только понятно, что если текстовый конфигурационный файл правильно сгенерирован, то всё работает нормально. Если же нет, то не работает. Файл генерирует web-интерфейс, который зависит от компонентов. Компоненты которые добавлял/удалял Режим клиента Wi-Fi - вчера этот компонент я не удалял, но сегодня удалил на всякий случай Клиент L2TP - нужно для подключения к серверу VPN SSTP VPN-сервер - для подключения к сети через облако, роутер за NAT находится L2TP/IPsec VPN-сервер - пишет, что это обязательный компонент IPsec VPN - на сервере l2tp ipsec Клиент OpenVPN - нужно для подключения к другому серверу Шлюз прикладного уровня (ALG) для SIP - вчера был, сегодня удалил его Контроль состояния интернет-подключения (Ping Check) - вчера был, сегодня удалил его Captive portal - вчера был, сегодня удалил И да, сегодня при попытке сохранить конфиг (при компонентах установленных) была вот такая вот ошибка. Июн 6 16:09:20 ndm Network::Nat: no removing NAT rule found. Вот эта ошибка. Но вчера её не было. self-test (1).txt self-test.txt
  5. Всем доброго дня, проблема, собственно, в заголовке. Не могу соединиться, до этого работало всё. Когда сломалось, сказать не могу. Селф ниже. Keenetic Giga II Версия ПО 2.12.A.6.0-0
×